?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сибконоотчет Дины напомнил мне о вопросе, который я хотела здесь задать.
В пятницу на обед в столовой лагеря был типаплов с курицей, вполне съедобный. Но в плове имело место быть нечто загадочного сине-зеленого оттенка, почти под цвет моей блузки. По ближайшему рассмотрению выяснилось, что это частично потертая долька чеснока.
Вот может быть кто-нибудь знает, что произошло с чесноком, что он приобрел такой нехарактерный цвет? Первый раз такое вижу. Окрашено было равномерно, на что-то испорченное вроде бы не походило, запах был нормальный чесночный.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
serebryakovaa
Feb. 11th, 2014 06:56 pm (UTC)
Не первый раз такое наблюдаю с чесноком в некоторых блюдах, ни Боже ж мой, не порченных, а очень даже домашних.

А вот почему сие бывает - вопрос открытый. Чаще всего в овощных рагу.
devyatyi_tom
Feb. 11th, 2014 07:15 pm (UTC)
Чеснок приобретает элегантный бирюзовый оттенок от контакта с пищевым уксусом. Очевидно, в плове этот ингредиент присутствовал, хоть, скорее всего, и в малых количествах. Причем, что интересно - синеет не всякий подряд чеснок, а конкретно китайский. :)
hissen_raii
Feb. 11th, 2014 07:28 pm (UTC)
а может это тархуна добавили?
strannayacf
Feb. 12th, 2014 02:11 am (UTC)
При нагреве не натертый чеснок у нас всегда такого цвета. Правда, не весь, может быть, те ломтики, что были сверху.
81les
Feb. 12th, 2014 02:27 am (UTC)
У меня так китайский чеснок при нагреве синеет часто, даже без всякого уксуса.
tenar26
Feb. 12th, 2014 03:59 am (UTC)
Вот только вчера готовила куриное филе в фольге, и все кусочки чеснока внутри тоже приобрели нежный зелененький оттенок :)
bean_see
Feb. 12th, 2014 04:00 am (UTC)
От сорта чеснока зависит, как долго он будет синеть, но в итоге синеют все - вопрос времени. Я с год назад об этом прочитала и очень удивилась. Едим много чеснока, но синего у себя на кухне ни разу не видела.
http://shakherezada.livejournal.com/227073.html
haraharah
Feb. 12th, 2014 05:04 am (UTC)
У меня весь синеет, если чуть пророс, и тот, что на даче растет, и тот, что в магазине покупаю.
stigies
Feb. 12th, 2014 06:27 am (UTC)
Это нормальная реакция. Возможно, слишком рано положили - тут есть зависимость от времени нагрева. Подробностей не помню.))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.