АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Да, мы же тоже сходили на "Хоббита", в прошлую субботу еще. Теперь я хочу замуж за Элронда жить в хоббичьей норе чтобы Радагаст вымыл голову следующую часть, но увы, придется ждать еще целый год.
Ходили мы, разумеется, на 3д. Я очень люблю этот формат и считаю, что за ним - будущее кино, и что это был вполне естественный этап его развития. А уж 48 кадров это вообще явленное в реальности чудо, распахивающее вместо экрана окно в куда-то туда, и решающее всякие мелкие проблемы обычного 3д (так что, скорее всего, его смогут смотреть так же те, у кого болит голова или устают глаза от обычного варианта).
Джексон, как всегда, прекрасен. Я даже рада, что фильм так и не снял дель Торо, как бы мне не нравилось творчество этого режиссера. Надо сказать, что "Хоббит" всегда казался мне довольно эпичным, и мне всегда хотелось узнать, что же за дела решает Гэндальф, покидая основной сюжет, так что никакого когнитивного диссонанса и недостатка сказочности я не ощутила, скорее, на меня с экрана пролилась сказка во всей ее полноте и глубине. Момент, когда Элронд со свитой возвращаются в Ривендейл, вызывает у меня слезы при одном воспоминании. Ну да, жаль, что эльфы не пели дурацких песенок, зато Трандуил на лосе (говорят, это вроде как ирландский большерогий олень, ныне вымерший) великолепный.
В общем, я подавлен, восхищен, заворожен, и хочу сказать создателям фильма, чтобы они жгли так же и дальше.
Сюжетные и даже местами содержательно-смысловые нестыковки с оригиналом меня задевают мало, поскольку я разделяю кино и первоисточник как два отдельных произведения, и не очень люблю "дословные" экранизации. К тому же Джексону я готов простить практически все. Да и явлена нам была еще только первая часть, и как оно там все будет развиваться и к чему сведется - пока что скрыто от глаз простых смертных. А вот соединение экранизации "Хоббита" с экранизацией "Властелина колец" мне очень нравится. Если для читавших книги их связь очевидна, то для тех, кто знаком с ними только по фильмам, ее необходимо было создавать практически с нуля.
И да, Мартин Фримен идеален для этой роли.
Tags: Кинематографическое, Литературное, Путь моего сердца, Расскажу тебе сказку, Я Люблю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments