АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Categories:
Сегодняшняя ночная бессонница и полуистерика, низкое давление с утра, отказ организма от еды, теперь еще и голова раскалывается.
Надеюсь, заедать аспирин кетановом - не смертельное сочетание? А то отравиться еще и по-настоящему не входит в мои планы.
Вообще смерть на игре обычно отнимает у меня довольно много энергии, и чем она продуманней, обоснованней, чем более знаковой точкой она является - тем больше уходит на нее сил.
А самоубийств я у себя вообще не припомню. Это, похоже, первое. Смерть-альбедо на "Столпотворении" не считается - там персонаж был носителем части души древнего дракона, которого надо было возродить, и прекрасно об этом знал - ее для этого с детства готовили.
Самоубийство человека, который пришел к необходимости покончить с собой только что, это совсем другое ощущение. В конце концов, у него были совсем другие планы.

Внимательно изучила перед игрой всю найденную инфу по персонажу, нашла отличное описание зодиакального типа, очень подробное и позволившее мне дополнить картинку - в придачу к загрузу легло идеально. Мне нравится Люпин, но взрослого его я бы играть не стала, и не только из-за резкой моей непохожести на взрослого мужчину, на подростка я больше смахиваю, утяжка, кстати, отличная тема, надо себе такую купить (кто бы придумал утяжки для жопы, а? То есть я знаю одну такую утяжку, диета называется, но тазовые кости она никуда не денет). Люпин хороший учитель, а я по другому профилю, по крайней мере пока. Зато на нынешние векторы роль легла практически идеально. Еще бы меня колбасило не так, а то большая часть моей глубокой внутренней игры осталась внутри, и получилось слишком медленно и тихо (но когда ты с утра пытаешься в обморок хлопнуться, как-то приходится сбавить обороты, да и сам Люпин довольно тихий товарищ).



Каждому можно двигаться в Свет, но не тому, кто пропах безнадежностью... (с)
 Ведь шел же сюда, намереваясь остановить Джеймса и Сириуса, если их шалости зайдут слишком далеко, и можно было понять, что, доведенный моими и Лили просьбами прислушаться к советам лучше разбирающейся в шахматной игре Блэк, он может выкинуть что-нибудь. Но чтобы так - смести с доски фигуры, расставленные для последней партии на жизнь выпившего не то зелье Розье? Да, мы не друзья, но это по сути убийство, причем убийство беззащитного. 
...Среди бумаг попадается в руки лист из классификации - описание оборотней. Мну бумагу в руке, машинально верчу сложенный во много раз лист, практически забываю о нем, потом внезапно думаю, что мне не хотелось бы, чтобы кто-нибудь обратил на это внимание и заинтересовался, почему я держу в руках именно этот лист. Бросаю его куда-то в сторону - он застревает в щели в стене (оттуда позже его вынет Андромеда, но не обратит внимание на содержание, просто отправит лист в общую кучу, а измятость бумаги никого не заинтересует).
Я чувствую нарастание силы луны через все стены, через всю толщу земли, что отделяет нас от неба. К тому же мне об этом напоминает призрак - полунамеками, намекает он и Джеймсу; мы с Лили говорим Джеймсу прямо, а Сириус, кажется, и вовсе забыл о сегодняшнем полнолунии.
Вкус крови во рту со вчерашней ночи - или мне мерещится? Белка или кролик, может быть, мышь или еще какой мелкий лесной зверек. Неважно. Важно то, что мы здесь заперты, а времени остается все меньше. Мы пытаемся принять какое-то решение, но все они малоубедительны в моих глазах. Я-то знаю, что я такое. Вопрос, как скрыть это от слизеринцев, кажется, уже не стоит. Но эта проблема, которую стоит решать по мере поступления.
Впрочем, Снейп время от времени странно на меня посматривает. Такая уж ли это тайна для всех них?
Пытаюсь поговорить с Бэллой - может быть, она все же рассказала бы Сириусу о том, что с ней происходит? Я же чую изменения, которые произошли в ее теле, и подозреваю, что ребенок от Розье, слишком уж откровенно Бэл называла его возлюбленным. Лестрейнджа здесь нет, а она вроде его невеста. Впрочем, Бэллатрикс не очень понимает, о чем я веду речь. "В конце концов, вы же с ним семья. - Простите, что?". 
Впрочем, это все равно не мое дело. Завел этот разговор только чтобы отвлечься. 
Спрашивает, откуда я знаю о ее секрете. Идиот, не додумался, что у нее обязательно возникнет такой вопрос. Отделываюсь туманным заявлением, что здесь многие знают о многом. А что я скажу? "Я чую, как меняется запах"? Тогда можно уж смело говорить, что скоро я превращусь в монстра и растерзаю всех в этой гостиной. 
Напряжение нарастает. Я не в том состоянии, чтобы разгадывать загадки - впрочем, желающих и так достаточно много, и лезть в их работу или пытаться их подгонять - только мешать.
Кружу по комнате широкими шагами. Чувствую луну.
Связать меня? Это не поможет. Лили предлагает попробовать меня усыпить, но ее попытка сделать это со Снейпом не проходит. Последняя идея - Джеймс и Сириус примут звериный облик и попробуют меня удержать. Попробуют - здесь ключевое слово. Впрочем, они уверены, что получится. "Рогами будешь держать, Джеймс?", - нервно шучу я, в последний момент понимаю, что шутка может быть понята несколько двусмысленно; впрочем, к счастью, никто не обращает на это внимание. Еще не хватало стать причиной чьей-то обиды на пустом месте.
Луна. Я боюсь момента, когда она затопит меня с головой.
Меня раздражает, когда Сириус стучит палочкой по колонне. Раздражает медленность, с которой разгадывается шифр. Я бы поговорил с Медой, ставшей в последнее время какой-то не такой, но боюсь, что в этом состоянии могу быть резок или допустить какую-нибудь ошибку. И вообще не очень хочу подходить к людям.
Первый раз я толкаю Малфоя практически случайно, но чувствую неимоверное разочарование, когда он не реагирует, проходя дальше. Может быть, небольшой конфликт помог бы мне разрядить напряжение, чтобы я смог яснее мыслить и дольше держаться. Стоп. Это неправильные мысли, мне нельзя их допускать.
Джеймс предлагает нам обменяться тайнами. У меня нет тайн от друзей, а мою главную тайну они знают сами. Я рассказываю Блэку о Беллатрикс, может быть, он все же решит с ней поговорить. Впрочем, он принимает известие равнодушно.
Идея открывать секреты, кажется, захватила Джеймса. Еще немного, и я попрошу его говорить тише - есть еще надежда, что мы успеем выйти отсюда, и возможно, я смогу сохранить свою тайну от слизеринцев (если они ее действительно не знают. Что и откуда известно Снейпу, что он рассказывал остальным?).
"А ты вчера в лесу убил человека!". 
Мне кажется странным говорить это таким непринужденным тоном. Я отшатываюсь назад, пытаюсь собрать разлетающиеся (луналуналуна) мысли. 
"Это не то, Джеймс, что я хотел бы знать" - правда? А чем незнание лучше, Ремус? Спроси хотя бы у себя.
"Зато теперь мы знаем, что Люпин ест людей!". - крайне ценное знание, но я не хочу сейчас выпускать наружу иронию, от нее всего два шага до агрессии. Лили слишком близко от меня, надо ей сказать, чтобы держалась подальше и не обнимала, меня может привлечь ее запах после (луна) превращения... 
Что, если Сириус не удержит меня? Скажем, я окажусь сильнее, или удачливее? Или он не успеет, и я успею кого-нибудь... Впрочем, лучшего варианта ни я сам, ни кто-то другой предложить пока что не может.
Я отхожу, слыша как Лили упрекает Джеймса, что тот сказал мне об убийстве. Вкус крови во рту - так вот что это было. В какой-то момент я хочу заорать на друзей: какого черта, вы же были там, вы же всегда должны быть рядом, какого черта вы позволили этому совершиться, какого черта не удержали меня?! Но одергиваю себя: это говорит луна, я пытаюсь перевесить свою вину на тех, кто ни при чем.
Даже если мы выйдем отсюда, даже если Сириус сможет меня удержать, если придется это делать... Как я избавлюсь от этого привкуса во рту? И время, время, я чувствую, как тело начинает меняться, свет начинает казаться слишком резким.
У меня уже мелькала мысль о бутылке, из которой так неосмотрительно отхлебнул Розье - но только как один из вариантов, не тот, который я стал бы реализовывать. Но это было до того, как я узнал, что за добычу загнал прошлой ночью. Если бы я не знал об этом, я позволил бы себе надеяться на хороший конец. Но вот только для убийц его не должно быть - а я убийца дважды, я не остановил Джеймса, разрушившего партию, которая могла бы спасти Розье. 
Мне семнадцать, у меня есть планы на жизнь и друзья. А кстати, что будет в следующий раз, если я снова встречу человека в лесу ночью? Сколько раз это еще может повториться? А вне стен школы, что будет там?
Не надо себя обманывать, тем более ты все уже решил. Но у стола, где разгадывают очередную (хорошо бы - последнюю) загадку, и на котором стоят бутыльки, один или даже больше из которых могут мне помочь решить ряд моих проблем, заодно решив проблемы моих друзей и других людей, находящихся в этой комнате - у стола толпятся люди. Я бы не хотел, чтобы мне помешали.
К счастью, бутылку с зельем, следующий этап загадки, берет Джейм, он отходит от стола, и большинство идет за ним, остальные бутыльки никого уже не интересуют, а я запомнил, в каком из них с большой вероятностью яд. В мою сторону, кажется, никто не смотрит - по крайней мере, никто из тех, кто может понять, что именно я собираюсь сделать, раньше, чем я успею выпить жидкость. Вот и отлично. Кажется, сейчас им таки сдалась загадка запертой гостиной, и они смогут отсюда выйти - я больше не представляю опасности... сейчас. Я не хочу пить, рука отказывается поднимать склянку ко рту (это проклятый волк хочет жить, а не ты, Ремус), но я убеждаю себя, что зелье поможет мне смыть проклятый вкус крови, и быстро, пока не успел передумать, отхлебываю из склянки.


Tags: Лангедоки
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу, 17 ноября, днем, в "Вихре" лангедок "Слизеринская гостиная", по миру Гарри Поттера. Есть несколько свободных ролей,…

  • (no subject)

    Третий прогон "Рождества цвета крови" был контрольным, и показал, что лангедок мы таки написали хороший, просто очень зависящий от…

  • (no subject)

    Завтра на "Рождество цвета крови" ( http://vk.com/event44378222) есть одна свободная женская роль, очень важная, без нее ваще никак, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments