?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 18th, 2012

Несмотря на то, что я никогда не стремилась зимой оказываться в условиях частного дома (а иногда приходится), я почти постоянно думаю про дачу. Там, сейчас, наверное, очень тихо и очень красиво. Но и очень холодно и сыро - печки в доме нет, дом неутепленный, старый, с трещинами, электричество в ноябре уже, конечно же, выключено. Да и даже если дорогу от трассы чистят, то тропинку от станции вряд ли кто-то станет разгребать. И все там сейчас, наверное, очень хорошо. Если бы стояла печка, я бы даже наверное попробовала туда съездить. Задуматься, что ли, о генераторе? Такого, как Ангел, хватит на лампочку, чайник и ноут, уж поди. Или вообще утащить туда со следующей осени Ангела на зиму пожить? Если он, конечно, работает. А о печке муж обещал подумать, тем более, что печка там есть, расчеты все тоже вроде имеются.
Там тишина и все совершенно белое. Хотя ума не приложу, что там делать.

***
Сегодня приготовила тирамису, из самовыпеченного савоярди и купленного в "Ашане" пакетика крема. Коньяка для кофе не было, был бальзам, тоже неплохо пошло. Очень вкусно и даже не очень сложно, особенно если не быть таким идиотом, как я, и печь печенье на бумаге, чтобы не отковыривать его потом от противня.
Еще мама купила хурму *сочное чавканье, громкое урчание*

***
Возобновила просмотр старого "Доктора Кто". Через первый сезон продираюсь с трудом, эта мутная черно-белая картинка, этот одноголосый перевод, нудноватые диалоги и сюжет. Но мне необходимо узнать всю эту историю, как она есть. И там есть милейшая Съюзан.
Снова начала что-то делать руками, возможно, это хороший признак.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bayun
Nov. 18th, 2012 04:38 pm (UTC)
Там, наверное, лучше всего переживать зимнюю вьюгу, метель и праздновать то, что ты пережил еще одну ночь.

Будь у меня такая возможность, я бы всерьез задумалась о генераторе или иных возможностях отопления частных старомодных домов. Это наипрекраснейшая возможность действительно оценить то, что имеешь, в том числе многие плюсы цивилизации.
_adanel_
Nov. 21st, 2012 07:07 am (UTC)
Там если второй этаж утеплить и печку поставить - будет вполне приемлемо. Ну, не в минус тридцать, но в промежутке ноль-минус пятнадцать должно быть прилично . Генератор уже для света и ноута, чтобы совсем из мира не выпадать.
Я поняла, почему мне туда так хочется - мне внезапно очень захотелось взять лопату и покидать снег. Видимо, в знак протеста против плохой уборки тротуаров в Новосибирске.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com