АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Поняла, что меня раздражают рассуждения на тему "власти мягко обращаются с митингующими, вот если бы они их расстреливали или поливали газом, или использовали водометы..." вывод далее обычно следует разный, в зависимости от позиции говорящего.
Но большинство использующих подобную риторику почему-то волнует, что, мол, вот человек вышел на несанкционированный митинг, и уже считает себя героем, а если в полицию забрали, то уже дважды героем. А вот нечего! Вот если бы там оооо, то тогда конечно бы дааааа.
Я встречаюсь с таким подходом в самых разных областях жизни, от учебы и отношений с родственниками до... до чего угодно, и он мне омерзителен. В том числе тем, что в ситуациях, когда начинают расстреливать, такие люди обычно гнут свою линию дальше: "ой, да всего лишь расстреливают, нефиг лезть было, а теперь не жалуйтесь. Вот если бы атомную бомбу на них сбросили, тогда даааа, тогда бы оооо".
Когда падает атомная бомба, обычно придумывается следующий виток аргументов.
Как будто нормально запрещать шествия и забирать в полицию. Как будто "мягкость" этих действий делает их правильными. Или как будто если какой-нибудь подросток испытывает ощущение Причастности к Великому, идя на митинг, это личная трагедия для комментатора, и он жить не сможет, пока не обесценит.

Прежде чем пытаться выражать свое мнение в комментариях, рекомендую посмотреть на тег и выражать его сообразуясь с или ваще не выражать)))
Tags: НЕ приглашение к дискуссии
Subscribe

  • (no subject)

    Вокруг, тем временем, творится какой-то сплошной бред, о котором не написал уже только ленивый. Я не ленивый, я не знаю, что писать. Моя привычка…

  • (no subject)

    С Международным днем борьбы за женские права и международный мир!

  • Неплохая формулировка

    "...Наконец, пора напомнить автору, что врать нехорошо. Излюбленной темой гомофоба в России является тезис о том, что "никто у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments