АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Когда человек несет хуйню, разумная дискуссия возможна лишь до определенного момента, когда количество несомой хуйни начинает превышать рамки разумного, невзирая на предоставленные аргументы, подтвержденные в той или иной степени.
Дальше уже - либо дискуссия ради дискуссии, с привлечением иронии, сарказма, а то и переходом на агрессивные высказывания, либо в той или иной степени сведение дискуссии на нет. Общения в некоторых случаях по возможности тоже, потому что некоторые виды хуйни, которую несут люди, существуют в таких количествах, что и так попадут тебе в голову, хоть ты спрячься в шкафу и не выходи оттуда неделями, выбросив сотовый телефон. Так зачем увеличивать ее количество вокруг себя. Тем более, если это относительно знакомые люди - хуйня от них может затрагивать твою собственную личность и вызывать когнитивный диссонанс.
Любопытным опытом является внезапно отследить элементы хуйни, которые я сам когда-то нес, поразиться, проанализировать процесс перехода от состояния отношения к этим вопросам тогда до состояния сегодня.
В качестве домашнего задания себе на будущее: увеличить контроль за теми сферами, где мои высказывания могут неоправданно привести к подобному эффекту у других людей, выделить в случае необходимости на этот контроль дополнительные ресурсы.
Tags: Ехал пафос через пафос, Здесь_где-то_притаился_высший_смысл, Земляне! Я прибыл с миром!, Испытания когнитивного диссонанса, Что-то умное вот щас сказала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments