?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья прочитанная мной книга Грэма Джойса - "Правда жизни" - крайне соответствует своему названию. Добротный роман про жизнь, неторопливый и в целом светлый и позитивный. Отсутствует внутреннее напряжение, которым переполнена "Скоро будет буря" и та выматывающая тревожность, что царит в "Зубной фее". Жизнь продолжается, вращение бесконечного колеса и все такое. В обычном для Джойса магическом реализме в этот раз, на мой вкус, чуть многовато реализма, ну, или это та магия, что мне недоступна.
Три книги Джойса встали на полку прочитанными (две - не по одному уже разу; буду ли перечитывать "Правду жизни" пока не знаю, но в принципе, почему бы нет, когда совсем забуду, о чем там было), три лежат в ожидании своей очереди, некупленным остался, если не ошибаюсь, еще один роман. Ну, и кто его, этого Грэма Джойса знает - наверняка ведь еще чего-нибудь напишет рано или поздно.

***
Пока писалась верхняя часть поста, клавиатура ноутбука понесла еще одну потерю - на этот раз я зацепила ногтем клавишу "п", и она отлетела, оставив вместо себя неудобную пимпочку ("р" не вынесла такой жизни еще осенью в Омске).

***
"Игра теней" такой же яркий и интересный приключенческий фильм, как и первое кино Ричи про Холмса, посмотреть минимум на раз стоит. Погони, перестрелки, харизматичные герои, драматизм, романтизм и комедийная составляющая на месте, а так же немножко киноцитат. Еще бы фан-сервис деть куда-нибудь или сделать не так вызывающе фан-сервисным, зашибись будет. Одна из причин, почему я так и не могу собраться с силами и посмотреть так всеми разрекламированный сериал, это то, что, судя по описанию в нем этого самого фан-сервиса с лихвой. Нет, я не гомофоб. Но вы или трусы, или крестик - в смысле, или пусть персонажи будут какой-нибудь ориентации, или не надо изящных намеков для ахающих фанаток слэша, меня разражает тенденция любителей этого дела сводить все многообразие человеческих взаимоотношений, в частности дружбы, исключительно к взаимоотношениям любовным (а что касается слэша - как правило, еще и строго регламентированным правилами).

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
e_nigma
Jan. 5th, 2012 06:15 pm (UTC)
Я не фанатка... и даже не фанат. Мне сериал просто нравится.
Фансервиса не вижу. Но я вообще не ради этого сериал смотрел.
_adanel_
Jan. 5th, 2012 06:20 pm (UTC)
Я б удивилась Эрику, смотрящему сериал ради того, чтобы найти там героев для написания тонны слэшных фан-фиков)) Такой Эрик потряс бы мое мировоззрение!))
Может, его там нет, фан-сервиса, а я читаю не те рецензии??? А то некоторые вон считают фан-сервисным сцены духовного единения Эрика и Чарльза в "Первом классе", не смотрел бы сам, глядишь, и поверил бы.
Впрочем, все равно никаких новых сериалов, пока не пересмотрен "Доктор" и не досмотрены "Чобиты".
e_nigma
Jan. 5th, 2012 06:50 pm (UTC)
Ну... заодно ты знаешь, что если Эрик так себя ведет, то это не Эрик, а его подменили )))

ГДЕЕЕЕЕЕЕ в "Первом классе" фансервис? ГДЕЕЕЕЕЕ?!
_adanel_
Jan. 5th, 2012 07:03 pm (UTC)
Понятия не имею, но опытные люди уверяют, что видели его там, и создатели, мол, в интервью подтверждают (подозреваю, что создателям просто не остается ничего другого).
Мне случалось так же читать целое исследование на тему того, что Доктора и Мастера связывали отнюдь не дружеские взаимоотношения когда-то. Исследование на полном серьезе уверяло, что это не его, исследования, измышления и мечты, а вот посмотрите внимательней в сериал и сами все увидите.
e_nigma
Jan. 5th, 2012 07:46 pm (UTC)
wolfox
Jan. 5th, 2012 06:29 pm (UTC)
по-моему, там нет фансервиса :) если и есть, то это скорее стеб над оными фанатками.
а Холмс и Уотсон - замечательные друзья, на самом деле. особенно это видно в сцене, когда Холмс привозит совершенно никакого приятеля на его собственную свадьбу. если кто-то хочет видеть там нетрадиционные отношения - так он их увидит и в Конан-Дойлевском оригинале, и у Пушкина любовь Онегина к Ленскому найдет, и это будут исключительно его (нашедшего) сексуальные проблемы.
_adanel_
Jan. 5th, 2012 06:41 pm (UTC)
В целом да. Эти два фильма вообще прекрасно показывают дружбу)))
Но есть пара моментов, которые, на мой взгляд, таки близки к заигрываниям со зрителем - танец, например.
Хотя может и стеб, а я параноик)
wolfox
Jan. 5th, 2012 06:52 pm (UTC)
ну имхо это и есть стеб :) или все ситуации, когда танцуют люди одного пола, приравнять к гомосексуализму? тогда у нас на дискотеках в 6-7 классе такой гомосексуализм творился... %)))
_adanel_
Jan. 5th, 2012 07:01 pm (UTC)
Вот любопытно кстати, никогда не интересовалась, насколько нормой было для балов девятнадцатого времени танцевать с партнером одного пола в случае нехватки дам или кавалеров.
zmeelovka
Jan. 6th, 2012 05:03 am (UTC)
Бальная шутка такая была. В польках-тройках, например - когда вставала пара кавалеров. Наш преподаватель ШТ говорил что это практика именно 19 века, а я ему верю.
gellada
Jan. 6th, 2012 07:31 am (UTC)
Согласна!
lady_numenora
Jan. 6th, 2012 04:42 am (UTC)
Только что посмотрела четвертую серию.Ну тоесть первую серию второго сезона.Фансервиса нет,есть намеки на моду,не более.А оба главных героя очень даже гетеросексуальные.Это отдельно показывается в случае каждого из них.В случае Шерлока,правда,весьма специфичным способом,но от этого все только прекрасней.При всей моей фанатичной любви к первоисточнику,могу сказать,что сериал прекрасен чуть более чем рассвет.Ня!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com