?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама уехала к отцу в больницу и оставила мне резаный лук, куриное филе и сливки. Привычное и любимое в нашей семье блюдо. Но я в принципе не могу, если у меня нет каких-то принуждающих к этому обстоятельств (спешка, отсутствие других продуктов, капризные едоки) взять и вот так вот тупо все приготовить как всегда. Поэтому я вдумчиво посмотрела на валяющиеся рядом с мойкой яблоки, потом заглянула в интернет, слегка творчески интерпретировала найденное (по причине отсутствия у меня майорана), и получилось вот что:

грамм триста куриного филе порезать, обжарить с луком (лук лучше положить первым), выложить в отдельную посудину. Мелко порезанное сладкое яблоко и примерно полстакана мелко порезанной кураги (замочить сперва, если твердая) слегка обжарить, добавить пол чайной ложки куркумы и чайную ложку прованских трав, черный перец, соль, залить двумя стаканами сливок (у меня - двадцатипроцентные), выложить курицу, перемешать и минут пять потушить.

Правда, готовь я это только для себя, соль бы класть не стала - на мой взгляд, куриное мясо вполне соленое само по себе. Но у родственников свое мнение по этому поводу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
al_stal
Sep. 5th, 2011 12:10 pm (UTC)
А помариновать сначала филе? По-моему оно слишком пресное чтобы его можно было довести до ума только перцем и травами. Я бы часик вымочил в тех же сливках+лук+чеснок а потом уже жарил.
_adanel_
Sep. 6th, 2011 04:58 am (UTC)
На мой вкус - оно и так получается вполне нежненькое. Но от помаринования хуже точно не станет =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com