?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу со своих раскопок вернулся муж. Так что последние три дня я как-то выпала из окружающей реальности. А чего она вообще меня окружает?!
Реальность, правда, своих планов по окружению не меняет. Но целых три дня было хорошо! Я вчера даже ужин приготовила - его ведь было теперь, кому есть. Завтра вот пирог испеку. Если будет время - а то реальность же.
Меня, наверное, многие считают экскапистом. Нет, я вовсе не эскапист, у меня просто понятие реальности... очень широкое =)
Сходили в воскресенье в зоопарк, смотрели на пантеру (она правда не чисто черная - если присмотреться, то виден рисунок на шкуре, в пятнышку!), енотов-полоскунов, ячонка, абиссинского рогатого ворона, застрявшего клювом в сосновой шишке, кенгуру под сибирском дождем, писающего белого тигра, шипящего оцелота, резиновых выдр (нет, выдры были вполне настоящие, просто звуки они издают точно такие же, как резиновые игрушки-пищалки в далеком моем детстве). Ну и на идиотов, конечно, тоже - как же в зоопарке, да в выходной день, да без идиотов? Каждый раз после похода в зоопарк я задумываюсь: неужели люди не умеют читать? Русским же языком везде написано: не кормить животных. Ладно, головой подумать, что ты, во-первых, не знаешь, что оно в оригинале ест, во-вторых - какие у него аллергии на продукты, которые для него вроде бы естественны и безопасны, многие не могут - с подумать головой у человечества вообще часто проблемы. Но написано же! Буквами! Везде! Просто так, что ли, люди пишут и таблички вешают? В моей голове с огромным трудом укладывается тот факт, что сиюминутное удовольствие свое и своих детенышей человекякобыразумный ставит выше, чем здоровье вот этого енота или косули, но читать-то всех, вроде, в школе учили?
Фр-фр, каждый раз хожу и злюсь. Как-нибудь не выдержу и поскандалю((( и ничего хорошего из этого не выйдет, потому что если человек читать не умеет, то говорить ему точно бессмысленно.
А так в зоопарке чудно, озеро с лебедями, опять же. Дубовая роща. Тропа с манчжурскими орехами - молодыми еще, без плодов.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bean_see
Aug. 30th, 2011 06:35 am (UTC)
Видела, как пьяная компания кормила волка хлебом. Ума у людей точно нет... Сначала хотела сделать замечание, потом подумала, что нарываться не стоит, хоть и жалко животных. Они просто не понимают, что продукты, которые безобидны для человека, могут принести непоправимый вред животным хотя бы в силу строения организма.
_adanel_
Aug. 30th, 2011 06:39 am (UTC)
Есть не знаю каким идиотом рожденное мнение, что животное не будет есть то, что ему вредно... Даже пони или косуле может быть опасен хлеб - мало ли, какая аллергия, или животное на диете: оно же не человек, само шейпингом заниматься не будет, и при кормежке наверняка учитывается опасность перекорма.
При мне однажды поили обезьяну кока-колой, до сих пор жалею, что не вмешалась, хотя мамаши с дитями бывают поопасней пьяных компаний...
bean_see
Aug. 30th, 2011 07:30 am (UTC)
Я где-то читала, что если например лошадь перекормить, вплоть до летального исхода может быть... В том то и дело, что народ такой неадекватный, что не знаешь чего ждать. И каждый считает что он умнее всех.
iniss
Aug. 30th, 2011 10:55 am (UTC)
Если есть возможность, приходи в зоопарк в будни, прямо к открытию, и желательно в "неприятную погоду" - намного лучше, чем в выходные.
Про пони и косуль - это правда? Т.е сама еле сдерживаюсь, когда кто -то кормит, чтоб не заорать, но про хлеб для копытных (и лебедей, уток) нам сказали сами сотрудники зоопарка, что можно (правда, это было ещё в зоопарке у Центрального рынка, но анатомия животных вроде не должна измениться за такой срок), но именно обычным белым хлебом, не сладкой булочкой...мы кормим с дочей иногда.
_adanel_
Aug. 30th, 2011 03:24 pm (UTC)
С утками все, думаю, в порядке - и не помню возле озера табличек про "не кормить".
С копытными точно не знаю, конечно, но думаю, что перестраховаться всегда лучше. У животных и на адекватную еду бывают аллергии. В общем, таблики про "не кормить" висят - для меня этого достаточно.
Я вообще не понимаю этого удовольствия, что такого интересного в кормежке? Мне интересно на свободно ведущее себя животное посмотреть, а на то, как кто-то ест, как-то не очень, хоть он динго, хоть удод)))
iniss
Aug. 30th, 2011 11:49 pm (UTC)
Поближе животное посмотреть, и даже погладить (я вот всегда мечтала рога оленя потрогать:).

Про хлеб для копытных, кстати, да, задумалась -я то кормлю хлебом (и даже как -то раз ответили на замечание, что сотрудники зоопарка разрешали), но потом видела, что и булочки сладкие дают, и вафли от мороженого...возможно именно потому, что "нам позавчера девушка сказала, что сотрудники разрешили",... наверное, не стоит такой пример подавать.
Будем кормить белок в Берёзке и уток в пруду.
_adanel_
Aug. 30th, 2011 03:27 pm (UTC)
В будни в этот раз не вышло - супруг-то работает.
А погода вроде была неприятная, и все равно толпа.
Так-то да, в будни, да с утреца - самое то. Я однажды в будни незадолго до закрытия в зоопарк попала - сопровождала по работе делигацию товарищей, приехавших на библиотечное мероприятие в наш город. Тишь, гладь, божья благодать)))
leth_89
Aug. 30th, 2011 10:56 am (UTC)
Где-то я слышала, что в одном зоопарке дают (или продают?) специальную еду, которой можно кормить животных. Захотелось с руки какую-нить зебру покормить - подходишь, берешь чего-нить из ее рациона, и вперед. И животные здоровы, и посетители довольны, и работники зоопарка не задалбываются (и, возможно, даже денежку с этого имеют)
_adanel_
Aug. 30th, 2011 03:22 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится эта идея.
Но она требует ресурса((( Человеческого и финансового, хотя бы сначала, пока не начнет окупаться.
iniss
Aug. 30th, 2011 11:43 pm (UTC)
Классная идея!
stigies
Aug. 30th, 2011 11:30 am (UTC)
Меня особенно удручают взрослые люди, которые со своими детьми идут и говорят ребёнку: "Ну, доча, кого следующего покормим?" Само гно, прости господи, и в следующее поколение тот же шаблон передают.((
_adanel_
Aug. 30th, 2011 03:29 pm (UTC)
Я предлагаю следующим покормить тигра!
Хотя мясо современного человека тоже вряд ли безопасно...
stigies
Aug. 30th, 2011 11:34 pm (UTC)
Мясо современного человека - наверняка фигня со вкусом сои и глютамата натрия... Говорят, современные люди даже разлагаются хуже, потому что у них в тканях много консервантов %)
esfir82
Aug. 30th, 2011 11:40 am (UTC)
Да, я тоже возмущалась, у меня даже дочь пару раз замечания сделала людям (я не решилась, а ей как-то проще оказалось): типа, вы что, читать не умеете?
Еще добивает фотографирование со вспышками в павильоне для ночных животных.
_adanel_
Aug. 30th, 2011 03:29 pm (UTC)
Зоопарк, чо. Снаружи клеток))
ive_murosvur
Aug. 31st, 2011 06:13 am (UTC)
Подруга рассказывала, что в одном из зоопарков висит большой щит, на котором фотографии животных, даты смерти и причины - посетители покормили тем-то. Жутко, люди пугаются, дети плачут.
Но действенно. Сейчас животные там мрут от неположенной еды реже.
При мне обезьянку крабовыми чипсами кормили, а на замечание сказали "она не стала бы есть то, что ей нельзя!". Бля.
Причем я вполне понимаю кайф покормить животное - и поближе подходит, и погладить можно. Ну так спросите сотрудников, что давать можно, и таскайте с собой морковку, яблоки, зерно и хлеб. Нахрена давать чипсы и колу?
chadushko
Aug. 31st, 2011 09:25 am (UTC)
Мне кажется, давно стоит сделать в зоопарке, хотя бы возле тех же белых мишек, раз они так привыкли к кормежке, продавать за какую-нибудь символическую плату еду. Да покупал бы народ, мороженое же покупают и бросают целиком, значит, не жалко. И окупится, и животное радо.
При мне дама давала маленькой обезьянке конфету. До сих пор жалею, что не остановила ее. К счастью, потихоньку появляются вольеры не с прутьями, а сор стеклом. Оно надежнее от таких.
loruta
Aug. 31st, 2011 10:55 am (UTC)
Недавно писали на НГС-е, кажется, что как раз задумали для белых медведей рыбку продавать :).
Я вот об этом мечтаю прямо неимоверно. Можно даже чтобы не столько саму еду (а то перекормят) продавать, сколько право, например, выдре ту же рыбку, принесённую по расписанию, бросить. Они потом с этой рыбкой так играют, ми-ми-ми!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com