?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня так умиляют люди, на полном серьезе выдающие: "Да я не знаю ни одной кошки, которая бы выпала из окна/упала с балкона!". Блять, я одна знаю штук десять??? Или мысль о том, что все в нашей прекрасной Вселенной когда-нибудь происходит в первый раз - она такая сложная??? Если моя кошка будет первой, которая это сделает на ваших глазах, мне будет ни хрена не легче. Этот опасный миф про непадающих кошек - он откуда вообще взялся?
Да, мне кошки дороже людей, и я считаю, что сидеть в духоте правильней, чем открыть балкон, несмотря на все эти "ой, да мы следить будем". Хрен вы за ними уследите, и хрен вы серую поймаете, если она этого не захочет. И это мой дом, вообще-то. Со своими кошками в своих домах можно как угодно. Вот только хрен кто меня слушать будет, они же все такие взрослые и "обязательно проследят". Душно им, видите ли. А попросить меня забрать кошек в комнату и закрыть дверь изнутри на шпингалет, чтобы можно было проветрить, в голову этим взрослым и умным не приходит.
Простите, перенервничал. Сочетание открытого окна/балкона и неизолированной от него кошки заставляет меня терять контроль. Мои обе только так полетят исследовать окружающий мир, особенно учитывая, что это не лоджия с высоким ограждением и широкой его поверхностью, а балкон - то есть там куча дырок в ограждении и узкая круглая труба поверх него.

В общем это пост про то, что у меня дома можно даже не просить открыть окно/балкон, если за ним нет сетки (окно в моей комнате и все форточки защищены сеткой), если вам душно - вам придется или терпеть, или выходить на улицу, в крайнем случае - ждать, пока я изолирую кошек и проветрю, как-то так.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
esfir82
Aug. 15th, 2011 06:03 am (UTC)
Тут дети-то с балконов летают один за одним :( Куча случаев за лето. Что ж про кошек говорить. Я б тоже свою не пустила - благо, у нас балкон застекленный. Старый кот сидел на балконном окне, и на форточках - ему по приколу было, но там был первый этаж. Так что сейчас киса пусть на подоконнике наслаждается.
_adanel_
Aug. 15th, 2011 06:23 am (UTC)
Мы когда на первой съемной квартире жили, нам на время досталась хозяйская кошка - ее приходилось выпускать на балкон, потому что она так привыкла. Но она была батоном, во-первых, и во-вторых, там была лоджия с очень высоким ограждением, она даже не пробовала туда вскарабкаться.
А мои, заслышав птичку, так летят на окно, что, не будь там стекол/сетки, с размаху бы выскочили за пределы...
chopalinka
Aug. 15th, 2011 06:16 am (UTC)
А наш падал, жив, на балкон все равно пускаем, даже створки окна захлопывались и он оставался, фактически, за балконом, но больше не падал =)
_adanel_
Aug. 15th, 2011 06:21 am (UTC)
"Падал - не понравилось!" Подпись: кот =) Хотя он у вас вообще не производит впечатления любителя куда-то сбегать)
У нас пятый этаж, внизу - бетонная крыша ателье ( с которой кошку еще можно отскрести, даже, наверное, живой, но придется идти на поклон жителям второго этажа, у которых туда окна выходят) или - на выбор - заросли яблонь и рябины; плюс оживленная местность, с активным выгулом собак, дорогой и прочими прелестями.
Мне иногда даже кошмары снятся, про то, как я оказываюсь с кошками в помещении с окнами-дверями нараспашку или вообще на улице, и мне надо за ними уследить ^^
helghi
Aug. 15th, 2011 06:28 am (UTC)
У меня птички, а не кошки, так что я тебя понимаю лучше, чем кошатники :) А кошек и котов, упавших с балкона или из окна, знаю немало, и далеко не всем поздоровилось. Здоровенный котяра на*бнулся с первого этажа - и то ухитрился покалечиться. С третьего - еле отскребли, с четвёртого - насмерть. Нафиг оно такое!
bean_see
Aug. 15th, 2011 06:45 am (UTC)
Оооо, когда я жила с родителями, я скандалила с гостями и разговаривала на повышенных тонах именно по этой причине! Моя старая кошка упала с 10 этажа на моих глазах и чудом осталась жива (тьфу-тьфу, старушке уже 17 в этом году стукнуло), больше я такого не хочу. Наши гости почему-то привыкли, что если они пришли, то тут же все вокруг должны скакать, и можно втихаря, несмотря на запреты, открыть фрамугу и не обращать внимания на кошку, которая уже устремилась туда, к свободе.
li_terra
Aug. 15th, 2011 07:56 am (UTC)
Неее... я видела пару-тройку упаданцев с кровью на морде, переломанной нижней челюстью и прочими бяками и не тянет.

Этим летом мы опять не поставили сетку на открывающиеся секции в застекленном балконе. Поэтому или на балконе открыта секция, или открыта дверь на балкон. Одно из двух. В жару не радует, но лучше, чем соскребать кота с травки.
tanya_12_12
Aug. 15th, 2011 08:53 am (UTC)
Коты vs Балконы
Тут пару недель назад наше котэ с одиннадцатого этажа слетало. Ни одной сломанной кости, ничего не отбил, чисто психологический шок. Кот упал на слой грунта, насыпанный джамшутами для будущего газона; будь там бетон/асфальт, хрен бы так легко отделался.

Думали, будет бояться балкона. Фигушки! Выперся на балкон на следующий же день. Правда, на рамах вроде больше не сидит, и то хлеб: на балконе спит, когда душно.
helkanarie
Aug. 15th, 2011 08:58 am (UTC)
у меня первый кот упал с балкона, 9 этаж, насмерть. Больше мы кошек на балкон не пускаем.
tanya_12_12
Aug. 15th, 2011 09:41 am (UTC)
Согласна, это та еще лотерея. Наряду с погибшими и покалеченными есть еще пример кошки моей учительницы в изошколе, которая дважды летала с 10 этажа и после этого еще котят рожала.

Конечно, лучше не рисковать.
zmeelovka
Aug. 15th, 2011 10:26 am (UTC)
Я знала двух кошек, которые прыгали с балкона.
Одна, слетев с 6 этажа дважды неизменно возвращалась сильно беременной.
Ее дочь прыгала и с 6, и с 3 и столь же неизменно сидела по несколько часов под балконами в ужасе, пока ее не находили.
Живы и довольны по факту были обе :)

...Это так, байки. А балконы стоит закрывать - вторая меня чуть в гроб не загнала таким полетом.
sestreka_tashka
Aug. 16th, 2011 12:27 am (UTC)
как мне хорошо на первом этаже-то..
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com