АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

На правах рекламы

Средневековая Япония – страна доблестных самураев и прекрасных гейш, страна честных крестьян и лихих искателей приключений…Место, где сказка переплетается с реальностью, а простые  люди живут бок о бок с таинственными представителями иного мира. Ты хочешь окунуться в атмосферу Японии прошлого? Насладиться тихой жизнью крестьянина или, быть может,  испытать судьбу на прочность? Каждого ждет своя судьба… Здесь рождаются легенды и самые прекрасные из них – о любви. Мы приглашаем тебя окунуться в атмосферу сказочной  Японии и принять участие в легендарном  празднике влюбленных -  Танабата...
Танабата. История о любви.
Стань частью Новой Легенды.

22-24 июля. Новая Льниха.
vkontakte.ru/club19728816
ri-tanabata.livejournal.com

А теперь - почему не страшно ехать на "Танабату" =) Обращение от мастеров:

Опасность номер 1: Я ничего не знаю о средневековой Японии.
Подтекст: И читать эту прорву информации мне лениво.
Ответ: Это нормально ^___^. Более того, я почти уверена, что на данный момент большинство игроков собираются на игру, как американские туристы в Россию – «матрешка, водка, Третьяковка, Достоевский». А теперь без шуток.
Необходимый и достаточный минимум заключается в желании играть, получении роли, знакомства с игровым пространством (материалы выложены в ЖЖ игры  ), минимальной подготовке антуража (об этом позже). Вопросы можно (и нужно!) задавать мастерам, конечно же. Мы к вашим услугам. Не забываем о том, что мы не едем в Японию, поэтому при пожелании максимального отыгрыша (и публикации МГ сопутствующих материалов) все-таки допустимы некоторые поблажки.

Опасность номер 2: Это дорого.
Подтекст: Я видел, какие там у них одежды…
Ответ: А вот и нет. Во-первых, в кино и аниме, как правило, популяризированы образы богатых представителей высшего сословия или же самых распрекрасных представителей прочих классов. Конечно, на экране убедительнее смотрятся гейши в шелках и самураи в великолепных сложных одеждах.
Однако в Японии существовали и существуют представители других слоев населения. И одевались они куда как проще. Кроме того, не разрази меня гром, «мы не реконструкторы». Многометровым оби вполне можно пожертвовать в пользу антуражно подходящего пояса. Никто вам голову не откусит ^__^. Одежда вполне себе шьется из х/б ткани – и вам удобнее (не жарко) и играть мы планируем все-таки не в Эдо или Киото, а вовсе даже в Окабэ( кроме того, см. раздел «Одежда» Ж и М). А Окабэ – станция тракта Токайдо . И пусть Токайдо – самая оживленная дорога и жители Окабэ временами даже несколько амбициозны в связи с этим, но все-таки поголовные аристократы в шелках у нас не предусмотрены.

Опасность номер 3: Играть в крестьянина – скучно.
Подтекст: Самое интересное в Японии – гейши и самураи. А у вас я их что-то не вижу…
Ответ: Такое мнение – самая неправдашняя неправда. Почему? Несколько причин. Первая - потому что хоть большинство персонажей и являются крестьянами, в Окабэ присутствуют еще и артисты, гейши, даже несколько самых настоящих самураев и – внимание! – мистические сущности. Кстати, не все роли еще заняты ;)
Во-вторых, игра не только про быт, но и – внимание! – про мистику и фольклор. Жанр игры на то намекает. А еще игра про замечательный праздник Танабата, на что намекает название игры. (см. раздел «Праздник») А для особо романтично настроенных игроков – еще и про любовь.
В-третьих: все роли (и крестьян тоже!) разнообразны и не заключаются в работе на поле. Танабата же на носу!

Опасность номер 4: Ну- у-у-у…Это…Я не знаю
Подтекст: Господи, господи! «Легенда о любви»! Они заставят меня играть в любовь! Я не хочу любовных линий…
Ответ: Никто не заставит, поверьте мне. У нас как в коммунизме: «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям» ^__^ Есть много ролей, не занятых в романтике. Пишите нам, чего вы хотите – поработаем вместе ;)
Tags: Ролевые игры
Subscribe

  • Отчет по ЛОмКону, часть первая

    В рамках воплощения плана по возвращению в свою жизнь ролевых игр, первым пунктом которого была поездка на "Академию", съездила на омский лангедочный…

  • (no subject)

    Возвращение к ролевым играм началось с " Академии", и это было очень приятно и здорово. Во-первых, видимо, прошло действительно достаточно…

  • Нордик-ларп: знакомство

    В Новосибирск приехала прекрасная моя danielle_noire, и сегодня провела целую лекцию про нордик-ларп. На практическую часть я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment