АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Сформулировала, наконец, за что же я так не люблю соционику.
На самом деле я вообще не люблю популярную психологию и достаточно негативно отношусь к увлечению типизациями всех мастей - они удобны в работе с литературными и игровыми персонажами и бессмысленны и мешают в жизни, например, провоцируя на оправдания своих недостатков особенностями типа.
Но отдельно соционику я не люблю за две вещи.
Первое: Драйзер, Бальзак и прочий Есенин - это писатели такие. Точно-точно, я проверяла. В конце концов, кто тут библиотечное кончал??? Наполеон - такой император, коньяк и пирожное. Достоевского я вообще уважаю. А про Гамлета у меня книжка есть.
Если между этими именами и описаниями типов и есть какая-то особенная связь, лично я ее не вижу. Звучит хорошо, ага.
Кроме того, я вообще не люблю искажения слов, а когда искажают имена и фамилии... Когда я слышу/читаю "Дост", "Гам", "Ес" и прочая, мне хочется убить себя об стену, только чтобы не видеть, как несовершенен этот мир. Честное слово, дорогие друзья, употребляя названия соционических типов в сокращенном варианте, вы наносите мне ужасающую психологическую травму =) Я раньше молчал, но больше, чувствую, не вынесу =)
Второе: про соционику говорят. Нет, не так. Про соционику ГОВОРЯТ. Если в беседе участвует хотя бы один любитель, стоит только упомянуть соционику, вернуться на прежнюю тему обсуждения будет трудно.

Вооот, я написала, наконец, этот пост. В планах еще пост про меня и стихосложение, и его было бы очень круто написать сегодня, в Всемирный День Поэзии, но мне уже лень и времени нет. Поэтому я напишу его как-нибудь потом =)
Tags: Библиотечное крысявство, Даятакой, Загадки природы, Земляне! Я прибыл с миром!, Испытания когнитивного диссонанса, Что-то умное вот щас сказала, Это мое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments