АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Любимый супруг принес мне сегодня большую пахучую розу - я думала, что таких ароматных уже не бывает. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Я же хотела поддержать свой образ кавайной няшки и подарить ему собственноручно сделанные конфеты из шоколада - такие конфеты в анимэ кавайные маленькие девочки приносят кавайным большим девочкам и мальчикам и ждут с замиранием сердца - возьмет или отвергнет???
Романтика, в общем, кавай и лоли.
Но возиться с конфетами мне не захотелось, поэтому я решила испечь кексы по давно уже присмотренному рецепту. И знаете, получилось прекрасно, так что стремлюсь поделиться со всеми:

Шесть яиц и полстакана сахара взбить. Растопить в микроволновке или на водяной бане три мелко наломанных темных шоколадки и двадцать грамм сливочного масла, смешать. Вылить смесь во взбитые яйца, еще раз взбить. Разлить по формочкам и печь. Тут автор рецепта уверяет, что это дело должно стоять в духовке полтора часа при температуре сто двадцать градусов. Но так как я брала много маленьких кексоформ вместо одной большой, они у меня пеклись минут сорок максимум. Сперва я выставила сто пятьдесят, но начали подгорать, и я убавила до сто двадцати. В общем, смотрите по ситуации и мощности духовки. И заполняйте кексоформы не до верха (я вливала примерно три столовых ложки, можно было меньше) - достаточно сильно поднимается.
Когда испекуться, вынуть из духовки, остудить и убрать в холодильник на два часа.
Получается очень вкусно. Испытать замирание сердца, увы, не стоило и надеяться - чтобы мой муж отказался от шоколада??? Слопал за милую душу.
Tags: Вкусное, Гот-гот! Лоли-лоли!, Жизнь эльфика, Немотивированные акты красоты, Социальный кот - мурлыкаю за еду
Subscribe

  • (no subject)

    Пошла я тут учиться. На курсы ландшафтного дизайна в Аграрном университете. Вчера была первая лекция. Раньше я в НГАУ никогда не была, даже со…

  • (no subject)

    *Едем в такси по Димитровскому мосту* - Смотри, там аквапарк! Надо сходить в аквапарк. - Ну иди. - Тебя я с собой не зову. - Идеальная жена!...…

  • (no subject)

    Сегодня пошли с мамой позавтракать в кафе (в "Креп де кофе" варят отличную овсяную кашу, лучше нее только их же рисовая). За соседним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments