АданЭль (_adanel_) wrote,
АданЭль
_adanel_

Посмотрели вчера "Мертвых дочерей".
В целом кино оказалось значительно лучше, чем я от него ожидала. Цельное, создающее собственную атмосферу. К сожалению, на мой личный взгляд, одноразовое - оно не несет значительной смысловой нагрузки и не страдает яркой актерской игрой. Тем более что опять все снято в моем нелюбимом стиле "пьяный оператор", который, может, и смотрится хорошо в фильмах типа "Джонни Ди", но в отечественном кинематографе почему-то вызывает желание дать съемочной группе денег на штатив.
Тем не менее, почти два часа не самого экшенового действия смотрятся на одном дыхании. Визуальное и звуковое решения мне не очень нравятся, но исключительно потому, что я такое не люблю, в остальном же они идеально соответствуют фильму. Все эти бледные лица, глаза, в которых зрачки сливаются с темной радужкой, громкое дыхание, неестественное освещение и прочая.
В фильме даже можно найти идею, хотя мне почему-то не хочется, желания размышлять после просмотра он особого не вызвал, но в процессе просмотра оно возникало. Ох уж это "хорошее поведение" из-под палки, под нависшей угрозой страшного мистического наказания.
К сожалению, сильно на мой взгляд слита концовка, слишком непонятно, что происходит, сумубр переходит допустимые границы.
Зато понравилось, как фильм раскрывает тех, кто так и не присутствует в кадре: самих трех сестер. Не некие абстрактные девочки - маленькие вундеркинды, большие любители играть и смотреть, как играют другие. Вообще это привносит в фильм нечто брэдбериевское и стивенкинговское. Вообще очень много не следования штампам, а их изящного обыгрывания, и киноцитат.
В фильме есть чудесные совершенно моменты. Например, сцена с продажей квартиры. Великолепна совершенно дама-капельдинерша со своей бутылкой кефира, ее монолог вообще слегка выпадает из в целом равномерного фильма, поскольку по уровню значительно выше прочего, он почти гениален. Тем более что в целом актерская игра, простите, хреновая. Главные герои манекенны. Мальчик, встреченный дизайнером в магазине, вызывает желание закричать: "Проваливай обратно в свой "Ералаш"!" Хотя, может, это предполагалось фичей, а не багом.
В обшем, фильм скорее рекомендую, хотя он и на любителя.
Не могу назвать его страшным, но меня уже давно очень сложно напугать фильмом ужасов, так что мое мнение не критерий. Но кино западает в память и стоит потраченного на просмотр времени.

Что самое интересное во всем этом, это то, что в целом разгромная рецензия на кино-говно.ком в целом воплне соответствует истине =)
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=mertvyedocheri&aut=kassad-michelle
Tags: Кинематографическое
Subscribe

  • (no subject)

    Просмотрено за 2018 год: 1. Риццоли и Айлс, 5 сезон; 2. Риццоли и Айлс, 6 сезон; 3. Величайший шоумен. Поют, танцуют, Хью Джекман,…

  • "Форма воды"

    Будь это кино вещью, это был бы флакон из зеленоватого стекла, граненый, в медной оправе, а внутри - духи с острым запахом моря, крови, секса и…

  • Просмотренное за 2017 год

    Просмотрено: 1. "Возвращение Доктора Мистерио". Рождественский выпуск "Доктора Кто". Отличная серия, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments