?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что посмотрела "Новолуние". Два часа потраченного не зря времени - доплела цепочку к кулону.
Кино...
Хм. Повыгоняйте из фильма половину актеров, картон обойдется дешевле.
Жаль, ведь у этого фильма было бы куда больше шансов оказаться хорошим, чем у первого. Не в сюжете же дело, говорить о любви и смерти можно бесконечно, в общем, я бы все сделал не так. Есть несколько ключевых моментов, есть кое-что, что можно было бы развернуть: "Тебе нет места в моем мире", "Господи, какой же это андреналин!", и еще несколько фраз и событий. Но это так, жалкие попытки. Фильм скомканный, глупый, нудный. А ничего более глупого, чем светящиеся на солнце вампиры, я в жизни не видела, это меня еще с первого фильма коробит. Во-первых, я не люблю ангелический кавайчег и романтизацию зла (удивились, да?! пошлую - не люблю). Во-вторых, разгуливающие днем упыри - это совсем другая песня. Где тут основание считать себя проклятым? Это ведь глубокий символизм, солярность там, все такое, вампир - создание ночи. Помните Луи? Как он смотрел на рассвет на экране кинотеатра... И от чего ты отказываешь в данном случае, решая стать вампиром? Да ни от чего, только приобретаешь, даже вопрос с кровью всегда можно решить, как тебе будет удобнее. Не теряя день, ты получаешь ночь. Да какой ты проклятый кровосос, тьфу, нету в тебе никакого трагизма. Все рассуждения героев о душе на этом фоне выглядят жалко.
Беллу, впрочем, я не люблю по-прежнему не только из-за слабой актерской игры. Может быть, стоит прочитать книгу, но в фильме это очень слабый, очень пассивный персонаж. И все же тут были моменты, когда в ней проявлялось что-то, заслуживающее внимания. Эти вот упрямые попытки оказаться на краю, чтобы снова увидеть Эдварда, к примеру. Это упрямство, ярче выступившее к концу. У аморфной массы начали проявляться, пусть и картонные, но очертания, она начала пробовать себя, искать свои грани. Вот только рот бы закрыть еще.
Ради чего фильм смотреть все же стоило. Во-первых, конечно, волчики. Да, я очень рада, что не пошла в кинотеатр, но волчики красивые и на большом экране были бы, наверное, еще красивее. Хотя в вечном выборе романтических героинь между вампиром и оборотнем я еще со времен своей любви к Аните Блейк с радостным писком болела за вампира (ах, Жан Клод!...), оборотни все-таки тоже имеют свои плюсы. Но Джейкоба постригли зря. Стал страшный и обыкновенный какой-то, а был такой красавчик.
Далее. Пафосные упыри. Если дотерпеть до последних сорока минут фильма, то можно насладиться чем-то близким и родным. Камарилья ничо так Камарилья, ага. И, даже если отрешиться от проблем вампиротолчкизма, Вольтури (следят за соблюдением тайны, наказывают провинившихся, и вообще несут на себе бремя власти сквозь века. Ах, какая прелесть) хороши. Красивы. Жестоки. Нечеловечны. Они на фоне всего прочего кавая - действительно монстры. Настоящие, а не те комнатные, которые раньше встречались Белле. И они-то радостно бегать вокруг главной героини не собираются. К сожалению, по сюжету она у нас типа избранная, у нее кроме особенного запаха и иные способности есть, так что им приходится следовтаь сюжету, но даже это они делают иначе, чем прочие. Ах это "Изабелла..."... Поэтому это очень резкий контраст со всем, что было раньше. Они - настоящие, и играет их не картон, за несколько минут в кадре они, практически не сходя со своих мест, показывают три кардинально разных образа, и я в них верю. Хотя, конечно, фиговато как-то они власть держат, но тут уж ничего не поделать, требования сюжета. Увы и ах, у нас не Мир Тьмы, а мелодрама для девочек. Посочувствуем беднягам, они, можно сказать, лучшее, что есть в этом фильме.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katalina_forget
Dec. 19th, 2009 08:58 pm (UTC)
Ну хоть цепочку доплела...
п.с. Джейкоба зря постригли - согласна на все сто.
daniel_noir
Dec. 20th, 2009 06:10 pm (UTC)
Если дотерпеть до последних сорока минут фильма, то можно насладиться чем-то близким и родным

- я начинаю за тебя беспокоицца.
_adanel_
Dec. 21st, 2009 07:39 am (UTC)
Даня, ты думаешь, что у меня проблемы с критичностью мышления??? Если какие и есть, то исключительно в чрезмерности этой самой критичности.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com