Экспериментировала сегодня с курицей. Нашла в интернете такой рецепт: два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка меда, полстакана томатного сока. Смешать и во всем этом добре вымочить курицу (в оригинальном рецепте - ночь, но там целая тушка, а для ножек мне хватило пары часов). После чего выложить в кастрюлю, залить маринадом и поставить в духовку.
Получилось забавно, протестировано на домашних и
Там в ригинальном рецепте предлагалось еще взять лимон и воткнуть в него гвоздику и шарики перца, и положить к тушащейся курице, но лимон у меня отсутствовал, поэтому специи я туда так положила.
Отцу только, боюсь, не понравится. Во-первых, как я уже писала, он употребляет только пищу, приготовленную мамой, во-вторых, любит соленое и не любит все эти мои изыски со сладким и кислым. А мне курица с медом очень нравится.
Разгребала жесткий диск, нашла наброски к двум рассказам и начало романа. Перечитала. Хочется продолжить, но боюсь. Последние эксперименты с прозаическими текстами дали весьма плачевные результаты, словно писАлка в голове заржавела.