?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я таки честно дочитала "Профессия - ведьма" и даже попробовала одолеть "Цветок камалейника", плюс несколько рассказов. Обещанного подробного отзыва не будет, поскольку среди моих фрэндов есть энное количество людей, любящих творчество Ольги Громыко разными степенями нежной любви, а мне не хочется их огорчать, да и лень сейчас ввязываться в дискуссии. Возможно, когда-нибудь потом, или по заявкам большого количества желающих.

Однако я все же не могу держать свое "мяу" исключительно при себе. Поэтому я выскажу его коротко и жестко, безо всяких там обоснований и реверансов - но под катом. Слабонервным, фанатам вышеупомянутой авторессы, людям, не переносящим малоцензурную лексику, а так же склонным к актам немотивированной агрессии =)) вход под кат строго запрещен (хотя все равно все полезут... не говорите потом, что я не предупреждала =)))... Комменты с содержанием "не нравится - не читай" не ислкючено что будут вообще удалены как бессмысленные =))


Давно я не читала такого редкостного, малолитературного, небедительного и отвратительно написанного дерьма.

Comments

telkon
Nov. 21st, 2007 06:31 pm (UTC)
Да, с юмором у нее все в порядке. И вообще, судя по её ЖЖ - умная, живая, замечательная женщина.

Но вот книжки слабые весьма. И, что характерно, тот же "Цветок камалейника" был бы куда лучшее, не стремись автор шутить в каждом втором абзаце.
loruta
Nov. 22nd, 2007 03:23 pm (UTC)
Кстати, насчёт шуток - верно подмечено. Из-за этого и финал слабо воспринимается...
Зато там кошак! Герка любит картинки смотреть :).
_adanel_
Nov. 22nd, 2007 04:35 pm (UTC)
"Цветок.." уже можно читать не плюясь, над "Ведьмой" же я разве что не рыдала, жалко было родной язык.. равно как и в той же "Ведьме" - лучшие места там, где автор не пытается шутить, а в Камалейнике можно и поулыбаться. Однако если уж говорить об юмористической фэнтэзи, опуская монстров вроде Успенского, то я предпочту, к примеру, Свержина - да, жвачка, но хотя бы без претензий и написана по-русски.
Ах да. Еще - мне безумно, до полного неприятия, до отплевываний и шипения сквозь зубы неприятна Вольха (персонаж). Я не могу понять, как можно выдвигать ее в потенциальные кумиры подростков. Она глупа, невоспитанна до отвращения, цинична, притивна в мышлениях и суждениях. И ладно бы автор от противного действовал...
А вообще, "Ведьма" очнеь напомнила мне попытку закосить под Сапковского.
_adanel_
Nov. 22nd, 2007 04:40 pm (UTC)
Рыжик, на свете есть Чеширский кот, Томасина и К10. И, подозреваю, в этот мир войдут, независимо подняв пушистые подбородки и щуря зеленые глаза. еще десятки замечательных литературных котов. Так что этот - так, фигня.
loruta
Nov. 23rd, 2007 04:55 pm (UTC)
Я же про картинку :). На моём издании "Томасины", например, картинка ужасная. Как герой-то Тиш не слишком ярок, несмотря на эту заморочку с "пентаграммой".
А "К10" была куплена на Чкаловской ярмарке как раз по наводке Герасика, чётко отследившего кису на обложке...
_adanel_
Nov. 24th, 2007 05:34 am (UTC)
А где там кот на картинке??? А, вот, вижу =))

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com