Жизнькакжизнь

(no subject)

Я сажаю рассаду. Потому что карантины так или иначе закончатся, а земля и солнце ждать не будут. Пока посадила только немного помидоров и перцев - карликовых, для окна и балкона. Несколько кустов "Пуговки" - на упаковке написано, что они карликовые и предназначены для горшков, но в прошлом году я их посадила, а они внезапно вымахали здоровыми, пришлось везти на дачу и сажать в открытый грунт, один куст из трех не выжил, зато два превратились в роскошные помидорные деревья, давшие неожиданную груду маленьких сладких красных помидорок. Ревень на рассаду - вообще на пакете написано, что его сажают в открытый грунт, но решила проэкспериментировать - один пакетик пойдет в землю, а другой по советам из интернета буду выращивать рассадным способом. И цветов немного. На этом три теплички с торфяными таблетками закончились, а "Фикс Прайс", скорее всего, закрыт, жаль, что я не подсуетилась вовремя. Эти-то три были куплены еще в прошлом году - мама хотела в них посадить на рассаду огурцы, но поленилась.
Осталось посадить еще  зелени и цветов - но это в основном уже либо в отдельные горшочки (крупные семена, мощные растеньица), либо в плоские низкие поддончики (крышки упаковок от горячих роллов отлично подходят) - мелкие семена, которые сеют поверхностно и густо, а потом прореживают. Торфяные таблетки еще понадобятся - но чуть позже, для душистого горошка и ипомеи, оба плохо переносят пересадку, но высаженные в открытый грунт растут медленно и чахло, а в прошлом году я провела эксперимент с тепличкой и горошком - и кустики выросли хоть и не мощные (я слишком рано посадила и слишком долго не высаживала, да и место выбрала так себе, по остаточному принципу воткнула), но цвели, и цвели душисто. Но горошек и ипомею сажать пока рановато, это уже апрель. Восковник тоже рано - кстати, в этом году его семян в продаже нет, очень жалею, что в прошлый раз не взяла с запасом. Есть только те, что я сняла с кустов - надеюсь, они вызрели и взойдут.
В продаже появилась новая марка семян - производители наконец-то воплотили в жизнь то, чего я ждала очень долго, они фасуют семена большими порциями. Да, стоит такой пакетик бархатцев или цинний рублей семьдесят, зато там сотня семян, а не пара десятков. Виолы насыпано несколько ложек, а не жалкая щепотка. Когда речь идет о простых цветах, которые сажаются массово - гораздо удобнее и выгоднее купить такой пакетик. Например, эшольции там 400 (ну то есть фиг знает, кто там считает мелкие эшольциевые семена, но их много, это факт), и я этим пакетиком приличное пространство засажу, и не факт, что весь использую. Это обычная эшольция, и не надо покупать теперь ее десять пакетиков. А красивая сортовая, махровая и разноцветная, у меня уже есть - она пойдет в качестве акцентов.
Кроме цветов, они еще предлагают всякую зелень, тоже очень удобно. Посмотрим, что будет со всхожестью, пакетик оформлен правильно, ГОСТ и все прилагающееся. 
Жизнькакжизнь

(no subject)

Воображаемый диалог
АданЭлечка:
- Запланирую-ка я себе на весну период всяческой заботы о здоровье. К тому врачу схожу, к этому, глядишь, и до вон того доберусь. А вот здесь как раз срок планового обследования подойдет. Ну и в бассейн заодно запишусь.
Пандемия короновируса:
- Ты чо-то дерзкая какая-то. Вот, держи метафорический хуй.

Впрочем, пока что ничего не мешает мне хотя бы просто гулять. Ну и тут внезапно оба котана заболели ушами, так что все равно время, деньги и моральные силы уходят на поездки в ветеринарку, лекарства и ежедневные процедуры формата "заверни кота в одеяло и почисти ему уши".
А тревожность... да ладно, она у меня по базе уже такая, что даже почти не выросла в последние недели, потому что ну куда еще-то уже.

Жизнькакжизнь

(no subject)

На Остару я напекла жаворонков - хотела сделать крестовые булочки, но поняла, что не в состоянии возиться с дрожжевым тестом. Для жаворонков взяла рецепт теста из интернета - на кефире, яйцах и сливочном масле. Вышло очень вкусно, но тесто оказалось липким, и никакие "скатайте колбаску и сформируйте из нее жаворонка" не удались. Пришлось кое-как придавать печенью нужную форму прямо на противне, когда заготовки немного подсыхали и начинали липнуть более умеренно.
Зато тесто нежное, сдобное, очень мягкое и долго не черствеет.
Теплый и легкий март; в субботу бродили по лесу, пили кофе, гуляли у шлюза, смотрели "Твое имя" и пекли куриные ноги, было яркое жаркое солнце, теплый свежий воздух, много грязи под ногами. В воскресенье проснулись, сонные, туманные, на улице дождь, переходящий в снежную крупу - но пока он был дождь, подставляла ему лицо, радовалась, понимала, как соскучилась по дождю. Поехали в кино, смотрели "Вперед", потом Ная отвезла меня в город, забрать кошку и ехать к ветеринару. У кошки вывели ушного клеща, но поверх этого дела прицепился бактериальный отит, продолжаем чистить и капать уши, и кот тоже по плану едет к врачу на неделе.
Концерт "Немного нервно" отменили, премьеру "Антигоны" отменили, фестиваль "Апарте" отменили, театры закрылись, культурной жизни остается - кино да музеи, и те неизвестно, не закроются ли. Зато открыт доступ к самому разному контенту - слушаю концерты с сайта Берлинской филармонии, радуюсь Брамсу и Вагнеру, чувствую себя ниибаццо каким культурным утконосом.
Жизнькакжизнь

(no subject)

Две недели приема магния B6 и витамина D3 могут сделать из очень убитого утконоса - чуть менее убитого утконоса. Способного к несколько более осознанному воспринятию реальности. Приятный бонус: от витамина D заметно улучшилось состояние кожи.
Продолжаем курс, глядишь, удастся дожить до Йоля... Там уже день будет прибавляться. По минуткам, сперва совсем незаметно, но все же это обычно придает мне сил.
Кстати, почему утконосов так часто рисуют с чешуйчатыми хвостами? Путают с бобрами, что ли? Утконосий хвост ничуть не чешуйчатый. Он покрыт мехом точно так же, как и весь остальной утконос.
Жизнькакжизнь

(no subject)

Вот внезапно - утро субботы, Искитим, мы приехали сюда, чтобы днем съездить за грибами, а вечером вернуться в город, муж возится на кухне, сливая поставленное недавно пиво. Еще недавно я нежилась в кровати (нормальные подушки! когда я куплю себе домой нормальные подушки???), а муж на кухне жарил яичницу. Не то что бы выходной - мне надо поработать, но в определенном смысле все же отдых.
И пока я не начала читать ленту, хочу попробовать написать все-таки пост в ЖЖ. Потому что я вовсе его не забросила, я старательно все читаю и постоянно пишу посты... у себя в голове, а до клавиатуры они так и не доходят.
За лето я успела съездить в путешествие, ужасающим образом зафейлить на ролевой игре, которую с нетерпением ждала целый год, много раз разочароваться в себе, получить новый ноутбук, даже один раз искупаться и один раз сходить в театр.
паучок

(no subject)

Пошла я тут учиться. На курсы ландшафтного дизайна в Аграрном университете. Вчера была первая лекция.
Раньше я в НГАУ никогда не была, даже со стороны его не видела. Так что, когда передо мной предстало тяжеловесное, слегка пошарпанное здание с колоннадой перед входом и все такое в лепнине, я пришла в полный восторг, а когда вошла внутрь, восторг мой стал еще больше - я обожаю эту вот раритетную архитектуру и всякий там сталинский ампир (его не должно быть много, когда его много, он ужасен просто, но в виде единичных зданий волшебен). Мрамор, колонны, широкие лестницы...
А потом я поднялась на третий этаж. И там меня встретила ОНА - огромная, под потолок (а потолки там не низенькие), голова Ленина.
(Кажется, Ленина. По крайней мере на него больше всего похоже).
Любоваться под катом. Хотя фото с телефона передает весь размах лишь частично =)

Collapse )

А лекция была интересная. Посмотрим, что будет дальше.

Жизнькакжизнь

(no subject)

*Едем в такси по Димитровскому мосту*
- Смотри, там аквапарк! Надо сходить в аквапарк.
- Ну иди.
- Тебя я с собой не зову.
- Идеальная жена!...

*Вернулись из "Леруа Мерлен" и сидим в кафе*
- Ты все купил, что хотел?
- Да. Ну, то есть, не все, конечно, что хотел...
- Да, я тоже на гладиолусы только посмотрела.
- Это цветы такие, нагладиолусы?
- Ага. Когда расцветают, они выгоняют тебя с дачи, жарят шашлыки на твоем мангале, пьют твою водку, орут пьяные песни, дерутся с соседями. А когда соседи вызывают полицию, нагладиолусы превращаются в луковицы, и отвечать за все приходится тебе...
Жизнькакжизнь

(no subject)

Сегодня пошли с мамой позавтракать в кафе (в "Креп де кофе" варят отличную овсяную кашу, лучше нее только их же рисовая). За соседним столиком сидела пожилая женщина - такая лет семидесяти на вид, сухонькая, седая. Перед ней лежал какой-то толстый справочник по иностранному языку, откуда она старательно переписывала что-то в толстую тетрадь аккуратным почерком. Ну и чашка кофе стояла.
Первая мысль у меня была - учительница из гимназии напротив готовится к уроку. Вторая - может, дама ходит на какие-то курсы по языку для пенсионеров или занимается для себя, вот и решила посидеть в кафе.
А потом к ней подошла официантка, и дама заговорила с ней с ярко выраженным акцентом и спросила: "Как будет по-русски cash?"
И ужасно мне теперь интересно, из какой страны приехала эта бодрая женщина и с какого языка переводчик на русский (видимо, она именно русским занималась) лежал у нее на столе...
Ну и, конечно, я просто люблю такие крохотные кусочки чужих историй, встречающиеся мне повсюду =)