?

Log in

No account? Create an account

Jun. 21st, 2018

Я тут некоторое время назад записалась в библиотеку - первый раз за долгое, очень долгое время. Просто открылся филиал городской библиотеки Маркса буквально под боком, только Красный проспект перейти, еще и "Правда кофе" на обратном пути, самое то зайти выпить кофе и полистать книги. Когда я забираю свой заказ с "Лабиринта", тоже всегда захожу в кафе, но покупать книги все же удовольствие специфическое - даже если не думать о ценах, мне их просто некуда девать. Регулярные чистки библиотеки дают все меньше результата. Полки забиты так, что лезвие ножа между обложками не протиснется.
Электронные книги я люблю и ценю очень высоко, но бумажная книга - совершенно особенное дело, дающее совершенно особенное наслаждение. И удобнее в некоторых случаях. А кое-что просто хочется иметь на полке под рукой.
Короче, библиотека это огонь!
Ты берешь книги и не платишь за них. Офигеть. Почти книжный магазин, только денег не просят. Библиотека крошечная (надо бы до главной доехать записаться, но все не до того как-то), так что подборка весьма разношерстная и упор сделан на художку, отраслевки, например, по искусству практически нет, хотя кое-что интересное я все-таки вырыла. Но даже небольшого фонда мне хватит на относительно долгое время. Еще один плюс - можно брать читать книги, которые ты за деньги бы ни купила, даже если бы было под них место, но на один раз почему бы и не прочесть. Много книг из серии "Интеллектуальный бестселлер", в которой выходит немало вещей, подходящих под мои вкусы, и вообще стеллаж с зарубежкой самый привлекательный.
Радость и счастье, короче. И эта дивная романтика стеллажей, шуршащих страниц, тишины и разноцветных обложек.

Jun. 13th, 2018

Лето для меня - время, когда я получаю наконец-то возможность быть одной. Время долгожданного, блаженного, целительного одиночества.
Интересно даже, может ли оно мне надоесть. Если бы у меня была возможность быть одной столько, сколько хочется, без ограничений, когда бы я почувствовала, что мне хватит, что я наелась его, выкупалась в нем, пропиталась им насквозь до самой крохотной клеточки, наполнилась силами, которое оно дарует, и мне больше - хотя бы на какое-то время - требуется одиночество уже не так сильно, как обычно?
Стараюсь накопить как можно больше этого чудесного ощущения, как заготавливают запасы на зиму. Разрешаю себе этого хотеть и воплощать желание в жизнь, выбираю между собой и остальным миром - себя. Очень сложно, на самом деле, очень. Боязнь растерять социальные контакты довольно сильна. Хорошо, что в последнее время я все лучше с ней справляюсь.
Холодный, пасмурный, серый май. Снегом в мае в Сибири мало кого удивишь. Но обычно холодные дни перемежаются все-таки хоть каким-то количеством солнечных и теплых. А тут уже скоро забудешь, как солнце выглядит. Иногда оно появляется, но это редкие моменты, которые быстро сменяются дождящими тучами. Каждое утро бросаюсь смотреть прогноз. Иногда что-то меняется - на второе июня вон обещают малооблачно. Третьего, впрочем, опять пасмурно и "небольшие дожди". Да и прогнозу на второе веры нет, за неделю он еще раз десять измениться может.
Волнуюсь, конечно, что с посадками выйдет в этом году. В такой серой пасмурности даже рассада на окне растет как-то неохотно. Я-то переживу постоянные дожди, хотя пальто и куртки уже надоели, а вот свежепосаженные розы? Не говоря уже о планах на альпийскую горку (уже практически собранную, только вкопать камни и можно засаживать), будущее население которой все как один хотят много солнца.
В рамках воплощения плана по возвращению в свою жизнь ролевых игр, первым пунктом которого была поездка на "Академию", съездила на омский лангедочный конвент - ЛОмКон. И, в общем-то, как всегда, не пожалела. Это был, пожалуй, один из лучших ЛОмКонов на моей памяти.

Read more...Collapse )
В кулинарии неподалеку появилась офигенно вкусная печеная тыква с чесноком и розмарином. Тыква мечты просто. Правда, и исчезает она быстро - пост же. Надеюсь, что это у них будет не чисто для поста продукт, потому что я-то эту тыкву готова круглый год есть.
Драма игры с продолжением состоит в том, что личный отчет нельзя выложить в общий доступ - даже в закрытую группу для старших учеников. Потому что там внутриигровые спойлеры и все такое. А личный отчет я написала на три страницы длиной, художественно и с ОБВМом. Ну, хоть мастерам отправить можно, уже хорошо.
Пока я пишу тексты для питомника растений, про саженцы декоративных кустарников, стрижку и полив газона, цветочки и прочие радости летней жизни, за окном - пасмурно, грязища (хотя у нас еще ничего, вот в Омске вообще пиздец, а я ведь сегодня вечером снова туда еду, на завтрашнее афтерпати игры), и на дачу я попаду в этом году фиг знает когда, судя по прогнозу погоды. Остается перебирать разноцветные пакетики с семенами и заниматься рассадой.

Мало того, что погодные выбрыки лишают меня последних сил, оставшихся после игры, мало того, что вчера меня накрыло аллергией так, что пришлось пить таблетки, а количество сопливых салфеток превысило все разумные масштабы. Так еще и сегодня в первой половине дня я близко познакомилась с прежде неведомым мне состоянием - а именно, хватанула приступ мигрени. И с ужасом думаю о том, как люди с этим живут (если верить интернету, я еще легко отделалась, меня хотя бы не тошнило).
Наиболее пугающим, причем, оказался момент, когда я приняла таблетку пенталгина, а она не подействовала. Вот этот разрыв привычной связки "выпил таблетку - минут через десять-двадцать полегчало" делает с восприятием мира страшные вещи.
Очень надеюсь, что это останется единичным случаем, а то мне болезненных месячных и так хватает за глаза.
Ну и в качестве вишенки на эту пироженку от суровой реальности - стоило раскаленному металлу начать заполнять мне полголовы, как внезапно снова включился последние месяцы молчавший Сосед-с-перфоратором. И выключился только когда все закончилось.
Тяжело быть человеком. Хочу быть бонсай.

Возвращение к ролевым играм началось с "Академии", и это было очень приятно и здорово. Во-первых, видимо, прошло действительно достаточно времени, чтобы я могла отдохнуть и соскучиться по всему, что дает игра(в частности, прекрасного ощущения осмысленности мира), во-вторых, это еще и игра очень любимых мной мастеров, в-третьих, она сама по себе получилась отличной. На весну ролевых планов неожиданно много (ну, по сравнению с почти двумя годами практически без игр, если не считать проведение своей игры и сидение на музыке во время "Убить дракона" в Лангедклубе) - в следующую субботу лангедок Печеньки про фей, в конце апреля - Ломкон. Летом я буду наслаждаться летом и с нетерпением ждать второй семестр "Академии".
Вообще это был совершенно незнакомый мне, несмотря на двадцать лет ролевых игр (уже двадцать один год этим летом!) формат волшебной школы. На палочкоигры я не езжу по целому ряду причин, не последняя из которых - нелюбовь к сеттингу (не то что бы я его прям как-то особенно ненавижу, просто он меня не вставляет, для меня он довольно бесмысленнен сам по себе, и накрутить на него собственные смыслы у меня тоже не получается, так что я не мучаю сов и глобусы), но играют в относительной досягаемости в основном в него. Плюс сама тема игры в школу для меня несколько триггерообразующая. Тут - и хочется, и колется. Потому что я очень хочу прожить вот это вот, о чем я много читала, смотрела и слышала - учеба с удовольствием, радость от нахождения в коллективе, веселые друзья, все такое прочее. Но для меня школа была адом, и даже то, что я вообще люблю учиться, я осознала лет пять назад, наверное. И вот то, что этого у меня не было, для меня очень грустно и делает во мне дырку. Поэтому я очень всего этого всегда хотела, но одновременно боялась, что поеду на игру про школу, а там все будет также, как в детстве. Это меня бы как минимум сильно ретравматизировало, как максимум - размазало бы сильно и надолго.
И вот то, что я знаю о мастерской группе, и что читала, и что слышала, оно все придало мне смелости, и я таки решилась и поехала. И безумно рада двум вещам: что это было, и что это еще будет (игры с продолжением тоже для меня в общем-то в новинку). Удивительная комфортность пространства и процесса - и при этом вызовы там вполне наличествуют, это не плюшевый мир, в нем есть конфликты, драма (драмы я хватанула что-то вообще с избытком, боюсь, со стороны мой список музыкальных ассоциаций на стене группы может показаться пугающим))) и противостояния. И там есть смыслы и сюжеты, которые мне очень близки и важны, в том прочтении, в котором они меня особенно трогают.
Хорошо играть в современность, когда не надо тратить лишнего ресурса (с моими проблемами как игрока это очень важный момент), чтобы "фильтровать базар", и можно свободно говорить о современных реалиях, шутить на тему массовой культуры и все такое прочее.
Познакомилась с новыми игроками, открыла для себя немножко Екатеринбурга, вспомнила, как это приятно, когда после возвращения с игры в пространстве твоей жизни появляются новые знакомые, с которыми у тебя есть общие эмоции и воспоминания.
Я не знаю, будет ли какой-то личный подробный отчет, потому что все странно, все сложно, а еще работы столько, что я оттуда даже макушечкой не торчу. Но, цитируя матушку Ветровоск - "Я ни умирла", и ролевые игры это все еще удовольствие и смысл, хотя и не такая страсть (что к лучшему, потому что это меня сильно и подвело).
Я взрослая девочка и даже в общем-то почти тетенька - по крайней мере, ко мне уже иногда на улицах и в магазинах обращаются "Женщина!", а не только "Девочка!", как было лет десять назад.
Но во мне все еще живет ребенок девяностых. Тот самый, который десять раз спрашивает, можно ли взять кусочек карбонада (вкуснейший карбонад куплен не к празднику, а просто так, кусищем весом в килограмм, лежит себе в холодильнике и предназначен для быстрого и радостного пожирания всеми желающими), который пытается разделить вкусняшку между всеми (хотя взрослая тетенька я прекрасно понимает, что в любой момент хоть сегодняшнего дня мы можем пойти и купить еще штук пять этих булочек из "Кузины", и не станем этого делать только потому, что и так их часто покупаем и уже в общем-то наелись), который между двумя вкусняшками не может выбрать ту, которую хочет, и берет из коробки то, что с его точки зрения менее вкусно, чтобы более вкусное оставить маме (хотя смотри выше про булочки, да и маму устраивает любой вариант, она все эти булочки любит, это ребенку во мне кажется, что ну в креме гораздо вкуснее, а значит, ей надо поделиться), который в кафе с ужасом таращит глаза в меню и мечется между "ну закажу чайничек дешевого чая" и "закажу кучу всего, ведь когда еще такое будет!", хотя взрослая тетенька я вполне в состоянии взять к чаю пирожное и отлично понимает, что "кучу всего" заказывать бессмысленно - просто не съем, проходили уже годы назад, когда я только училась осваивать общепит, и в кафе я сегодня могу ходить ну не каждый день, но достаточно часто, чтобы не страдать о невозможности все перепробовать, да еще и по многу раз.
Наверное, это несчастное дитя будет со мной до конца жизни. Но все-таки оно постепенно становится более спокойным.

Mar. 5th, 2018

Маленькая злая серая кошка охромела на заднюю правую лапу. Новообразования передавливают какие-то там артерии, поэтому лапка отекает и кошка хромает. Лечить это можно уже только симптоматически, третья операция не имеет смысла - от кошки нечего уже отрезать, и так в последний раз кусочек стенки желудка удаляли. Курс уколов, впрочем, неплохо помог, опухоль спала.
Кошка заметно похудела и много спит. У меня сжимается сердце, когда я смотрю, как она недовольно хромает по коридору. Впрочем, аппетит отличный, в туалет ходит как по часам, интерес к жизни имеется, зверь даже прыгает и иногда немного бегает. А значит, живем пока.

Mar. 5th, 2018

Слушайте, люди с длинными волосами (длинные с моей точки зрения это уже все, что переросло за десять сантиметров) - как вы с ними живете? Я, конечно, пока что держусь - уж больно забавно смотрятся эти кудряшки, да и тот факт, что машинка лежит в шкафу и достать я ее могу в любой момент, тоже упрощает задачу, но даже не знаю, сколько еще смогу выдержать. Посмотрим, что будет летом, смогу ли я наслаждаться жизнью, если везде лезут эти пряди.
Ободки я ненавижу, большинство заколок мои волосы не держат, в резинку помещается еще далеко не все, да и не люблю я ощущение стянутых в хвост волос...
Но пока продолжу эксперимент. Машинка, в конце концов, под рукой, так что прекратить это я могу в любой момент.

Profile

Жизнькакжизнь
_adanel_
АданЭль

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com