Жизнькакжизнь

(no subject)

Две недели приема магния B6 и витамина D3 могут сделать из очень убитого утконоса - чуть менее убитого утконоса. Способного к несколько более осознанному воспринятию реальности. Приятный бонус: от витамина D заметно улучшилось состояние кожи.
Продолжаем курс, глядишь, удастся дожить до Йоля... Там уже день будет прибавляться. По минуткам, сперва совсем незаметно, но все же это обычно придает мне сил.
Кстати, почему утконосов так часто рисуют с чешуйчатыми хвостами? Путают с бобрами, что ли? Утконосий хвост ничуть не чешуйчатый. Он покрыт мехом точно так же, как и весь остальной утконос.
Жизнькакжизнь

(no subject)

Вот внезапно - утро субботы, Искитим, мы приехали сюда, чтобы днем съездить за грибами, а вечером вернуться в город, муж возится на кухне, сливая поставленное недавно пиво. Еще недавно я нежилась в кровати (нормальные подушки! когда я куплю себе домой нормальные подушки???), а муж на кухне жарил яичницу. Не то что бы выходной - мне надо поработать, но в определенном смысле все же отдых.
И пока я не начала читать ленту, хочу попробовать написать все-таки пост в ЖЖ. Потому что я вовсе его не забросила, я старательно все читаю и постоянно пишу посты... у себя в голове, а до клавиатуры они так и не доходят.
За лето я успела съездить в путешествие, ужасающим образом зафейлить на ролевой игре, которую с нетерпением ждала целый год, много раз разочароваться в себе, получить новый ноутбук, даже один раз искупаться и один раз сходить в театр.
паучок

(no subject)

Пошла я тут учиться. На курсы ландшафтного дизайна в Аграрном университете. Вчера была первая лекция.
Раньше я в НГАУ никогда не была, даже со стороны его не видела. Так что, когда передо мной предстало тяжеловесное, слегка пошарпанное здание с колоннадой перед входом и все такое в лепнине, я пришла в полный восторг, а когда вошла внутрь, восторг мой стал еще больше - я обожаю эту вот раритетную архитектуру и всякий там сталинский ампир (его не должно быть много, когда его много, он ужасен просто, но в виде единичных зданий волшебен). Мрамор, колонны, широкие лестницы...
А потом я поднялась на третий этаж. И там меня встретила ОНА - огромная, под потолок (а потолки там не низенькие), голова Ленина.
(Кажется, Ленина. По крайней мере на него больше всего похоже).
Любоваться под катом. Хотя фото с телефона передает весь размах лишь частично =)

Collapse )

А лекция была интересная. Посмотрим, что будет дальше.

Жизнькакжизнь

(no subject)

*Едем в такси по Димитровскому мосту*
- Смотри, там аквапарк! Надо сходить в аквапарк.
- Ну иди.
- Тебя я с собой не зову.
- Идеальная жена!...

*Вернулись из "Леруа Мерлен" и сидим в кафе*
- Ты все купил, что хотел?
- Да. Ну, то есть, не все, конечно, что хотел...
- Да, я тоже на гладиолусы только посмотрела.
- Это цветы такие, нагладиолусы?
- Ага. Когда расцветают, они выгоняют тебя с дачи, жарят шашлыки на твоем мангале, пьют твою водку, орут пьяные песни, дерутся с соседями. А когда соседи вызывают полицию, нагладиолусы превращаются в луковицы, и отвечать за все приходится тебе...
Жизнькакжизнь

(no subject)

Сегодня пошли с мамой позавтракать в кафе (в "Креп де кофе" варят отличную овсяную кашу, лучше нее только их же рисовая). За соседним столиком сидела пожилая женщина - такая лет семидесяти на вид, сухонькая, седая. Перед ней лежал какой-то толстый справочник по иностранному языку, откуда она старательно переписывала что-то в толстую тетрадь аккуратным почерком. Ну и чашка кофе стояла.
Первая мысль у меня была - учительница из гимназии напротив готовится к уроку. Вторая - может, дама ходит на какие-то курсы по языку для пенсионеров или занимается для себя, вот и решила посидеть в кафе.
А потом к ней подошла официантка, и дама заговорила с ней с ярко выраженным акцентом и спросила: "Как будет по-русски cash?"
И ужасно мне теперь интересно, из какой страны приехала эта бодрая женщина и с какого языка переводчик на русский (видимо, она именно русским занималась) лежал у нее на столе...
Ну и, конечно, я просто люблю такие крохотные кусочки чужих историй, встречающиеся мне повсюду =)
Жизнькакжизнь

(no subject)

Когда на улице за минус тридцать, и жить в этом предстоит еще несколько дней, немного помогает думать о том, что теперь у меня есть семена горечавки. Синей настолько, насколько могут быть синими цветы. И что в прошлом году я высеяла наперстянку, и она взошла, а это значит, что будущим летом у меня на клумбе будут цвести люпины, ирисы, лилейники и наперстянка. И что вокруг роз я посажу мяту, и пересажу туда шалфей, лаванду и руту, если они все перезимовали. И что возле камней можно будет высадить эдельвейсы. А когда я весной приеду на даче, там уже будет цвести гадючий лук (это название мускарей нравится мне гораздо больше привычного! Хотя мышиный гиацинт тоже отличный вариант). И карпатский колокольчик вместе с многолетним льном надо будет аккуратно пересадить к камням, а на их месте посеять цветущую лужайку, которая будет аккуратно спускаться туда, где я разобью в этом году грядки с фасолью и бобами, перемежая их полосками чабреца, салата, настурции и бархатцев.
Жизнькакжизнь

(no subject)

Подходит наконец-то к концу эпопея с гинекологией, сегодня из меня убрали все лишнее, и, соответственно, выдали памятку по послеоперационному восстановлению. Нельзя заниматься спортом, пить алкоголь, принимать ванну, все вот это вот. Но самое главное - нельзя поднимать тяжести свыше трех килограмм.
Кошка весит три семьсот.
Кот весит неизвестно сколько, но больше кошки, килограмма четыре с половиной точно наберется.
Так что врачи на три недели запретили мне поднимать котиков. И, так как я послушная пациентка и очень хочу быть здоровой, с этим придется смириться. 
Жизнькакжизнь

(no subject)

Стоит отличная погода. Нет ни тяжелой мокрой оттепели, ни жгучего мороза, столбик термометра плавно путешествует от минус двух до минус десяти, даже в минус два выглядывает яркое солнце. Весной еще не пахнет, рано, но ветер уже ощущается как тот, который со временем принесет весну.
В моем внутреннем календаре все сдвинуто примерно на месяц по отношению к календарю настенному. Зима наступает для меня в ноябре, наутро после ночи Хэллоуина - она может быть снежной и холодной, может быть без снега (бывает иногда и такой ноябрь) и с плюсовой температурой, но это уже зима. Май я считаю уже летом, пусть еще робким и нежарким. А первое дыхание осени чувствую в августе, когда становятся прохладнее ночи и появляются желтые листья на березах.
Весна по моему внутреннему календарю приходит в феврале, и скоро ей начинает пахнуть все вокруг, даже если вдруг ударяют морозы.
Так что до весны осталось всего ничего - меньше двух недель.