me myself n I

(no subject)

нужно заставить себя снова писать здесь
кажется, только на пользу будет
3 недели назад я закончила университет, и ничего хорошего в этом пока не вижу
впереди - полная неопределенность и неизвестность
на фрилансах далеко не уедешь, а куда держать направление дальше-понятия не имею
head for new horizons let's do the same как поется в песне моей любимой группы

и кстати, может у кого есть работа?
ем занавеску

надоела зима

я даже не знаю что написать, а удалять аккаунт как-то жалко
минувшим летом я видела и слышала Албарна и многих других крутых ребят на Беникассиме
очень странно отметила Новый год, но круто
окончательно прекратила общение с лучшим ближайшим другом
получила права
отметила 21летие в Амстердаме
вернулась в Москву, порасстраивалась
Полли Харви как всегда прекрасна
заставляю себя писать диплом
отращиваю усиленно волосы
а сегодня был классный вечер, я за 3 года дошла на концерт СН
такие дела

и еще у меня омерзительно много нытья тут, как я почитала.

Collapse )


ем занавеску

Лето, штаны протерты как монета

Слушайте, в общем я тут настолько вся в поездке и фестивале, что забываю обо всем остальном на свете. Вообще лето обещает быть легендарным, что фестиваль наш(море, горы, солнце, горячие испанцы и музыка, ну чем не идиллия?), что московские концерты, что suede в Дании, на которых я тоже собираюсь попасть

Меж тем, пока еще только апрель, к сожалению, но он выдался богатым на походы в консерваторию-3 раза за месяц, и каждый раз эмоции захлестывали невероятные! Нужно все-таки чаще посещать это прекрасное место.

Программа максимум у меня до середины июля – минус 7-9 кг, накаченные мышцы и отросшие до плеч волосы (последнее, к сожалению, как-то менее всего вероятно)

Сессия неминуемо приближается и надо с ней побыстрее и полегче покончить будет. Но чем ближе конец 3го курса, тем страшнее, ибо тем ближе диплом, тем ближе магистратура и, надеюсь, Париж года на два.

Но это пока все планы, а планы вещь ненадежная…

Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )


Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )





me myself n I

худшие последствия

Паника, к сожалению, делает свое дело. И я не являюсь исключением. Полтора дня я собиралась с силами, чтобы зайти в подземку, деваться некуда, денег на такси ежедневно у меня нет, права так и не получены, а что делать, не просидишь же дома вечно. Пока я доехала до Шаболовской, где у меня французский проходит, я стотысяч раз покрылась холодным потом, сердце колотилось с бешеной скоростью, когда в вагон зашел мужчина в "темной куртке с синими вставками" и с рюкзаком я чуть сознание не потеряла (я всегда говорила, что я трус). Когда вышла из метро и села в кафе у меня вообще психоз был. Но через час я пришла в себя наконец-то. 
Люди в метро озираются по сторонам, всматриваются и сканируют друг друга, ходят зашуганные. И вот, когда я ехала обратно домой, со мной рядом села женщина, как и большинство людей, она нервно озиралась по сторонам, в том числе и на меня. Тут стоит, наверное, упомянуть, что на французский я вожу много учебников размером а4, плюс ко всему у мня был с собой нетбук, из-за чего сумка моя выглядела объемной и прямоугольной. Так вот, когда я посмотрела на наручные часы, женщине стало немного не по себе, когда я достала из кармана мобильный и на мамин вопрос "через сколько будешь на щуке" я ответила просто "5 минут" и положила трубку, женщине было уже как-то очень невесело(боковым зрением я видела как она на меня посмотрела), но кульминацией стал момент, когда, подъезжая к своей станции, приблизительно через 5 минут, я стала открывать сумку,чтобы достать гигеническую помаду. В этот момент женщина резко вскочила и буквально понеслась в другой конец вагона. Жутковато.
Beatles

Удар часов, как удар под дых

 "...Сейчас многих, кто там, на фотографии, уже нет на земле. Их одежду раздали родственникам. А когда она совсем обветшает, ее рвут на ленты - и вяжут коврики. Каждый коврик в домах на Урале хранит память об ушедших людях, как лазерный диск, на котором записаны их голоса и лица. 
И вот я попросил маму, когда ей было 85 лет, чтобы она связала из одежды нашей родни костюм. Если ты надеваешь его, он охраняет тебя, окружает и обнимает, как вся моя родня на этой старой фотографии. Я назвал костюм вязаником. Теперь это новое существо, созданное двумя главными составляющими моего искусства: феноменами времени и места. Вязник хранит тепло людей моей деревни, овеществляя память. Ветхий покров семьи изорван на "махорики", ленты, сшитые в бесконечные клубочки, подобные клубку, за которым следует герой русских сказок. Народное уральское ремесло вязания коврика мы превратили в магический ритуал возвращения духов предков, переплетение душ в спираль вечности, в солярный знак, в кокон памяти, и получилось новое мифическое существо - вязаный человек, вставший в ряд древних сюрреалистических типов, таких ка домовой и банник. Примеряя на себя вязаник, одеваясь в одежду нескольких поколений, ты становишься безымянным, безличным существом, обретаешь бессмертие."  


(Леонид Тишков)
me myself n I

(no subject)

В тот день Джина решила пораньше закрыть мастерскую. Я поиграл немного на гитаре. Джина слушала, потом сказала:
- Пойдем в наш ресторан.
Это она про тот загородный ресторан говорила, в который мы однажды вечером отправились в компании Карлетто и его друзей. Я взял ее под руку, и мы пошли с ней через весь Рим. С каком-то особым чувством разглядывал я сейчас его улицы и площади. Месяц я просидел в тюрьме, а этим вечером уже должен был уехать; сегодня город казался мне новым, самым прекрасным в мире городом, люди живут и даже не подозревают, как здесь хорошо. Так бывает, когда мы вдруг с сожалением вспоминаем, что не умели по-настоящему насладиться молодостью и говорим себе: "Если бы я только знал! Поступил бы по-другому." А скажи им кто-нибудь: "Вот тебе молодость, живи по-иному", - мы бы не знали даже, с чего начать. Да, теперь я стал другим и уже смотрел на Рим как бы со стороны. И все-таки на душе у меня было радостно. Я глядел на рестораны, на темные деревья, на дворцы, на древние камни и новые дома этого города и чувствовал, что такое не повторяется. Сколько всяких фруктов продают в Риме! Зеленые, красные, желтые - они лежат на лотках, облитые солнцем. Я подумал, что и в Турине буду есть фрукты и их аромат всегда будет напоминать мне о Риме.

Чезаре Павезе "Товарищ" 
me myself n I

so am I

с тех пор, как пошла работать нет ни сил, ни времени ни на что
с работы домой,  книжку в руки и спать
скоро правда это уже закончится, скорее всего
не так давно закрыла сессию
отметила день рождения, начала на концерте peter bjorn and john, который, к слову, был суперкрутым,
продолжила дома, в окружении прекраснейших людей
спасибо всем за тонны приятных и теплых слов
на depeche mode я так и не попала, поэтому пришлось довольствоваться лишь рассказами сестры
а завтра снова на работу, да и учеба началась, как всегда с самым убогим расписанием, какое только возможно
всем хорошей и плодотворной недели!
Collapse )
ем занавеску

My mother, my mother, She hold me, she hold me, when I was out there

 "Эти слова так поразили меня потому, что точно такое же чувство, точно то же самое, ни больше и ни меньше, испытываю в душе я. Когда я думаю о прошлом, когда я думаю о будущем - о почти непреодолимых трудностях, о большой и тяжелой работе, к которой у меня не лежит душа и от которой я, вернее, мое дурное "я" охотно бы уклонилось; когда я думаю о многих людях, чьи глаза наблюдают за мной, я предвижу, что, если у меня ничего не выйдет, они поймут, в чем дело, и не станут осыпать меня мелочными упреками, но, будучи искушенны и опытны во всем, что хорошо, честно и справедливо, всем своим видом скажут: "Мы помогали тебе и были для тебя светочем; мы сделали для тебя все, что могли. В полную ли меру своих сил ты трудился? Где же плоды нашего труда и награда за него?" Видишь ли, когда я думаю обо всем этом и еще о многих вещах, слишком многих, чтобы я мог тебе их перечислить, - о трудностях и заботах, которые отнюдь не уменьшаются с возрастом, о страданиях, разочарованиях, о страхе перед неудачей и даже позором, - тогде и мнене чуждо это желание - уйти от всего!
  И все же я иду вперед, но осторожно и в надежде, что мне удастся побороть все эти опасения, что я найду ответ на упреки, которые угрожают мне; иду с верой, что, несмотря на все стоящие передо мной препятствия, я все же достигну желанной цели и, если захочет Бог, оправдаюсь в глазах тех, кого люблю, и тех, кто придет после меня"
Винсент Ван Гог  "Письма к брату Тео"
Image Hosted by ImageShack.us
me myself n I

Праздник в каринках

Признаться честно, возлагаю на начавшийся год немалые надежды, и на себя тоже. Надеюсь кое-что поменять, да и чтобы поменьше глупостей было, хотя без них никуда.
Правда вот, как говорится, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах...
А вообще, не буду загадывать, а лучше покажу как мы встретили новый год. Все было, как мне показалось, крайне мило, тепло, весело и уютно, за что спасибо ребятам и Никите отдельно. Ниже можно посмотреть выжимку первых фотографий, сделанных на цифы и полароид.
Collapse )