Интервью с генеральным директором АО «НИИ Вектор» Сергеем Скорых





В четвертом номере журнала "Экспорт вооружений" опубликовано интервью с генеральным директором АО «НИИ Вектор» Сергеем Скорых «Продукция НИИ «Вектор» востребована по линии ВТС и активно продвигается на внешних рынках». Наш блог представляет его текст.

Скорых Сергей Валерьевич. Родился 15 августа 1978 г. в Ленинграде. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. В 2004 г. окончил Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. В АО «НИИ «Вектор» работает с 2004 г. В 2010 г. вступил в должность заместителя генерального директора по финансам и материально-техническому обеспечению. С апреля 2018 г. – генеральный директор. Женат. Воспитывает троих детей.

Что собой представляет «НИИ Вектор» на сегодняшний день?

АО «Научно-исследовательский институт «Вектор» позиционирует себя как предприятие, занимающееся разработкой и поставкой различных радиотехнических средств. Предприятие известно широкому кругу заказчиков, наши изделия военного и гражданского назначения нашли свое применение в решении самых разных задач.


Скорых фото

Генеральный директор АО «НИИ Вектор» Сергей Скорых (с) АО «НИИ Вектор»

Collapse )

Представлен гражданский вариант самолета Super Hercules

Американская корпорация Lockheed Martin на предприятии в Мариэтта (штат Джорджия) 9 февраля 2017 года осуществила выкатку первого летного образца самолета Lockheed Martin LM-100J Super Hercules (Model L-382J) - коммерческой версии четырехдвигательного турбовинтового военно-транспортного самолета С-130J Super Hercules.

О начале программы создания LM-100J для гражданского рынка было объявлено в феврале 2014 года. Ожидается, что летные испытания выкаченного образца начнутся "этой весной". В отличие от военной версии, самолет LM-100J имеет экипаж из двух человек и оснащен более мощными турбовинтовыми двигателями Rolls-Royce AE1107C Liberty.


589ca5b235460

Выкаченный первый летный образец самолета  Lockheed Martin LM-100J Super Hercules (Model L-382J) - коммерческой версии четырехдвигательного турбовинтового военно-транспортного самолета С-130J Super Hercules. Мариэтта (Джорджия), 09.02.2017 (с) Lockheed Martin


Collapse )

Хорватия

Фестиваль супов "Анкин Суп"



Каждый год, 3 января, мы с друзьями ходим в лес и проводим фестиваль супов. Каждая семья приносит по кастрюле супа, подогревает его на костре, а потом все пробуют и голосуют за лучший суп. Особенно активно в дегустацию включаются дети, которых в обычной жизни суп есть не заставишь, а тут они чувствуют себя судьями и ответственно подходят к своей работе.

Параллельно с соревнованием супов проходит конкурс речевок и стихов. К каждому супу надо придумать стихотворение, а остальные должны по нему догадаться, о каком супе идет речь. Ну и еще ряд развлекух, типа Чучела Антижеланий, которое мы сжигаем в конце вечера…



Collapse )

Подписаться на обновления этого блога



Я в других социальных сетях:

Ну ёпты!

грузия

О, я придумал как перевооружить нашу армию!!!

Надо раз в год нападать на Грузию! за год их все страны НАТО вооружают до зубов, далее мы вводим войска, грузины в панике бросают всё, что можно бросить, мы это всё собираем и поставляем на вооружение! И так раз в год :)

Это я вот к этому: http://lenta.ru/articles/2008/08/21/trophy/