Запретное ЖЖелание (_13_natik) wrote,
Запретное ЖЖелание
_13_natik

о приключениях американца в России. Питер моими глазами и глазами гостя из будущего.

Питер начался у нас с того, что когда мы приехали на поезде "Аврора" (5 часов пути, почти как экспресс "Красная Стрела") в Санкт-Петербург, для нас с Тимом такси заказал и оплатил совершенно посторонний мужчина. Наш сосед по экспрессу. На перроне он крикнул: "Такси этим двум милым людям!" и элегантно выбросил из кошелька тысячу рублей. Нас тут же под белы рученьки подхватил таксист, потащил нас и наш багаж к машине. Тим ошалел... Мне пришлось объяснять, что русские мужчины щедры, непредсказуемы, немного сумасшедшие, но добрые. Особенно к гостям. На такси до гостиницы мы домчались, как на оленях Санта Клауса.

Жили мы на Мойке. Точнее - на пересечении Мойки и Гороховой, возле бывшего строгановского дворца. Буквально пять минут ходьбы - и вот тебе Дворцовая Площадь! Сердце Северной столицы.



Я так люблю тебя, Питер. И он меня любит, я знаю. Всегда встречает теплом и солнышком, в любое время года. А то, что про него говорят... Ну, мол, тоскливый он, дождливый, серый - это все враки. Это наговаривают на Питер. От зависти. Я знаю, как это бывает. Для меня он - всегда приветливый, светлый и очень притягательный, романтичный город!

Тим, со своей американской закваской, так совсем голову потерял от красот вокруг. Я от гордости за свою Родину все время задирала нос!:)





Пригретая солнышком кошка на ступеньках Эрмитажа.











Это был день - 09.09.09. Весь Питер гулял на свадьбах! Тим был поражен количеством увиденных свадеб. Я говорю, мол, что да, русские постоянно женятся. Это такая национальная забава:)







Этим ребятам мы кричали "Горько!":)





































Гулять пешком по городу, да еще в прекрасную погоду - это просто здорово!





Опять свадьба!:)



И еще:)



Еще:)







ООООО! ОООО! Это Чудо жило в нашем отеле. Зовут Чудо Аркадией. Как наш отель. Я ее обожаю. Кошку. Хотя отель тоже. Он очень уютный. Не могла спокойно проходить мимо кошки, постоянно гладила и фотографировала. Обожаю толстых представителей семейства кошачьих. Когда я стану хозяйкой огромного поместья и дома, обязательно заведу себе такого же толстого и вальяжного кота, как символ благополучия и удачи:)







Кстати, теперь можно и на скутерах покататься по каналам и рекам Питера.



Мы и покатались.



Питер. Вид с водной поверхности.









Пока Тим любовался красотами города, я успела познакомиться и подружиться с милой мамой Викой и ее сынишкой Виталиком. Очень забавные! Постоянно их фотографировала во время прогулки по каналам и рекам Санкт-Петербурга. Кстати, сегодня мы уже списались с этой девушкой, нашли друг друга в интернете, я отправила им фотографи с прогулки.



Виталик, 1 год и 8 месяцев. Успел позаигрывать со мной... Меня вообще любят дети, животные и мужчины. Что еще нужно?:) Спасибо за это.



Мне нравятся, когда на меня ТАК смотрят. Как мужчины, так и маленькие дети:)













Озорной мальчишка! Ни секунды не сидел на месте. Люблю таких:)



Мама Вика только и успевала ловить сына за штанишки, чтобы в воду не улетел:)











Приятно, что в Питере помнят и чтут мою малую Родину:) Даже картину на улицу вывесили, не пожалели шедевра. "Бурлаки на Волге":)



Это я тут в американских шмотках запечатлена, коих мне привезли целый чемодан. А уж сыну привезли шмоток... Это больше походило на гуманитарную помощь. Теперь у Ильи есть вожделенный костюм Бетмена:) И носки с Бетменом:) Ребенок счастлив:)



Я еще раз подчеркну - я не видела Питер в дождях. Хотя вот в одно утро моросил немного дождь... Но в тот день был памятным - очередная годовщина победы над Наполеоном. Это просто небо оплакивало всех тех солдат, которые погибли на этой безумной войне, затеянной для удовлетворения тщеславия одного низкорослого корсиканца.








Вид на Неву из окон Эрмитажа.



Не удержалась:) Имею право, в Питере я туристка:)











Люблю гулять в вечерних сумерках по городу. Так романтично...



Можно встретить людей из прошлого. Как будто время поворачивается вспядь. Того и гляди - кареты из-за угла выкатят:)






Люблю Питеркие кафе и рестораны. Они оригинальнее московских!



Люблю ходить в Питере по магазинам. Да, у меня же случился ремейк фильма "Красотка". Так приятно быть богатой и не считать деньги. Приятно, когда тебя буквально облизывают в магазине, потому что в руках у спутника - заветная кредитная карточка. Как говорила героиня вышеупомянутого фильма: "Легко быть чистенькой, когда есть деньги".



А еще Питер мне чем-то напоминает Рим. Европейскую столицу.











В Питере много львов:) Но мы не стали уподобляться героям фильма "Приключения итальянцев в России", оставили в покое памятники архитектуры.





Эта фотография посвящена всем любителям воробушков:)



















И снова свадьбы, что-то давненько их не было:)





Оказавшись в залах Екатериненского дворца, котором я столько читала, когда изучала историю в школе и в университете, я прослезилась. Немножечко. Захотелось, на мгновение, чтобы на мне было пышное платье с кринолином екатерининских времен. Захотелось, чтобы волосы были уложены в прическу, чтобы в локоны были вплетены жемчуга, а открытые плечи сверкали бриллиантами. Захотелось, чтобы было в зале жарко от тысячи свечей, чтобы мужчины галантно раскланивались, приглашая на вальс. И захотелось закружиться в танце...






Но я была всего лишь туристкой, которая помнит и любит историю своей страны.



















Экспозиция "Екатерина без головы". Специально для устрашения туристов:) Что хотели этим сказать оформители - осталось загадкой:)










Хоть мы и немного отстаем от Европ и Америк этих, но мы великая страна! Я всегда с гордостью говорю, что я - русская. Да, я русская. И это уже из меня ничем не вышибить. За моими хрупкими плечами история могучего государства. Россия - это страна Кремлей, Эрмитажа, русских царей, музеев, церквей, страна Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова, Довлатова, "Лебединого озера", правой ноги Аршавина, а так же левой ноги Аршавина! Страна Чебурашки, Олимпийского Мишки, Гагарина, Шаляпина! Ну кто еще может всем этим похвастаться?:) Никто!



















И еще пару слов о ресторанах Питера. Благо можно было ходить туда, куда душа пожелает. Душа желала ВСЕ:) Особенно понравился сицилийский ресторан на улице Рубинштейна, на той же улице есть уютный ресторан тайской кухни. Понравилось в китайском ресторане "Харбин", из-за огромных порций:) Мои любимые кафе "Zoom" и "Фасоль" на Гороховой хочу подчеркнуть! Да, еще "Чердак" на Петроградской стороне Питера!



Дворцовая площадь каждый раз встречала нас сюрпризами.. В одно утро Дворцовая площадь встретила так:

































Разыгрываю сценку из фильма "Титаник":)











Сбежавшие молодожены:)





Уф, все, больше не могу:) Устала:) Всем, кто досмотрел и дочитал этот пост до конца - вышлю свою самую пикантную фотографию:)

А еще мы ходили в кино, на "Каникулы строгого режима". Тим сказал, что это фильм о русских. Вот так и мы и живем - немного как в сказке, по сумасшедшему и по-доброму как-то... Если кто хочет много смеяться и немного поплакать - посмотрите этот фильм. Он о нас, о русских.
Tags: еще один штрих к моему портрету, путешествия, сама себе фотограф, собственной персоной, счастье №13
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →