Волшебник (__zauberer__) wrote,
Волшебник
__zauberer__

Стандартная общественная лицензия коммунизма. Преамбула

Если бы Маркс был программистом, а Энгельс, допустим, системным администратором, то они помимо всего прочего просто обязаны были бы написать лицензию на коммунизм. :)

Но поскольку они ни в чем таком замечены не были, то эту задачу я беру на себя и на прогрессивную IT-общественность.

Целью этой лицензии кроме того является задача поделить коммунистов на лицензионных и нет. Естественно, к строительству коммунизма и к участию в социальной революции на стороне пролетариата будут допущены только коммунисты, получившие лицензию. Пока тока преамбулу написал. Со стороны IT-общественности принимаются добавления и возражения. :) А вообще продолжение следует.


Стандартная общественная лицензия коммунизма
Каждый вправе копировать и распространять экземпляры настоящей Лицензии без внесения изменений в ее текст.

Преамбула

Большинство лицензий на общественные формации лишаeт вас достойного уровня жизни и не позволяет полноценно участвовать в жизни общества, самому определять свое будущее. Стандартная Общественная Лицензия коммунизма, напротив, разработана с целью гарантировать вам право совместно использовать все блага общественной формации и вносить изменения в будущее общества, т.е. полноценно участвовать в его жизни, как это и подобает человеку. Условия настоящей Стандартной Общественной Лицензии применяются ко всем коммунистическим обществам во второй фазе, а также к обществу в первой фазе коммунизма по желанию его членов. (К некоторым обществам применяются условия Стандартной Общественной Лицензии переходного периода). Вы также можете применять Стандартную Общественную Лицензию к тому обществу, в котором живете, если для этого есть соответствующие условия в производительных силах и производственных отношениях.

Говоря о коммунизме, мы имеем в виду прежде всего свободу от эксплуатации труда капталом, ликвидацию частной собственности, а не различные вопросы надстройки (культуру, идеологию и пр.). Настоящая Стандартная Общественная Лицензия разработана с целью гарантировать вам право распространять коммунизм (и при желании членов общества получать за это славу), право получать все блага коммунизма при его достижении или иметь возможность их получить, право вносить изменения в общественное устройство или использовать достижения коммунизма и теорию марксизма при пропаганде в других обществах, а также право знать, что вы имеете все вышеперечисленные права.

Чтобы защитить ваши права, мы вводим ряд ограничений в теорию с тем, чтобы никто не имел возможности лишить вас этих прав или обратиться к вам с предложением отказаться от этих прав. Прежде всего, это утверждение о необходимости уничтожения частной собственности и следующей за ним ликвидации классов. Данные ограничения налагают на вас определенные обязанности в случае, если вы строите коммунизм в других обществах или агитируете за такое строительство.

Например, если вы с той или иной целью агитируете членов общества за социальную революцию и строительство коммунизма, вы обязаны достаточно хорошо знать марксизм и передать новым коммунистам все свои знания в том же объеме, в каком они есть у вас. Вы обязаны обеспечить освоение новыми коммунистами основ марксизма, дать им для изучении работы Маркса, Энгельса и Ленина. Вы также обязаны ознакомить их с условиями настоящей Лицензии.

Для защиты ваших прав мы: (1) оставляем за вами права членов коммунистического общества и (2) предлагаем вам использовать настоящую Лицензию, в соответствии с условиями которой вы вправе трудиться, отдыхать, участвовать в общественной жизни общества.

Кроме того, для защиты как нашей репутации, так и репутации других членов коммунистического общества, мы уведомляем всех его членов, что в коммунистической формации не допускается эксплуатация человека человеком. Те, живет в обществе, называемом коммунистическим, но в котором есть частная собственность, должны знать, что они получают не оригинал, в силу чего классики марксизма и коммунисты не несут ответственности за различные тяготы в жизни трудящихся, допущенные капиталистами или иными эксплуататорами при создании формации.

Наконец, общество перестает быть коммунистическим в случае, если в нем вновь появляется частная собственность. Недопустимо, чтобы лица, живущие при коммунизме, могли допустить возникновения частной собственности и возрождения капитализма. Чтобы избежать этого, мы заявляем, что в процессе строительства коммунизма нужно уничтожить частную собственность, добиться уничтожения классов, ликвидировать противоречие между умственным и физическим трудом, достигнуть высокой производительности труда и т. п.

Ниже изложены условия создания, распространения и модификации коммунистической формации.
Tags: К. Маркс, Ф. Энгельс, коммунизм, литература, личное, программирование, юмор
Subscribe

  • О Сергее Снегове

    В ЖЖ дочь писателя Сергея Снегова - Татьяна Ленская - elimeri. В её блоге - любопытнейшие материалы о Сергее Александровиче и его…

  • Песня военных корреспондентов

    Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)…

  • The rights of man

    Представители французского народа, образовав Национальное собрание и полагая, что невежество, забвение прав человека или пренебрежение ими являются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments