Волшебник (__zauberer__) wrote,
Волшебник
__zauberer__

Categories:

Заявление Секретарей ЦК РКРП-РПК по поводу агрессии Грузии против Южной Осетии

В очередной раз на территории бывшего Советского союза льётся кровь. На этот раз – в Южной Осетии. Войска некогда братских народов ведут боевые действия, гибнут мирные люди: осетины, грузины, русские. Появились новые беженцы. Российские военные выполняют роль миротворцев – и тоже гибнут.

Миротворцами же называют себя и российские буржуазные власти и представляющие их политические партии. При этом они часто обвиняют в сегодняшних бедах советское прошлое – мол, это всё рецидивы советской национальной политики, федеративного государственного построения, наличие национальных автономий.
ЦК РКРП-РПК категорически заявляет, что подобные высказывания являются наглой ложью и попыткой отвлечь внимание от истинных причин криками «Наших бьют!».
Причиной сегодняшнего кровопролития в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии те же самые, что ранее были в Чечне, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Нагорном Карабахе, Баку, Сумгаите и других горячих точках. Эта причина - капитализм. Внедрение частнособственнических отношений и вхождение бывших республик СССР в мировой рынок создали почву для многочисленных денежных интересов, вызвали отчаянную борьбу в зонах влияния, постоянную грызню за передел рынков, ресурсов, сфер присутствия и так далее. В этой борьбе капитализм всегда использовал метод «разделяй и властвуй»: простых людей разных национальностей натравливают друг на друга под патриотическими лозунгами, вспоминают старые обиды, и призывают защитить сегодняшние якобы национальные интересы, которые на поверку оказываются интересами капитала.

В данном случае речь идёт о новом разжигании очагов на Кавказе. И делается это руками марионетки США, рвущегося в НАТО и живущего за счёт перманентного разыгрывания антироссийской карты режима Саакашвили.

Особо цинично данная провокация выглядит в день открытия 49 Олимпийских игр в Пекине. Ответственность за гибель людей и все трагические последствия данной провокации, без сомнения, лежат не только на фашиствующем режиме Саакашвили и его американских хозяевах, но и на буржуазных властях России, которые, начиная от времён Ельцина и до сегодняшнего дня, внесли немалую лепту в создание очагов напряжения в зоне Кавказа. И наоборот, в последнее время, когда было ясно, к чему ведут политику власти Грузии, российские власти так и не откликнулись на многочисленные призывы о помощи южноосетинской стороны. В том числе, остались безучастными представители власти и к мольбам защитить российских граждан, коими является большая часть жителей Южно-Осетинской республики.

От решительных действий по защите соотечественников и мира между народами Ельцина-Путина-Медведева удерживают те же факторы, которые руководят Саакашвили – оглядка на интересы мирового империализма и его главаря – Соединённые Штаты Америки. Подтверждается ленинская формула, что империализм всегда имеет одну форму существования – «от войны до войны». Капитализм – это кровь. Борьба за мир без борьбы против капитализма и его высшей и наиболее агрессивной формой развития – империализм – есть пустая лживая фраза.
Долой капитализм! Вставайте в ряды борющихся за мир, за власть трудового народа, за социализм!

Секретари ЦК РКРП-РПК
В. Тюлькин
Ю. Терентьев
А. Черепанов
О. Соловьёв
В. Туруло
А. Батов

8 августа 2008 г.


Заявление Бюро ЦК РКСМ(б) должно появиться на РКСМ(б).ру в течение нескольких часов (вероятно, максимум часа через 2-3).
Tags: РКРП-РПК, Россия, война, государство, капитализм, марксизм, патриотизм, пропаганда
Subscribe

  • Песня военных корреспондентов

    Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)…

  • "Зюганов великий нам путь озарил..." Но мы пойдём другим путём.

    Недавний XIII Съезд КПРФ (ноябрь 2008 г.) принял новую редакцию Программы партии и, надо сказать, по этому поводу товарищи сумели поднять изрядный…

  • The Crisis

    The Crisis (minidrama) Создано __zauberer__ совместно с группой The Beatles. Исполняет хор капиталистов с солистом (басом). На заднем фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments