Волшебник (__zauberer__) wrote,
Волшебник
__zauberer__

Война

Вижу два поста.

Первый комрада turin13:
http://turin13.livejournal.com/87641.html
Комрад пишет:

Конец СССР

О войне я узнал еще вчера, перед сном. Впрочем, это неважно. Важно то, что я узнал сегодня днем — и это уже не слишком связано с Саакашвили и прочей закавказской компашкой. А узнал я то, что СССР умер в головах, и это намного важнее, чем смерть в международных документах. Не верите? Посмотрите сами в мою ленту.
Совпаты и КПРФники так искренне радуются и рукоплещут военным победам ОДНОЙ республики Страны Советов над ДРУГОЙ, что становится противно. В их глазах постах явно светится «РФ=СССР, давайте болеть за НАШУ страну, за НАШУ армию». Вон, КПРФники с МГЕРовцами скооперировались — счастья полные памперсы.

А мне грустно. Мне больно, черт возьми, что советские люди (все солдаты и офицеры этой войны были рождены в эпоху СССР) убивают друг друга, а другие советский люди им рукоплещут, И скажите мне, чем наши совки, что кончают на новости о тех или иных победах над грузинами, отличаются от украинских нациков, что кончают на победы грузинов? Да ничем! Пусть и полудохлая, но все же империя воюет за свои политические интересы, а молодая капиталистическая шавка, пытается набрать очков небольшой войнушкой. По мне, так никакой разницы для коммуниста. Хотя, какие из совков коммунисты? Просрали они коммунизм один раз на практике, просирают другой раз в теории.
А мне грустно! Жалко нашу, теперь уже экс-дружбу! Жалко наш покойный советский народ.

И в общем-то с этим я не соглашусь. Где-то товарищ прав, но в целом нифига не прав. Я понимаю, что обидно, но это ничуть не рациональный аргумент. К тому же куче людей на территории бывшего СССР уже совсем непонятно, что за штукая такая "советский народ". Уже 20-25-летние люди скорее всего этого не понимают. Т. е., быть может, логически и понимают, но никак не чувствуют, не могут себя отнести к этому народу.

Поэтому нельзя согласиться с такими эмоциональными заявлениями, хотя понять их можно. И даже в чем-то согласиться.

Другой пост в ответ на предыдущую запись turin13 написал комрад kommari:
http://kommari.livejournal.com/478054.html
Он пишет:

честно скажу - ждал целый день этого...
... и дождался

http://turin13.livejournal.com/87641.html

Классический пример неплохого товарища - и даже может быть неплохого коммуниста, у которого идеология - пусть даже трижды правильная - съела душу.

И уже становится человеку непонятно, что нельзя стирать системами "град" города, что нельзя бомбить мирные деревни, что нельзя добивать раненых...

Неясно товарищу turin-у, что сейчас главный враг всех - левых, коммунистов, социалистов - это американский империализм, шавкой которого Саакашивили Михаил Николаевич является, что каждый удар 58-й армии РФ и российской авиации по грузинам - это удар по новому мировому порядку.

Товарищ turin не знает, что старенький, но твердый как скала Фидель (и дай Бог и Карл Маркс ему здоровья) все время говорит то же самое - что главное - это остановить этот паровой каток Америки, который превратит нашу планету в один большой "Макдональдс". А как и кто это будет останавливать - лично мне все равно. Хотя, конечно, лучше бы это делала моя родная РККА-СА. Но пока ее еще нет.

Как сказал когда-то Черчилль - если мне для того, чтобы победить Гитлера нужно будет организовать снабжение оружием ада - я организую снабжение оружием хоть для самого сатаны.

Если армия под руководством министра-мебельщика и зиц-президента хоть на копейку сделает Америке бяку - честь и хвала этой армии.

Ну и потом - нельзя подло убивать людей, товарищ turin. Просто - нельзя. Вне зависимости от того, верим ли мы в мировую революцию или не верим.

Вот это я вообще понять не могу. Т. е. если грузины начали бомбардировать местное население, то тут предлагается, чтобы то же самое сделали русские с грузинами. И вообще нет никакого классового подхода. Какая-то путинская логика: "щас мы их замочим, и поделом им!" Кроме того, kommari высказывает там такие глупости, как "сейчас главный враг всех - левых, коммунистов, социалистов - это американский империализм". Не знаю как у каких еще левых, но мой главный враг - это родной русский империализм, поскольку, чтобы бороться с американским, надо или в США ехать или на какую-нибудь их оккупированную территорию.

В общем, товарищ kommari, Вы со своим русским патриотизмом/национализмом категорически неправы. И нефиг превращать США в главного демона.

Если коротко, то неправильные убеждения, а также рассмотрение вопроса с чувственных или национальных позиций (национальных интересов России, если угодно) совершенно неверно. А верен тут лишь классовый подход.

Вот и всё. Позицию РКСМ(б) и свою позицию в данном вопросе я пока не расскажу. Но думаю, что к завтрашнему утру на РКСМ(б).ру появится официальное заявление Бюро ЦК РКСМ(б) по войне в РЮО, которое, как я надеюсь, будет правильным.

Tags: КПРФ, Россия, война, государство, дискуссия, капитализм, классовая борьба, критика, марксизм, оппортунизм, патриотизм
Subscribe

  • Песня военных корреспондентов

    Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)…

  • "Зюганов великий нам путь озарил..." Но мы пойдём другим путём.

    Недавний XIII Съезд КПРФ (ноябрь 2008 г.) принял новую редакцию Программы партии и, надо сказать, по этому поводу товарищи сумели поднять изрядный…

  • The Crisis

    The Crisis (minidrama) Создано __zauberer__ совместно с группой The Beatles. Исполняет хор капиталистов с солистом (басом). На заднем фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Песня военных корреспондентов

    Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)…

  • "Зюганов великий нам путь озарил..." Но мы пойдём другим путём.

    Недавний XIII Съезд КПРФ (ноябрь 2008 г.) принял новую редакцию Программы партии и, надо сказать, по этому поводу товарищи сумели поднять изрядный…

  • The Crisis

    The Crisis (minidrama) Создано __zauberer__ совместно с группой The Beatles. Исполняет хор капиталистов с солистом (басом). На заднем фоне…