Волшебник (__zauberer__) wrote,
Волшебник
__zauberer__

Categories:

На наш век войн хватит...

Грузия обстреливает осетинские села
РИА "Новый Регион"

Грузинская сторона ведет обстрел осетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе Южной Осетии. Об этом в среду сообщает пресс-служба Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций непризнанной республики.

По данным оборонного ведомства, обстрел начался примерно в 11:50 со стороны грузинского села Нули. Огонь ведется из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения силовых структур Грузии пытаются занять Нульскую высоту, чтобы иметь возможность контролировать Знаурскую дорогу и расположенные вдоль нее осетинские населенные пункты, отметили в Минобороны Южной Осетии. Руководством силовых структур непризнанной республики принято решение подавить огневые точки противника, сообщает Государственный комитет по информации и печати РЮО.

Лента.ру


Кстати, насколько я что понимаю в политике, Россия в этом вопросе заинтересована в сохранении статус-кво. Ну спрашивается, в чем выгода существования на границе официально независимых Абхазии и Южной Осетии?! Да, намного выгоднее просто держать там миротворческие войска, заморозив конфликт с Грузией. Можно даже поискать конкретные экономические интересы России в регионе. Была в СМИ какая-то информация.

А вот Грузия, понятное дело, хочет вернуть эти государства под свою власть. Для прояснения вопроса можно посмотреть, как захвачена экономика Грузии, Абхазии и Южной Осетии различными империалистами. Ведь суть войны - это передел. Поэтому и хорошо бы изучить, что вообще там делят.

Tags: Россия, война, государство, капитализм, политэкономия
Subscribe

  • Песня военных корреспондентов

    Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)…

  • The Crisis

    The Crisis (minidrama) Создано __zauberer__ совместно с группой The Beatles. Исполняет хор капиталистов с солистом (басом). На заднем фоне…

  • Великая французская социалистическая революция

    Фигня. Это только заголовок такой громко-трескуче-провокационный. А на самом-то деле что мы имеем? Сдается мне, что российские левые различных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments