zauberer_and_S_H

“Destino” (1946/2003)

Комрад barros поведал о чудесном мультфильме.



В 1946 году студия Диснея начала строить экспериментальную короткометражку по сценарию и эскизам Сальвадора Дали - “Destino”. Было снято материала на 15 секунд, после чего фильм остановили.

В начале 2000-х информация об этом проекте попала в поле зрения вице-президента компании Роя Эдварда Диснея, который спродюсировал завершение фильма.

zauberer_and_S_H

О Сергее Снегове

В ЖЖ дочь писателя Сергея Снегова - Татьяна Ленская - elimeri.
В её блоге - любопытнейшие материалы о Сергее Александровиче и его последней книге.

Узнал от lartis.

Ну как бы маст рид на досуге... Потому что Снегов - безусловно хороший писатель.
zauberer_and_S_H

Песня военных корреспондентов

Продолжаю учиться. Кусочек "Песни военных корреспондентов". Вся политика ушла в другие места, но когда-нибудь появится и здесь. :)



zauberer_and_S_H

The rights of man

Представители французского народа, образовав Национальное собрание и полагая, что невежество, забвение прав человека или пренебрежение ими являются единственной причиной общественных бедствий и испорченности правительств, приняли решение изложить в торжественной Декларации естественные, неотчуждаемые и священные права человека, чтобы эта Декларация, неизменно пребывая перед взором всех членов общественного союза, постоянно напоминала им их права и обязанности, чтобы действия законодательной и исполнительной власти, которые в любое время можно было бы сравнить с целью каждого политического института, встречали большее уважение; чтобы требования граждан, основанные отныне на простых и неоспоримых принципах, устремлялись к соблюдению Конституции и всеобщему благу. Соответственно, Национальное собрание признает и провозглашает перед лицом и под покровительством Верховного существа следующие права человека и гражданина.



zauberer_and_S_H

"Зюганов великий нам путь озарил..." Но мы пойдём другим путём.

Недавний XIII Съезд КПРФ (ноябрь 2008 г.) принял новую редакцию Программы партии и, надо сказать, по этому поводу товарищи сумели поднять изрядный пропагандистско-информационный шум как в политическом пространстве России, так и в международном масштабе.
Иван Мельников, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Зюганова, выступавший на Съезде с докладом по Программе, заявил очень весомо: «Наша Программа – … мощнейший по своему содержательному заряду, современный политический документ с колоссальным потенциалом». А газета «Правда» в передовице характеризует документ не иначе как «Программа, устремлённая в социализм». При этом особо подчёркивается, что принятие этого документа имеет широкое международное значение, является существенным вкладом в развитие марксистской теории и смотрит далеко в будущее.
Шуму поднято столько, что настало время и нам, ортодоксальным марксистам, проанализировать сей готовый документ...

Продолжение все заинтересованные лица могут найти на сайте РКРП-РПК.
zauberer_and_S_H

Нет в жизни случайности...

Прошел тест. Само по себе это фигня, но проходил я его с закрытыми глазами, т. е. поводил немного мышом по экрану, куда он уткнулся, там и вариант ответа. Вроде надеялся что-то новенькое и интересное получить, но результат получился на удивление банальным...

Поздравляем!!!Вам ближе Коммунизм
image
Пройти тест
zauberer_and_S_H

Jožin z bažin (TA-TA!!!)

Поскольку политизированные комрады и так в курсе всех происходящих событий, а не политизированные могут спросить у меня или сходить в мою к-ленту, то продолжаем культурную программу.

На сей раз это известная чешская песня, которая в совокупности с видеорядом уже некоторое время потрясает устои наших интернетов. Кто-то даже видит в этом ролике прототип такого явления как упячка. Но по-моему это просто нечто и круто. :)

Jožin z bažin (с русскими субтитрами):


А вот поляки сняли ремикс про своего премьера:


По ходу дела на втором ролике чувак реально дует в басовую гармонику. Вот бы обзавестись такой, но они просто убийственно дорогие, так что фиг...

zauberer_and_S_H

The Crisis

The Crisis (minidrama)

Создано __zauberer__ совместно с группой The Beatles.

Исполняет хор капиталистов с солистом (басом).

На заднем фоне графики индексов рынка, продаж товаров и т. п. с отрицательной первой производной, а также графики по безработице, протестов рабочих, смерти капиталистов от выпадения из окон биржи на Wall st. и т. п. с положительной первой производной.

The soloist (bass) in the black capitalist silk hat:
Yesterday,
All my troubles seemed so far away .
Now it looks as though they're here to stay.
Oh, I believe in yesterday...

Suddenly,
I'm not half the boss I used to be.
There's a crisis ruining me.
Oh, yesterday came suddenly...

The chorus of the capitalists:
Why the Profit had to go,
We don't know, it wouldn't say...
We made something wrong,
Now we long for yesterday...

The soloist (bass) in the black capitalist silk hat:
Yesterday,
Business was such an easy game to play.
Now I need a land to hide away.
Oh, I believe in yesterday...

После завершающего проигрыша слышен звук, отдалённо напоминающий залп орудия с крейсера "Аврора" в 1917 году.
zauberer_and_S_H

Великая французская социалистическая революция

Фигня. Это только заголовок такой громко-трескуче-провокационный. А на самом-то деле что мы имеем?

Сдается мне, что российские левые различных сортов, с причмокиванием пишущие о громадных демонстрациях, надеющиеся на лучшее, делают это от того, что сами-то имеют "свидетельство о бедности". Т. е. о чем я: бомж смотрит на рабочего, получающего 20000 рублей, почти как на небожителя, ну по крайней мере он его воспринимает как человека совершенно другого общества, имеющего "всё" (ясно, что не всё, но у бомжа и этого нет). Так же и в России. Поскольку местные социальные движения, профсоюзы слабы, то что-то на порядок большее, происходящее на Западе, вызывает восторг, практически культурный шок... Ну да... У нас столько народа не вывести на улицы... А вот во Франции-то... Революционные традциии, недавнии протесты...

И чего? Уже революционная ситуация? ЕС и НАТО собирают войска на границе Франции?

А с чего это все мы взяли, что так оно и есть? Никто же не рассчитывал, где у этого империализма слабое звено. Практически никто не изучал ситуацию в самой Франции, никто не подумал, какие общественные силы принимают участие в движении, чего они хотят, какие политики ими пытаются руководить... Ну если кто всё-таки подумал, то это, конечно, хорошо. Но большинство левых ведут себя удручающе...

"Авось как-нибудь революция случится..." - это нехороший подход, это в сущности попытка картиками из Франции скрасить свое убогое положение в России. Ну а, может быть, совсем и не так - и есть какие-то другие причины.

Кстати, всё-таки, может быть, во Франции скоро и будет революция, но об этом наука пока молчит. Однако, интуитивно я думаю, что этого не произойдёт по целой куче причин.