all

Carbon Based Lifeforms


Переходный период от старого компьютера к новому затянулся на три насыщенных событиями недели.
Теперь новый компьютер, новая система. И новая музыка.

Проект Carbon Based Lifeforms шведских музыкантов Daniel Ringström и Johannes Hedberg. Завораживающе красивая и мелодичная композиция.

Carbon Based Lifeforms, композиция Supersede с альбома 2010 года Interloper, выпущенного лейблом Ultimae Records
all

Coldcut

Что-то с новой работой (я теперь на новой работе))) тысячу лет ничего не писал.
Вкратце - разной и красивой музыки МНОГО. Буду выкладывать потихоньку.)
Новая работа (да не такая уж и новая, скоро полгода как))) Не оставляет свободного времени почти. И конечно когда оно есть, хочется посвятить его моей половинке)))
Мы снова лошадные и мобильные. Йети - снежный человек по русски. Малыш резв, комфортен и экономичен.)))

И совсем немного красивой и вечерней музыки от проекта Coldcut. Композиция Automn Leaves.
all

Motion Drive

25.45 КБ
Сегодня вторая серия торта "Полет". Под чутким руководством главного в нашей семье кондитера monollini, все чему положено быть взбитым - взбито и помещено в духовку. Ждем-с.)))
Ну а пока, наши биатлонисты - лучшие на этапе кубка мира в словенской Поклюке!)))

Немного бодрой музыки от проекта Motion Drive швейцарского музыканта из Цюриха Philip Guillaume. Очень мелодичный psytrance.

Motion Drive, композиция Awaken со сборника 2008 года Goa Volume 25, выпущенного лейблом Yellow Sunshine Explosion
all

MIDI-Terranien

11.30 КБ
Спетым кулинарным дуэтом, провели с любимой monollini полдня на кухне. Любимая приготовила тортов и пряников, я приготовил венгерский гуляш. Вечером получили в подарок половину огромной, спелой и ароматной тыквы. В дело пойдет.)))
На улице воздух сверкает от мириада мелких льдинок. От фонарей поднимаются в небо столбы света. Красота.))) Ожидаем завтрашнего снегопада.
Вести с биатлонных трасс радуют крайне. За сегодня два золота, соответственно в мужском и женском спринте. Завтра самая адреналиновая гонка - гонка преследования.)))

Сегодня в качестве музыкального деликатесса проект из Гамбурга MIDI-Terranien, немецких музыкантов Nils Voermann и Riewert Petersen. Проект пишет музыку на стыке ambient и IDM.

MIDI-Terranien, композиция Two Rising Suns со сборника 2005 года Goa Beach Volume 3, выпущенного лейблом Yellow Sunshine Explosion
all

Bluetech

21.13 КБ
Ага. Пятница.
А это значит, что на ближайшие пару дней можно забыть о работе, которой почему-то к концу года всегда очень много бывает.))) Зато вспомнил детство прошедшее за полярным кругом. Всю неделю по самому морозу, мотался на объекты, много ходил пешком. Дышал морозным воздухом. Солнце радовало необыкновенно! Люблю такие погоды.)))

Сегодня один из любимых мной проектов, играющих интеллектуальный psy-ambient, Bluetech, детище американского музыканта Evan Marc Bartholomew. Evan окончил классическую школу игры на фортепиано. Создал собственный рекорд-лейбл Native State Records.
Красивая, глубокая и мелодичная музыка.

Bluetech, композиция Wilderness с альбома 2005 года Sines And Singularities, выпущенного лейблом Aleph Zero Records
all

Sync24

31.04 КБ
Суббота... Отдыхаем. Гуляем. Сегодня в Лефортовском парке замечен человек раскатавший коньковую лыжню метров в пятьсот. Завтра тоже пойду, помогу.)))
Радуют наши биатлонисты. С каждым стартом, все явственнее и явственнее набирающие форму. Ура!!! Сегодняшние адреналиновые финишные разборки в исполнении восходящей надежды австрийского биатлона Simon Eder и "великого и ужасного" короля биатлона Ole Einar Bjorndalen, с ездой по лыжам соперника и толкании локтями на спуске, просто фантастика. Но ни тот ни другой не стали первыми. Пока они увлеченно боролись, победу из под носа у них увел Emil Hegle Svendsen. И правильно сделал. А некоронованного короля, такие разборки не красят. В результате он стал третьим, уступив молодости и напору Эдера и перестав бороться метров за двадцать до финишной черты.)))

Сегодня в качестве музыкального дополнения к биатлонным новостям))), проект Sync24 шведского продюсера и музыканта Daniel Ringström, так же известного по участию в любимом мною проекте Carbon Based Lifeforms.

Sync24, композиция DOT с шестой реинкарнации 2006 года культового сборника Fahrenheit Project, скомпилированного проектом Aes Dana французского музыканта Vincent Villuis и выпущенного рекорд-лейблом Ultimae Records
all

Slot Machine

87.11 КБ
Рабочая неделя закончилась на позитивной волне. Хотелось чтобы она подольше была с нами.)))

К пятнице и музыка. Плотное звучание и гитарный драйв. Пост-панковский вокал. Одним словом - то что доктор прописал! )))

Проект Slot Machine австралийских музыкантов Nick Taylor, Sean Candy, Damien Whity и Mc pUsS'n'Booty. Nick и Sean известные продюссеры и DJ. Damien Whity гитарист широко известной в узких кругах альтернативной рок-группы SpiderBait. Mc pUsS'n'Booty является голосом электро-панк проекта PUSS. Такие разные люди, но получилось у них великолепно!

Slot Machine, композиция Quick And The Dead в ремиксе от Snake Thing (проект все того же Nick Taylor) со сборника 2007 года Ear Pleasure, скомпилированного DJ PKS (Per Kristian Slagsvold) и выпущенного на лейбле Chill Tribe Records
all

Jaïa

47.45 КБ
Конец года дает о себе знать. Билайн рвет подметки на ходу, пытаясь закончить год с правильным количеством построенно-модернизированных станций. А по пути пытается и наши подметки порвать.))) То есть времени на жизнь катастрофически мало остается. И даже пару дней не слушал музыку, разве что на кухне Финам-FM. Кстати, мне по душе вкус их музыкального редактора.)))

Это все лирика была. А теперь будет музыка!

Проект Jaïa созданный в 1995 году французским музыкантом и продюсером Yannis Kamarinos. Композиция с сезонным названием. Везет же кому-то с позитивным взглядом на мир! Я, как правило, вижу московский декабрь не так ярко и фактурно.)))

Jaïa, композиция December со сборника 2006 года Downbeat Liquid Volume 1, от рекорд-лейбла Chillcode Music


P.S. Отсутствие времени не помешало приготовить вчера Холодец ver.2.0 )))
all

Scan-Tec

31.17 КБ
Резюмируя четыре дня отсутствия в своем журнальчике, могу сказать в свое оправдание следующее:
- Холодец удался на славу.
- Очередной Рождественский кекс отправлен в закрома Родины отлеживаться до срока.
- Рецепт классической Праги, отработан до мелочей. Любимая его печет фантастически вкусно. (Ну а я при ней миксером подрабатываю)))
- Два часа проведенные на балконе в шаманских танцах с бубном вокруг чугунной сковороды помогли, и теперь она лучше любой тефлоновой. А уж как на ней картошечка жарится... М-м-м-м-м...
- Биатлон конечно же. Женщины радуют. Два серебра на этапе. Мужчины пугают своей стрельбой и функциональной неподготовленностью. Надеюсь все это временно и следствие недостатка скоростной работы, который наберется на этапах.
- И предновогодняя работа на дом.)))

Достаточно оправданий?))) Тогда за музыку.

Сегодня проект Scan-Tec нашего соотечественника Владислава Исаева. Композиции Владислава звучали в таких именитых сборниках как например Fahrenheit Project. Ожидаем через 25 дней новый альбом от этого замечательного музыканта и его проекта.

Scan-Tec, композиция Hope с еще одного именитого сборника 2007 года Cosmik Chill - Orange, выпущенный лейблом Electrik Dream Records