Старкрафт 2: Секреты технологий

Мой последний реверс датирован 4 июля 2008 года. Оправдываться не буду, что обещал чаще, а получилось вот так. Наконец кривые желания и возможности пересеклись, и вашему вниманию предлагается реверс инжиниринг рендера всем известной игры Старкрафт 2, от не менее известной компании Близзард.
Collapse )

Crysis

Crysis... Как много в этом слове! :) Это было сложно и невероятно увлекательно. Каждый эффект - новое открытие. Одно дело прочитать 1-2 абзаца описания реализации в документации, и совсем другое самостоятельно пощупать и поиграться с эффектом. Сначала, зачастую, ничего не понятно. Дальше по частицам начинает вырисовываться технология и эффект приобретает новую красоту. Обычно заканчивается тем, что находишь самое яркое его проявление и любуешься со всех сторон. :)
Collapse )

Clive Barker's Jericho

После того, как демка игры Clive Barker’s Jericho появилась для свободного скачивания, многие люди оценили графику в ней как «лучшую которую они видели на сегодняшний момент». Как вы понимаете, я не мог пропустить такую игру.
Collapse )

Dirt - технологически всё чистенько.

Этот пост посвящается памяти Колина Макрея.

Привет, друзья. Материалы по Dirt'у у меня были уже в основном готовы с середины июня, но множество всяких обстоятельств (хороших в основном :)) заставили отложить финальное оформление готового репорта до осени. И вот, набравшись сил, я решил завершить начатое.
Collapse )

Lost Planet: Extreme Condition - консольный пришелец

Что-то я обленился в последнее время. :) Весна наверное. Сорри, за долгий перерыв.

Итак, сегодня мы будем оперировать продукт японско-консольного мира, который намеревается вот-вот появиться на РС. Это игра Lost Planet: Extreme Condition. Полной версии игры у меня, естественно, нет, но есть публично доступная демка. Саму игру я впервые увидел на Xbox360, и она меня технологически впечатлила. Когда я решил побороть свою лень, и пореверсить что-нибудь, демо-версия была уже довольно долгое время доступна, и я выбрал её.
Collapse )

Секреты Relic Entertainment. Часть 2.

Сорри за долгий перерыв, продолжаем копание в движках и играх. :) Как я и обещал, вторая подопытная игра от Relic - RTS Company Of Heroes (http://www.companyofheroesgame.com/). Продукт, несомненно, отличный, но меня в первую очередь интересовало, на сколько его рендер отличался от DoW 40K. Оказалось кардинально.

Collapse )

Секреты Relic Entertainment. Часть 1.

Со мной вряд-ли будет кто-то будет спорить, о том, что Relic отличная компания. Homeworld, Warhammer 40K: Dawn of War и Company of Heroes – это игры которые мне очень нравятся. Я решил зареверсить последние новинки этой компании, и начал с W40K: DoW – Dark Crusade.

Collapse )