__veronique__ (__veronique__) wrote,
__veronique__
__veronique__

Category:

SHIT Таможня

Наткнулась на отличную группу "SHIT Таможня") Только сегодня по приезду в Хорватию из Италии подумала, какой кайф, что можно все спокойно ввозить из Дубровника в Мск. Никто не будет проверять, на какую сумму я ввожу вещи! А если бы я везла это из Италии? Разве нормально ставить беспроцентный лимит на ввоз товаров до 1300 евро, а дальше собирать по 30% пошлины от стоимости товара?

Все наши нововведения абсолютно не эффективны. Пример - мои друзья недавно, которые по прилету из Милана заплатили в карман таможеннику 200 евро, чтоб он не отдавать вещи на экспертизу и в следствии платить по 30 процентов уже от Московских цен бутиков ввезенных марок. Итог? Наши таможенные законы только порождают коррупцию.

Не буду выдавать тайн, но думаю, многие из вас и так знают, что у нас половина товаров в РФ ввозится по левым категориям, облагающимися меньшим налогом и тд.

В общем, я не предлагаю меня, конечно, ловить на таможне, просто, imho, если бы они получали процент с компаний, которые возвращают tax free это и то было бы эффективнее.

О казусах на таможне - http://twitter.com/#!/SHITamozhnya
Вышеупомянутая группа - http://www.facebook.com/pages/SHITamozhnya/141377265950485
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments