mirrow  by osoka

SHIT Таможня

Наткнулась на отличную группу "SHIT Таможня") Только сегодня по приезду в Хорватию из Италии подумала, какой кайф, что можно все спокойно ввозить из Дубровника в Мск. Никто не будет проверять, на какую сумму я ввожу вещи! А если бы я везла это из Италии? Разве нормально ставить беспроцентный лимит на ввоз товаров до 1300 евро, а дальше собирать по 30% пошлины от стоимости товара?

Все наши нововведения абсолютно не эффективны. Пример - мои друзья недавно, которые по прилету из Милана заплатили в карман таможеннику 200 евро, чтоб он не отдавать вещи на экспертизу и в следствии платить по 30 процентов уже от Московских цен бутиков ввезенных марок. Итог? Наши таможенные законы только порождают коррупцию.

Не буду выдавать тайн, но думаю, многие из вас и так знают, что у нас половина товаров в РФ ввозится по левым категориям, облагающимися меньшим налогом и тд.

В общем, я не предлагаю меня, конечно, ловить на таможне, просто, imho, если бы они получали процент с компаний, которые возвращают tax free это и то было бы эффективнее.

О казусах на таможне - http://twitter.com/#!/SHITamozhnya
Вышеупомянутая группа - http://www.facebook.com/pages/SHITamozhnya/141377265950485
mirrow  by osoka

С праздником. земляне!

http://radiotunguska.com/
Сегодня на маленьком симпатичном радио день премьер.

Весь день в эфире новый релиз - Tunguska Chillout Grooves vol. 7 и стихотворение Анны Савиной - Послание Юрия Гагарина землянам в исполнении Лены Салео (salenta)
Приятного прослушивания.

Слушайте нас также и на Фродио.
http://tunguska.frodio.com/#/
mirrow  by osoka

Sale! MacBook Pro 15" /Москва/

Продаю MacBook Pro 15". На гарантии до мая 2011. РТС.
Все документы, зарядка, провода и переходники прилагаются. Состояние отличное. Причина продажи - покупка нового Pro.

Цена: 50 000р.
Москва/ 8 985 960 6 777 Вероника

Идентификатор модели: MacBookPro5,5
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2.53 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 3 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 1.07 ГГц
Версия Boot ROM: MBP55.00AC.B03
Версия SMC (система): 1.47f2
Серийный номер (система): W8949C7866E
UUID аппаратного обеспечения: 9D8843E0-7D5F-5443-9FEC-B25C48FD5B7E
mirrow  by osoka

Русские виллы на Бали

 «Остров Богов» гармонично сочетает в себе природное великолепие с самобытной культурой хинду. Живописные рисовые террасы, поражающие своим изумрудным цветом, величественные вершины вулканов, нетронутые джунгли, бесконечный океан, белые и черные песчаные пляжи, озера и тысячи старинных храмов создают неповторимый пейзаж острова Бали. Широкую популярность этот остров получил еще в 70-е годы благодаря австралийским хиппи и серферам. Сейчас Бали по праву считается лучшим островным курортом в мире (согласно рейтингам престижных журналов Condenast Traveller, World Traveller и других).

Те, кто приезжает отдохнуть на Бали, все чаще предпочитают шумным отелям комфорт и спокойствие частных вилл. Здесь не нужно вставать в определенное время к завтраку: дворецкий подаст его тогда, когда удобно гостям. Можно закрыться на своей вилле и предаться романтическому обнаженному отдыху у бассейна, не опасаясь посторонних глаз, посмотреть новый фильм на домашнем кинотеатре и включить романтическую музыку с iPod'а к ужину, поданному в саду.

Популярность индонезийских интерьеров привела многих русских дизайнеров на Бали в поисках мебели, аксессуаров и текстиля. За последние годы некоторые из них стали создавать проекты непосредственно на острове, ведь Бали развивается быстрыми темпами - строительство новых отелей и вилл постоянно растет. Если 5 лет назад можно было без особого труда приобрести участок земли на океаническом побережье неподалеку от аэропорта, то сейчас относительно доступные предложения встречаются только в 2-2,5 часах езды от развитых районов.

Обманчивая непритязательность коттеджей-бунгало, внешне повторяющих балийские хижины с островерхими крышами из экологичной травы аланг-аланг, скрывает дизайнерские интерьеры. Западный комфорт и традиционная местная экзотика, атмосфера роскоши вилл и уединение в тропических садах в сочетании с сервисом на уровне лучших отелей удивит самых взыскательных гостей.

Collapse )
Главный секрет обаяния Бали в том, что его жители, подобно искусным художникам, предоставляют каждому насладиться неповторимостью с виду самых простых вещей и открытием в них чего-то нового, что подметили только вы. А что может быть интереснее и увлекательнее для дизайнеров? По-видимому, именно поэтому на «Острове Богов» стали появляться построенные с искренностью и душой «русские виллы».

Более подробные фотогалерии описанных вилл вы найдете на сайтах управляющих компаний:
villanabali.ru
oaziaspavillas.com

© Вероника Шевченко
mirrow  by osoka

Самые романтичные места на Бали

Куда отправиться в романтическое путешествие? Можно перебирать в памяти старинные города, побережья с уединенными лагунами, отели с шикарными видами, роскошные виллы и замки, но лучше вспомнить про Бали. «Остров Богов» соединил в себе это все.

Тот, кто был только в окрестностях Денпасара, таких районах, как Семиньяк, Кута, Джимбаран, Нуса-Дуа, не видел настоящего Бали. Эта курортная зона – всего лишь маленький уголок на юге острова. Бали, пожалуй, одно из немногих мест на земном шаре, которое может каждый раз дарить разные настроения... в том числе и перенести в Эдем.

Ваше путешествие может быть настолько уединенным, но насыщенным разнообразными красками, что будет не скучно вдвоем на протяжении всего месяца: уединенные виллы Kembang Desa на черных песках в Tabanan, исторический отель Tugu на пока еще не известном широкой публике острове Ломбок, поместье Panchoran retreat в джунглях Убуда и скрытые от посторонних глаз Oasia SPA Villas в Canggu. Такой маршрут не оставит никого равнодушным. Вы окажетесь внутри самых ярких картин, нарисованных природой для балийских хинду.

Что нужно для того, чтобы сразу по прилету на Бали забыть о суете мегаполиса? Очутиться в Kembang Desa – романтическом месте на западном побережье, всего из четырех вилл, выполненных из экологичных материалов. Полтора часа дороги из аэропорта пролетят незаметно - пасторальные пейзажи за окном автомобиля уже настраивают на правильный лад. Виллы стоят на обрыве над пляжем с черным, как смоль, песком и разбивающимися метровыми волнами, а вокруг окутаны тишиной рисовых полей. Здесь можно раствориться друг в друге и единственное, что может отвлекать, это шум океана и пение цикад.

Kembang Desa
Collapse )Collapse )

Когда нам становятся подвластными силы гармонии, радости и любви, мы гораздо легче добиваемся успеха. Сохраните в городской суете мегаполиса то, что подарил вам «Остров Богов», и ваша любовь будет длиться всю жизнь.

Более подробные фотогалерии описанных вилл вы найдете на сайтах управляющих компаний:
villanabali.ru
balikembangdesavillas.com
panchoran-retreat.com
oaziaspavillas.com
tuguhotels.com/lombok

© Вероника Шевченко
mirrow  by osoka

БИЗНЕС-ЗАВТРАК 23 декабря: Сергей Новосад об «Управлении человеческим капиталом в сделках M&A»

23 декабря в ресторане настоящей итальянской кухни Il Pomodoro состоится бизнес-завтрак на тему «Управление человеческим капиталом в сделках M&A: практика в банковской сфере России» в формате ЗУБРЫ-2С. На эту тему, волнующую любую финансовую структуру, участвующую в сделках слияния и поглощения, выступит руководитель Департамента по работе с персоналом МДМ Банка Сергей Новосад, возглавляющий его с февраля 2009 года, за 9 месяцев до начала сделки по слиянию МДМ и УРСА Банков.

Collapse )

Дата: 23 декабря 2010 года (четверг)
Время проведения: 9-00 – 12-00
Адрес: Il Pomodoro, Садовническая ул. 54 (www.ilpomodoro.ru)

Участие в бизнес-завтраке по предварительной регистрации. Для получения более подробной информации просьба обращаться в Marketing & Brand Conversation.

Аккредитация СМИ по электронной почте: pr@mbc-company.ru (в теме письма писать «Бизнес-завтрак 23 декабря»).
mirrow  by osoka

Приглашение на ПРЕСС_ЛАНЧ в новом ресторане настоящей итальянской кухни IL POMODORO

 Новый ресторан настоящей итальянской кухни Il Pomodoro приглашает Вас на пресс-завтрак по случаю открытия, который состоится во вторник 14 декабря в 10-30 утра.

Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами MODUS Cafe и "Пиццерия".

Обычно Il Promodoro погружает гостей в любимую итальянцами атмосферу dolce fare niente (прим.: сладкое ничего не делание - клише), но этим утром все будет немного по-другому. Ресторан приоткроет тайну некоторых рецептов! Шеф-повар Алексей Осьмин в дуэте с маэстро итальянской кухни Антонио Пелузо, владеющего своим рестораном в Италии, научат гостей экспериментировать с разными ингредиентами для пиццы и готовить простые, но неизменно вкусные блюда домашней итальянской кухни. Вы сможете оценить разницу блюд, сделанных с помощью уникальной дровяной печи, привезенной Андреем Кабановым из Модены, и обычной электрической печью для пиццы. Также под руководством шеф-повара гостям будет предложено на свой вкус составить mix пасты - Il Pomodoro может превратить приготовление пищи в настоящую феерию.

Итальянская музыка, вино, виртуозно подобранное сомелье для раскрытия вкусов блюд – разве это не лучшее начало недели?

Il Pomodoro – уникальное место, сочетающее все необходимое для бизнес-общения, романтических встреч и семейных выходных бранчей. Il Pomodoro подарит вам итальянский вкус к жизни!


Дата: 14 декабря 2010 года
Сбор гостей: 10-30
Адрес: Москва, ул. Садовническая 54 стр. 2, www.ilpomodoro.ru

Заявки на аккредитацию просьба отправлять на e-mail pr@mbc-company.ru до 13 декабря (название СМИ, фамилию и имя корреспондента, контактный телефон и e-mail).
mirrow  by osoka

Russian Challenge Cup 2010

Давно я не писал вам про мероприятия, которые продвигаю. Нужно это исправить!

Сейчас занимаемся международным турниром гольфистов-профессионалов, выступающих в Европейском Челлендж-Туре - М2М Russian Challenge Cup. Он пройдет с 15 по 19 сентября в «Целеево Гольф и Поло Клубе».

Аккредитация СМИ строго ограничена, поэтому, если вы хотите посетить турнир, лучше не затягивайте с заявками.

Пресс-релиз турнира ниже: 

Collapse )

По всем дополнительным вопросам обращайтесь в пресс-центр турнира, который также предоставит вам возможность организации эксклюзивного интервью спикеров М2М Russian Challenge Cup 2010:
- Евгений Кафельников, вице-президент Ассоциации гольфа России, олимпийский чемпион по теннису;
- Андрей Вдовин, Председатель Правления ОАО М2М Прайвет Банк;
- Алан де Сультрэ, Директор Челлендж Тура;
- Питер Хамбро, Председатель Совета Директоров ГК «Петропавловск».

Контакты пресс-центра:
pr.invitation @ gmail.com
mirrow  by osoka

Старый добрый "СЫР"

Сколько мне было лет в 2001 году... 15. Но даже я помню, как тогда выстрелил итальянский ресторан Новикова - "СЫР". А сейчас прошло уже почти 10 лет. Для ресторана это уже совсем почтенный возраст. Хотя, согласитесь, мало какой ресторан с годами становится лучше: либо ломается формат, либо становится неинтересен публике, либо портятся обслуживание и кухня. Удивительно, но "СЫРу" удалось всего этого избежать и даже может стать лучше. А если быть откровенной, то я знаю некоторые тайны, которые вам сейчас и раскрою.

Концепцию ресторана запрещается менять, поэтому те, кому приглянулся ресторан, всегда смогут вернуться в ту же самую атмосферу. Причем, я согласна, что фасад "СЫРа" нам всем уже немного поднадоел и примелькался, но вот внутри он как новенький. Во многих рецензиях вы встретите сравнение первого этажа с головкой сыра, но мне в нем больше бросается в глаза итальянское настроение, нежели эта аналогия. Ощущение, что попадаешь на веранду в солнечной Италии. А вот второй этаж - это классический интерьер в бордовых тонах. Он подходит для деловых встреч или вечерних романтических свиданий.

Про свидания. Вечером, вы кончено встретите здесь парочек, но основная аудитория это все-таки мужчины "от" и "за". За 10 лет ресторан завоевал абсолютную любовь своей аудитории, она из него не уйдет никуда. Кто-то скажет, что это "скучные люди со скучными запросами", я бы так не сказала. Просто все гости ресторана, в первую очередь ценят его соотношение цена/качество и закрытость от московских тусовок и их халявщиков. Вы всегда встретите здесь людей под известными всем нам фамилиями, но не узнаете этого, тк просто можете не помнить их в лицо. Они не стремятся фотографироваться на красных дорожках и не пиарятся в СМИ, но их все хотят сфотографировать и взять у них интервью.

Про что нельзя ни написать, так это про шеф-повара. Мирко Дзаго — любимец как у первого лица группы компаний Аркадия Новикова, так и у самого первого лица... догадайтесь чего. Если вы прочли между строк, о ком я, то понимаете, что это секрет. Мирко есть за что любить. Когда я его первый раз увидела, то даже расстроилась, что он говорит по-русски. Судя по его еде, он весь должен быть пронизан Италией с головы до ног, а его блюда должны телепортироваться прямо с родины спагетти. В общем, традиционной итальянской кухней он владеет потрясающе и, конечно, знает множество блюд из СЫРА! Но помимо сырных деликатесов он умеет даже варенье варить так, что оторваться не сможете, ни от традиционного из вишни, ни от его авторского из соленых помидоров. Кстати, после этого всего еще закусите конфетами ручной работы, не пожалеете. Объедение, но каждый раз так всего этого хочется еще и еще...

В продолжение о кухне добавлю, что даже комплименты к еде у них безупречные, на них тратится в месяц кругленькая сумма (информация из первых рук), но гости это ценят, тк не попробовать это нереально...хотя и опасно для фигуры. Италия же!

Не могу продолжать писать про эту гастрономию, разорительно для моего холодильника и опасно желудка - так разыгрывается аппетит. А такой аппетит лучше утолять в "СЫРе", потому что хоть не пожалеешь!

Приятного аппетита!