?

Log in

No account? Create an account
between lines

> recent entries
> calendar
> friends

<=LASTN_WEBSITE > profile
> previous 20 entries

Wednesday, August 31st, 2011
1:02 pm - SHIT Таможня
Наткнулась на отличную группу "SHIT Таможня") Только сегодня по приезду в Хорватию из Италии подумала, какой кайф, что можно все спокойно ввозить из Дубровника в Мск. Никто не будет проверять, на какую сумму я ввожу вещи! А если бы я везла это из Италии? Разве нормально ставить беспроцентный лимит на ввоз товаров до 1300 евро, а дальше собирать по 30% пошлины от стоимости товара?

Все наши нововведения абсолютно не эффективны. Пример - мои друзья недавно, которые по прилету из Милана заплатили в карман таможеннику 200 евро, чтоб он не отдавать вещи на экспертизу и в следствии платить по 30 процентов уже от Московских цен бутиков ввезенных марок. Итог? Наши таможенные законы только порождают коррупцию.

Не буду выдавать тайн, но думаю, многие из вас и так знают, что у нас половина товаров в РФ ввозится по левым категориям, облагающимися меньшим налогом и тд.

В общем, я не предлагаю меня, конечно, ловить на таможне, просто, imho, если бы они получали процент с компаний, которые возвращают tax free это и то было бы эффективнее.

О казусах на таможне - http://twitter.com/#!/SHITamozhnya
Вышеупомянутая группа - http://www.facebook.com/pages/SHITamozhnya/141377265950485
размышления: 5 | продолжить мысль
Tuesday, April 12th, 2011
4:02 pm - С праздником. земляне!
http://radiotunguska.com/
Сегодня на маленьком симпатичном радио день премьер.

Весь день в эфире новый релиз - Tunguska Chillout Grooves vol. 7 и стихотворение Анны Савиной - Послание Юрия Гагарина землянам в исполнении Лены Салео (salenta)
Приятного прослушивания.

Слушайте нас также и на Фродио.
http://tunguska.frodio.com/#/
размышления: 1 | продолжить мысль
Sunday, April 10th, 2011
1:53 pm - Открытое письмо, присоединяйтесь!
 artemdragunov.livejournal.com/759800.html

продолжить мысль
Monday, February 28th, 2011
1:53 pm - Sale! MacBook Pro 15" /Москва/
Продаю MacBook Pro 15". На гарантии до мая 2011. РТС.
Все документы, зарядка, провода и переходники прилагаются. Состояние отличное. Причина продажи - покупка нового Pro.

Цена: 50 000р.
Москва/ 8 985 960 6 777 Вероника

Идентификатор модели: MacBookPro5,5
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2.53 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 3 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 1.07 ГГц
Версия Boot ROM: MBP55.00AC.B03
Версия SMC (система): 1.47f2
Серийный номер (система): W8949C7866E
UUID аппаратного обеспечения: 9D8843E0-7D5F-5443-9FEC-B25C48FD5B7E
размышления: 4 | продолжить мысль
Friday, January 7th, 2011
7:11 pm - Русские виллы на Бали
 «Остров Богов» гармонично сочетает в себе природное великолепие с самобытной культурой хинду. Живописные рисовые террасы, поражающие своим изумрудным цветом, величественные вершины вулканов, нетронутые джунгли, бесконечный океан, белые и черные песчаные пляжи, озера и тысячи старинных храмов создают неповторимый пейзаж острова Бали. Широкую популярность этот остров получил еще в 70-е годы благодаря австралийским хиппи и серферам. Сейчас Бали по праву считается лучшим островным курортом в мире (согласно рейтингам престижных журналов Condenast Traveller, World Traveller и других).

Те, кто приезжает отдохнуть на Бали, все чаще предпочитают шумным отелям комфорт и спокойствие частных вилл. Здесь не нужно вставать в определенное время к завтраку: дворецкий подаст его тогда, когда удобно гостям. Можно закрыться на своей вилле и предаться романтическому обнаженному отдыху у бассейна, не опасаясь посторонних глаз, посмотреть новый фильм на домашнем кинотеатре и включить романтическую музыку с iPod'а к ужину, поданному в саду.

Популярность индонезийских интерьеров привела многих русских дизайнеров на Бали в поисках мебели, аксессуаров и текстиля. За последние годы некоторые из них стали создавать проекты непосредственно на острове, ведь Бали развивается быстрыми темпами - строительство новых отелей и вилл постоянно растет. Если 5 лет назад можно было без особого труда приобрести участок земли на океаническом побережье неподалеку от аэропорта, то сейчас относительно доступные предложения встречаются только в 2-2,5 часах езды от развитых районов.

Обманчивая непритязательность коттеджей-бунгало, внешне повторяющих балийские хижины с островерхими крышами из экологичной травы аланг-аланг, скрывает дизайнерские интерьеры. Западный комфорт и традиционная местная экзотика, атмосфера роскоши вилл и уединение в тропических садах в сочетании с сервисом на уровне лучших отелей удивит самых взыскательных гостей.

Read more...Collapse )
Главный секрет обаяния Бали в том, что его жители, подобно искусным художникам, предоставляют каждому насладиться неповторимостью с виду самых простых вещей и открытием в них чего-то нового, что подметили только вы. А что может быть интереснее и увлекательнее для дизайнеров? По-видимому, именно поэтому на «Острове Богов» стали появляться построенные с искренностью и душой «русские виллы».

Более подробные фотогалерии описанных вилл вы найдете на сайтах управляющих компаний:
villanabali.ru
oaziaspavillas.com

© Вероника Шевченко
размышления: 1 | продолжить мысль
Thursday, January 6th, 2011
9:14 pm - Самые романтичные места на Бали
Куда отправиться в романтическое путешествие? Можно перебирать в памяти старинные города, побережья с уединенными лагунами, отели с шикарными видами, роскошные виллы и замки, но лучше вспомнить про Бали. «Остров Богов» соединил в себе это все.

Тот, кто был только в окрестностях Денпасара, таких районах, как Семиньяк, Кута, Джимбаран, Нуса-Дуа, не видел настоящего Бали. Эта курортная зона – всего лишь маленький уголок на юге острова. Бали, пожалуй, одно из немногих мест на земном шаре, которое может каждый раз дарить разные настроения... в том числе и перенести в Эдем.

Ваше путешествие может быть настолько уединенным, но насыщенным разнообразными красками, что будет не скучно вдвоем на протяжении всего месяца: уединенные виллы Kembang Desa на черных песках в Tabanan, исторический отель Tugu на пока еще не известном широкой публике острове Ломбок, поместье Panchoran retreat в джунглях Убуда и скрытые от посторонних глаз Oasia SPA Villas в Canggu. Такой маршрут не оставит никого равнодушным. Вы окажетесь внутри самых ярких картин, нарисованных природой для балийских хинду.

Что нужно для того, чтобы сразу по прилету на Бали забыть о суете мегаполиса? Очутиться в Kembang Desa – романтическом месте на западном побережье, всего из четырех вилл, выполненных из экологичных материалов. Полтора часа дороги из аэропорта пролетят незаметно - пасторальные пейзажи за окном автомобиля уже настраивают на правильный лад. Виллы стоят на обрыве над пляжем с черным, как смоль, песком и разбивающимися метровыми волнами, а вокруг окутаны тишиной рисовых полей. Здесь можно раствориться друг в друге и единственное, что может отвлекать, это шум океана и пение цикад.

Kembang Desa
Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Когда нам становятся подвластными силы гармонии, радости и любви, мы гораздо легче добиваемся успеха. Сохраните в городской суете мегаполиса то, что подарил вам «Остров Богов», и ваша любовь будет длиться всю жизнь.

Более подробные фотогалерии описанных вилл вы найдете на сайтах управляющих компаний:
villanabali.ru
balikembangdesavillas.com
panchoran-retreat.com
oaziaspavillas.com
tuguhotels.com/lombok

© Вероника Шевченко
продолжить мысль
Monday, December 20th, 2010
2:01 pm - БИЗНЕС-ЗАВТРАК 23 декабря: Сергей Новосад об «Управлении человеческим капиталом в сделках M&A»
23 декабря в ресторане настоящей итальянской кухни Il Pomodoro состоится бизнес-завтрак на тему «Управление человеческим капиталом в сделках M&A: практика в банковской сфере России» в формате ЗУБРЫ-2С. На эту тему, волнующую любую финансовую структуру, участвующую в сделках слияния и поглощения, выступит руководитель Департамента по работе с персоналом МДМ Банка Сергей Новосад, возглавляющий его с февраля 2009 года, за 9 месяцев до начала сделки по слиянию МДМ и УРСА Банков.

Read more...Collapse )

Дата: 23 декабря 2010 года (четверг)
Время проведения: 9-00 – 12-00
Адрес: Il Pomodoro, Садовническая ул. 54 (www.ilpomodoro.ru)

Участие в бизнес-завтраке по предварительной регистрации. Для получения более подробной информации просьба обращаться в Marketing & Brand Conversation.

Аккредитация СМИ по электронной почте: pr@mbc-company.ru (в теме письма писать «Бизнес-завтрак 23 декабря»).
размышления: 2 | продолжить мысль
Monday, December 13th, 2010
4:05 pm - Приглашение на ПРЕСС_ЛАНЧ в новом ресторане настоящей итальянской кухни IL POMODORO
 Новый ресторан настоящей итальянской кухни Il Pomodoro приглашает Вас на пресс-завтрак по случаю открытия, который состоится во вторник 14 декабря в 10-30 утра.

Il Pomodoro - новая авторская работа московского ресторатора Андрея Кабанова, известного своими проектами MODUS Cafe и "Пиццерия".

Обычно Il Promodoro погружает гостей в любимую итальянцами атмосферу dolce fare niente (прим.: сладкое ничего не делание - клише), но этим утром все будет немного по-другому. Ресторан приоткроет тайну некоторых рецептов! Шеф-повар Алексей Осьмин в дуэте с маэстро итальянской кухни Антонио Пелузо, владеющего своим рестораном в Италии, научат гостей экспериментировать с разными ингредиентами для пиццы и готовить простые, но неизменно вкусные блюда домашней итальянской кухни. Вы сможете оценить разницу блюд, сделанных с помощью уникальной дровяной печи, привезенной Андреем Кабановым из Модены, и обычной электрической печью для пиццы. Также под руководством шеф-повара гостям будет предложено на свой вкус составить mix пасты - Il Pomodoro может превратить приготовление пищи в настоящую феерию.

Итальянская музыка, вино, виртуозно подобранное сомелье для раскрытия вкусов блюд – разве это не лучшее начало недели?

Il Pomodoro – уникальное место, сочетающее все необходимое для бизнес-общения, романтических встреч и семейных выходных бранчей. Il Pomodoro подарит вам итальянский вкус к жизни!


Дата: 14 декабря 2010 года
Сбор гостей: 10-30
Адрес: Москва, ул. Садовническая 54 стр. 2, www.ilpomodoro.ru

Заявки на аккредитацию просьба отправлять на e-mail pr@mbc-company.ru до 13 декабря (название СМИ, фамилию и имя корреспондента, контактный телефон и e-mail).
продолжить мысль
Wednesday, August 18th, 2010
2:57 pm - Russian Challenge Cup 2010
Давно я не писал вам про мероприятия, которые продвигаю. Нужно это исправить!

Сейчас занимаемся международным турниром гольфистов-профессионалов, выступающих в Европейском Челлендж-Туре - М2М Russian Challenge Cup. Он пройдет с 15 по 19 сентября в «Целеево Гольф и Поло Клубе».

Аккредитация СМИ строго ограничена, поэтому, если вы хотите посетить турнир, лучше не затягивайте с заявками.

Пресс-релиз турнира ниже: 

Read more...Collapse )

По всем дополнительным вопросам обращайтесь в пресс-центр турнира, который также предоставит вам возможность организации эксклюзивного интервью спикеров М2М Russian Challenge Cup 2010:
- Евгений Кафельников, вице-президент Ассоциации гольфа России, олимпийский чемпион по теннису;
- Андрей Вдовин, Председатель Правления ОАО М2М Прайвет Банк;
- Алан де Сультрэ, Директор Челлендж Тура;
- Питер Хамбро, Председатель Совета Директоров ГК «Петропавловск».

Контакты пресс-центра:
pr.invitation @ gmail.com
размышления: 14 | продолжить мысль
Tuesday, June 15th, 2010
12:46 am - Старый добрый "СЫР"
Сколько мне было лет в 2001 году... 15. Но даже я помню, как тогда выстрелил итальянский ресторан Новикова - "СЫР". А сейчас прошло уже почти 10 лет. Для ресторана это уже совсем почтенный возраст. Хотя, согласитесь, мало какой ресторан с годами становится лучше: либо ломается формат, либо становится неинтересен публике, либо портятся обслуживание и кухня. Удивительно, но "СЫРу" удалось всего этого избежать и даже может стать лучше. А если быть откровенной, то я знаю некоторые тайны, которые вам сейчас и раскрою.

Концепцию ресторана запрещается менять, поэтому те, кому приглянулся ресторан, всегда смогут вернуться в ту же самую атмосферу. Причем, я согласна, что фасад "СЫРа" нам всем уже немного поднадоел и примелькался, но вот внутри он как новенький. Во многих рецензиях вы встретите сравнение первого этажа с головкой сыра, но мне в нем больше бросается в глаза итальянское настроение, нежели эта аналогия. Ощущение, что попадаешь на веранду в солнечной Италии. А вот второй этаж - это классический интерьер в бордовых тонах. Он подходит для деловых встреч или вечерних романтических свиданий.

Про свидания. Вечером, вы кончено встретите здесь парочек, но основная аудитория это все-таки мужчины "от" и "за". За 10 лет ресторан завоевал абсолютную любовь своей аудитории, она из него не уйдет никуда. Кто-то скажет, что это "скучные люди со скучными запросами", я бы так не сказала. Просто все гости ресторана, в первую очередь ценят его соотношение цена/качество и закрытость от московских тусовок и их халявщиков. Вы всегда встретите здесь людей под известными всем нам фамилиями, но не узнаете этого, тк просто можете не помнить их в лицо. Они не стремятся фотографироваться на красных дорожках и не пиарятся в СМИ, но их все хотят сфотографировать и взять у них интервью.

Про что нельзя ни написать, так это про шеф-повара. Мирко Дзаго — любимец как у первого лица группы компаний Аркадия Новикова, так и у самого первого лица... догадайтесь чего. Если вы прочли между строк, о ком я, то понимаете, что это секрет. Мирко есть за что любить. Когда я его первый раз увидела, то даже расстроилась, что он говорит по-русски. Судя по его еде, он весь должен быть пронизан Италией с головы до ног, а его блюда должны телепортироваться прямо с родины спагетти. В общем, традиционной итальянской кухней он владеет потрясающе и, конечно, знает множество блюд из СЫРА! Но помимо сырных деликатесов он умеет даже варенье варить так, что оторваться не сможете, ни от традиционного из вишни, ни от его авторского из соленых помидоров. Кстати, после этого всего еще закусите конфетами ручной работы, не пожалеете. Объедение, но каждый раз так всего этого хочется еще и еще...

В продолжение о кухне добавлю, что даже комплименты к еде у них безупречные, на них тратится в месяц кругленькая сумма (информация из первых рук), но гости это ценят, тк не попробовать это нереально...хотя и опасно для фигуры. Италия же!

Не могу продолжать писать про эту гастрономию, разорительно для моего холодильника и опасно желудка - так разыгрывается аппетит. А такой аппетит лучше утолять в "СЫРе", потому что хоть не пожалеешь!

Приятного аппетита!
размышления: 10 | продолжить мысль
Thursday, May 27th, 2010
10:53 am - Бали: от высокой кухни до шашлычных.
Пока в Мск дожди, расскажу вам про рестораны на Бали. Есть те места, которые знают все туристы, а есть те, которые не так популярны, но не менее симпатичны. Начнем с популярного.

Ku-De-Ta днем

Безусловно, многие из вас слышали (у него даже есть своя страница в FB) или знают очень старое, но не испортившееся место Ku-De-Ta, на берегу океана в Семиньяке. Место огромное, но на удивление забитое по полной в любой час дня и ночи. Кстати, сейчас они сделали себе перерыв в работе кухни с 4 часов дня, до 7 вечера. Видимо, могут позволить себе отдохнуть и потерять чуть в выручке. Ресторан делится на 2 зоны: собственно ресторанная часть, где гости могут отведать их блюда сидя за столом, с привычной для всех сервировкой, и коктейль-зона пряма у спуска к морю, на состоит из 30 квадратных диванов, на которые ы можете переместиться после ужина и заказав вина с десертами, продолжить расслабляться под шикарный лаундж, который играет их диджей.

про то, в какие забегаловки стоит сходить и какие рестораны обойти сторонойCollapse )
размышления: 10 | продолжить мысль
Sunday, May 9th, 2010
6:54 pm - FourSquare
Интересно, кто-то из вас есть в FourSquare? А то добавляйтесь в друзья!
продолжить мысль
Tuesday, May 4th, 2010
1:02 am - FormSring
Для тех, кому не терпится меня о чем-то спросить, но он не осмеливается, завела FormSring. Так что пишите свои вопросы, постараюсь ответить. 
размышления: 1 | продолжить мысль
Friday, April 30th, 2010
2:13 am - Спорт-спорт-спорт! Выбираем фитнес-клуб
С июня у меня заканчивается карта в Dr. Loder на Остоженке, поэтому нужно подумать, на какой фитнес-клуб его менять. Единственное, я, конечно, уже очень привыкла к инструктору по Йоге (Татьяне) и еще одной девочке-тренеру... но все-таки хочется поменять место. 

Так что если кто-то сможет мне расхвалить какой-то другой клуб в районе Полянка/Добрынинская - буду рада.

83.62 КБ

Пока я решила объехать следующие:
1. World Class на Житной
У меня в него ходит друг, но он его начал последнее время ругать, поэтому пока отзывы не самые лестные.

2. Terrasport на Якиманке
Раньше она мне очень нравилась, нужно посмотреть, что с ней сейчас.

3. Terrasport на Валовой
По картинкам на сайте симпатично, но не пойму, открылся он уже или нет. Завтра позвоню.

4. Онегин
Мне его нахваливает подружка, хотя раньше я его не любила из-за большого количества народа, но вроде бы сейчас они открыли еще один этаж.

5. Point Fitness Club
Открылся вместо Оранджа в Конном. Думаю, что от прежнего клуба почти не отличается.
размышления: 1 | продолжить мысль
Tuesday, April 27th, 2010
3:04 am - Один шаг
"Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и вдруг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким-то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой-то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь – нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде.

Он встречает тебя после работы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь – вот включишь телевизор, и он там появится.

Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь – ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг…

И становишься такой счастливой. И думаешь – а почему я раньше-то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя-то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации – хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…

Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много-много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все-таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего-то ждать… надеяться."

(с) Евгений Гришковец
размышления: 11 | продолжить мысль
12:47 am - ВОПРОС К ЗАЛУ: Второе высшее. Дизайн интерьера.
Я как-то уже давно писала, что на самом деле с детства увлекаюсь творчеством. Я рисовала модели одежды (до сих пор стоит 5 больших канцелярских папок с рисунками), увлекалась дизайном сумок, изготовлением аксессуаров и дизайном различных интересных вещиц для интерьера, и даже флористикой.

В общем, еще перед первым высшим я поняла, что второе мое образование будет в сфере дизайна. И наверное, больше всего мне интересен именно декор интерьера. Это и всегда пригодится для себя (свои резиденции ведь нужно кому-то апгрейдить)), и для бизнеса - мне бы хотелось иметь какое-нибудь свою дизайн бюро. Тогда бы я вам не писала про интерьеры чужих ресторанов, а старалась творить свои идеальные атмосферы.

В общем, мой вопрос в залу таков: Какой ВУЗ в Мск вы порекомендуете для получения второго высшего в сфере дизайна интерьера?

Уверена, что среди вас есть профи и в этой области.
размышления: 22 | продолжить мысль
Monday, April 26th, 2010
2:07 am - FaceBook
А у вас есть FaceBook? Что-то на твиттер я так и не подсела, а вот FaceBook по части коротких сообщений, ссылок, фотографий, видео - самое то.

Добавляйте: Veronika Shevchenko.
размышления: 3 | продолжить мысль
Friday, April 23rd, 2010
5:03 pm - Витринистика или "я хочу именно эти туфли!"
Даже если вы просто идете по улице, не собираясь заходить ни в какой магазин, уверена, что на красивые витрины все равно обратите внимание. Любой из нас уже раз 10 слышал про профессию мерчендайзера. Все знают, что в самом захолустном мини-маркете не просто так выложат сигареты и шоколадки в прикассовую зону, а рядом с бакалейным отделом расположат полки с колбасными изделиями.

Но уверена, что далеко ни каждый знает, что есть отдельная наука - витринистика. Например, в Италии при нескольких ВУЗах есть целые факультеты витринистики и даже школы, в которых все направлено на изучение именно этого направления. Ведь на самом деле мы еще с улице должны захотеть попасть в атмосферу того или иного магазина или понять, что именно там сможем купить туфли/сумку/платье своей мечты...

Судите сами, но по-моему уже весь мир преуспел в этой науке, а мы только начинаем этому учиться.

Делюсь с вами красотой, которую нашла, пока читала на эту тему:


Ginza Wako в Японии

множество витрин весеннего сезонаCollapse )
размышления: 7 | продолжить мысль
Thursday, April 15th, 2010
2:44 am - Любимая шашлычная Донны Каран находится на Бали
Ну так как я вас периодически мучаю/радую своими атмосферными (не гурманческими) рецензиями на ресторанчики в Мск, то, наверное, стоит написать и обзорчик про Бали. Напишу, обещаю. Но начну с небольшого рассказа про самое необычное балийское заведение.

Конечно, их местный конек - это блюда из морепродуктов. А что делать тем, кто любит мясо? Хоть это и не про меня, но я побывала там в самой настоящей шашлычной. Да не просто ШАШЛЫЧНОЙ, а ЛУЧШЕЙ шашлычной в Индонезии. Не шучу, даже The New York Times про нее писал.

Оказались мы там неслучайно. Нас туда привели друзья, которые живут на Бали и знают все места вдоль и поперек, а значит, плохого не посоветуют. Но сначала я не поняла, что это меня затащили в шашлычную и что в ней делать.

Итак. В горах, в Убуде, прямо у дороги есть такое небольшое заведеньице -  Naughty Nuri's Warung. Интересное место, с грилем прямо на входе у дороги, с болтливыми официантками (между собой) и странной хозяйкой. Чем она странная? Да тем, что в может просто сесть за любой стол к гостям и сидеть курить, слушая их истории (она не балийка, кстати).

Желающих отведать их свинину на ребрышках так много, что столов не хватает, поэтому компании садятся за один стол с разных концов и ужинают как в настоящей столовой. Но это так здорово), не поверите. Конечно, сначала все действо производит малость антисанитарийное впечатление, но заказав еду о меню, развешенном на стенах, и отведав всего лишь кусочек мяса, ты понимаешь, что не зря это место так популярно!

В общем, даже я, та, которая почти не ест мяса, не удержалась! Да и не только я. Как пишет The New York Times, статья которого почетно красуется в рамочке на стене "ресторана", даже Донна Каран, Дольф Лундгрен и Роберт Де Ниро не побрезговали побороть первое впечатление.


Будите в тех краях, заезжайте! У заведения даже есть сайт >>> Naughty Nuri's Warung

Read more...Collapse )
размышления: 6 | продолжить мысль
Sunday, March 28th, 2010
6:53 am - Противоположности сходятся?
Вы согласны с высказыванием, что противоположности сходятся? Я, наверное, нет. Безусловно, они иногда притягиваются, как полярные магниты, но только за счет того, что одному полюсу в какой-то момент не хватает других энергий и ему хочется их попробовать. Но потом наступает момент, когда он понимает его несовместимость с ними и тогда все – хочется заново восстановить привычный себе баланс.

Так и с людьми. Мы стараемся найти партнера, который привнесет в нашу жизнь те качества, которых нет в нас самих, а потом, встретив его, осознаем сложность сосуществования… Как минимум должна быть хотя бы одна общая платформа. И чем выше она, тем более прочные отношения на ней можно построить. Расти вместе, а не просто сосуществовать в параллельных потоках. Параллельные линии не пересекаются. Уже давно доказано….

размышления: 8 | продолжить мысль
> previous 20 entries
> top of page
LiveJournal.com