?

Log in

No account? Create an account
Venomous Venom's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Venomous Venom's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Sunday, August 31st, 2014
10:15 pm
Не делай добра: история одного хорошего парня
Я редко захожу в ЖЖ, еще реже делаю перепосты. Тем более не думал что репостну ее, но все же...


Read more...Collapse )
Thursday, July 11th, 2013
4:15 pm
Not so great Gatsby
Писать рецензию на этот фильм уже несколько поздновато, так что ограничусь тем что фильм хороший. Буде продаваться лицензия с родной дорожкой - несомненно куплю.
Однако одна деталь не дает мне покоя. Что такого "великого" в товарище Гетсби? В кино он самовлюбленный садист, в книге еще и дурак к тому же.
Есть такое мнение что Гетсби книжка о крахе американской мечты. Когда процесс получения ресурсов становится важнее цели для которой эти ресурсы акумулируются. С соответственно закономерным финалом, когда просрали не только  полимеры, но и завод. Не даром же фразу о любимой женщине "В ее голосе звенят..." Гетсби заканчивает не очевидным "мечты/надежды", а тупо говорит "...деньги".
Соответственно "Великий" здесь дополнительное издевательство.

Но возможно среди моих друзей есть любители классики читающие ее вдумчиво, а не как я, которые захотят меня переубедить?
Thursday, January 31st, 2013
12:18 am
Извечный вопрос
Продаться подороже или дорого продать свою жизнь?
ИРЛ последствия не так пафосны и красивы.
Печально, это делает выбор не очевидным.
Или нет?

Current Mood: cynical
Wednesday, January 23rd, 2013
9:14 pm
У меня определенно нет интернет зависимости.
Проспал как мой вконтакт украли и даже как вернули обратно.
Так что если кому приходил спам - я невиноватый :)
Friday, November 9th, 2012
2:42 pm
Хочешь чтобы дело было сделано?
... да-да, далее по тексту.
Сотни дел, становятся проще и спокойнее, если делать их самому.
И я бы рад подписаться под определением "не командный игрок", однако отсутствие 25 и далеее часов в сутках моя всепобеждающая лень в сочетании с отсутствием дополнительных конечностей тем что некоторые вещи физически невозможно сделать в одиночку мешают этой идилии.
Как несправедлив этот мир!
Что, впрочем, делает его гораздо интереснее.

Current Mood: thoughtful
Friday, August 24th, 2012
2:22 pm
Теории заговора псто...
Я никогда не спешу что либо предпринять. И дело не только в том что "Чему быть того не миновать, а чему не быть, на то плевать" как вроде бы гласит народная мудрость, но и в том что каждому действию соответствует время его максимальной эффективности.
Грамотное планирование больше способствует успеху чем паническое оперативное мельтешение. Конечно можно привести примеры туевой хучи гениальных планов которые не сбылись. Однако грамотно воплощенный план всегда имеет вид неотвратимой цепочки событий и выглядит естественным ходом дел.

*Зевая* А может я просто паталогический лентяй и все эти мудрствования просто отмазка для бездействия...

...что опять же спланированное действие...

Current Mood: high
Wednesday, July 6th, 2011
9:27 pm
Эвона как...
sheks умудрился родится во всемирный день поцелуев! Это многое проясняет... %) Ну что, повезло, поздравляю!

Current Mood: giggly
Monday, July 4th, 2011
9:58 pm
Коротко о главном.
Главное на данный, а точнее, уже прошедший с месяц назад, момент в моем мировосприятии это свадьба.
Да, я наконец то сказал легендарное: "О прекрасная Брунгильда, будь моей женой!" не в шутку.
В роли Брунгильды многим тут известная julenka 
Соционика обещает нам полудуализм, а кельтский гороскоп так и вообще гармоничные отношения, так что мы с надеждой смотрим в будущее.
И да, фотки есть у нее дома.
julenka.livejournal.com/191986.html#cutid1

ЗЫ
И раз некоторая часть суеты миновала, я в очередной раз надеюсь что буду появляться тут почаще :)

Current Mood: high
Tuesday, April 5th, 2011
10:52 am
Пользуясь случаем,
а кокретно - тем что ЖЖ не висит в очередной раз, хочу поздравить Вас с праздником - моим днем рождения %)

Current Mood: giggly
Monday, February 14th, 2011
10:46 pm
14 февраля.
Игорь, почему вы так агрессивны? Вам никто не прислал Валентинку? (с) Эх, если бы все было так просто. И вечный бой, покой нам только сниться (с) Где уж тут проявлять доброту и гуманизм, когда то машины не едут, то корабли разваливаются Ж80

Однако в рамках поддержания градуса жизнелюбия, который в последнее время в моем ЖЖ явно контрастирует с природной мизантропией его  хозяина и, если кого то действительно расстраивает отсутствие валентинок:

Дорогие друзья! Девочки и мальчики, дамы и господа! Любовь это замечательное чувство, оно помогает создавать шедевры и разрушает империи. Любви Вам, в наилучших ее проявлениях! ;) Всех с днем святого Валентина.





Пфф... Разошелся однако. Коллегу пришлось со свадьбой поздравлять сегодня вот настрой и не отпускает  :)
Monday, November 29th, 2010
10:41 pm
Сбылось пророчество.
Я как то все время думал что это склонность к анализу и практика. Ан нет. У меня не иначе как пророческий дар. Ну а как еще объяснить что вещи которые еще на прошлой неделе снились мне в, видимо, кошмаре на этой неделе разыгрываются в реальной жизни. Если бы еще вспомнить на пятницу или нет... ломанулся бы сейчас в какое-нибудь общество биоэнерготерапевтов и прочей шушеры за халявными деньгами.
Впрочем, довольно лирики, надо просто сегодня лечь спать пораньше. Ибо завтра, если все у меня выгорит, будет форменный мордобой, в котором даже удачи желать не надо, потому как любой из исходов ведет мне в плюс, а противнику в минус. Хм... и это тоже пророчество, а не какой то там расчет? ;)
В общем всем доброй ночи! И да, если Вам тяжело, не вешайте носа! Как говорят мои драгоценные восточные человеки: "Победа - состояние дел, поражение - состояние души!" ;)

Current Mood: curious
Thursday, November 25th, 2010
7:59 pm
Вообще то надо бы уже и домой валить, но раз уж прообещался значит надо. Итак - сегодняшний пост на злободневную тему сохранения природных ресурсов в отдельно взятом виде ресурсов человеческих представленных лучшей своей половиной.
Взялись как то буржуинские ученые ажно из самого Гарварда исследовать очередную неподдающуюся изучению и систематизации тему. Ну что с них взять? Бюджет выделен - надо работу демонстрировать. И избрали они для демонстрации женскую психологию. Долго ли коротко ли они ее исследовали сие нам не ведомо, однако на днях разродились они результатами презабавными.
Оказывается...
Женщины тратят на мечты 45% времени бодрствования. Причем не свободного времени, а времени вообще, так как мечты могут идти в фоновом режиме и не отвлекать мечтательницу от повседневных трудов.  Но это все присказка. Самое инетересное дальше начинается. Если эти самые мечты на которые тратится 45% времени тут же не реализуются хотя бы в виде плана... женщина испытывает стресс сопоставимый с переживанием реальной неудачи... Ж80
Так что, мальчики, берегите девочек - им и без нашей дурацкой реальности проблем хватает! ;)

Кстати наших девочек стоит беречь в особенности. Как минимум потому, что например 40% благородных английских леди, по данным свежего статистического опроса, запросто бросили бы своих джентлеменов при условии...
если бы могли обеспечивать себя самостоятельно. Ж80

Пока с меркантильностью у нас вроде все не так запущено. По крайней мере примеров, когда замечательные девушки влезают в неприятности впрягаясь за каких то конченых персонажей лично у меня всяко побольше чем ярких проявлений сребролюбия.

В общем берегите своих близких, всем хорошего вечера и, кому надо, любви! ;)
Monday, October 25th, 2010
11:20 am
Note to self
"Правильное решение"  - не всегда самое выгодное.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

В ощем праздники закончились и наступили суровые будни.

Current Mood: busy
Tuesday, October 19th, 2010
11:43 am
Вот , она СЕРДЮКОВЩИНА- во всей своей красе!!!(((((
Originally posted by eastblackangel at Вот , она СЕРДЮКОВЩИНА- во всей своей красе!!!(((((
Россия: МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ ОСКОРБИЛ ГЕРОЯ РОССИИ

религия Версия для печати

Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова. Он «нецензурной бранью оскорблял Героя России Андрея Красова» и отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра ВДВ церковь

Союз десантников России объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ.

Как говорится в обращении десантников, Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство». Затем отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить.

Как сообщает «Алтапресс», оскорблены были и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. Как пишут десантники, это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.

Стоит отметить, что строительство храма было согласовано с Министерством обороны.
 

Read more... )

Thursday, October 14th, 2010
12:33 am
Мелочи, а приятно.
Два дня вподряд попадаются в автобусе счастливые билетики.
Жду развития ситуации :)
Friday, September 10th, 2010
10:58 am
Нам бы только день простоять, да ночь продержаться.
Как хорошо сказано. А там - заслуженный отпуск в теплых краях. Эээх :)
Wednesday, September 1st, 2010
7:44 pm
И на что я трачу редкие секунды отдыха при такой карме?!

Ваше число:

Восемь



Роль в жизни: карьерист, серый кардинал. Черты, необходимые для получения жизненного опыта: целеустремленность, энергичность, уверенность, решительность, здравомыслие, справедливость, холодность, требовательность, беспощадность, упрямство, склонность к диктату.
Пройти тест по нумерологии


На тесты...

Current Mood: amused
Tuesday, July 6th, 2010
1:18 am
Think positive
Если особо умные девочки и мальчики промолчат, а они ведь промолчат, верно?
То я, пожалуй? могу похвастаться неизменно позитивным взглядом на жизнь. Мудрость на счет "Худа без добра не бывает" можно было бы написать у меня на гербе, если бы он существовал в природе и с копирайтом дела обстояли попроще. И далеко за примером ходить не надо: Простуда, аллергия, хронический недосып и солнечный ожег даже по отдельности вещи вызывающие раздумья о бренности жизни и тщете сущего. Приправим это вредом наносимым их проявлением на морде вашего лица имиджу делового человека и - вуаля... Ну да, все это было бы очень трагично, если бы именно мой плачевный вид не убедил таки ответствнных товарищей, что фраза "порученная задача в рамках выделеных полномочий и ресурсов не решается" не является преувеличением (о чем я ТРИ недели втираю), "...вон и вид у меня совершенно убитый" (с)%)))
В общем в кадом минусе всегда есть маленький плюсик. Надо только его разглядеть, отшлифовать и подать правильно - тогда, глядишь, он сделает игру.
А завтра меня ждут очередные проблемы, которые несут в себе очередные плюсы и решаются именно так, как я считаю нужным...
И эта картинка была бы весьма радужной, если бы не имела право на жизнь обратная теорема: "В каждом плюсе есть свой минус". События в последнее время чередуются слишком часто, чтобы я успевал сфокусировать внимание и отлавливать зерна будущих побед с частотой которая меня бы устраивала.
Старею? Или просто времена меняются?
Monday, May 24th, 2010
3:16 pm
Хе-хе
Information is plague, information is cure...
Забавно, как легко давать советы глядя со стороны и как сложно, взглянуть со стороны на свои проблемы.
А иногда надо. Ведь стоит взглянуть отрешенно и мир меняется.
Да, без эмоциональной окраски, симпатий, антипатий и прочих предпочтений он становится сероватым, зато то что еше недавно какзалось запутанным клубком трепещущих нервов превращается в легко читающийся алгоритм взаимодействия. Потянешь за нужную веревочу и все двери открываются разом.
Надо только не боятся пробовать менять точку зрения. :)

Current Mood: high
Friday, May 21st, 2010
12:33 am
Кошмар-кошмар

Проснуться когда вставать еще рано, но ложиться заново уже поздно - это, конечно, кошмар. Приснись такое, скажем Нигеру - не выдержало бы хрупкое сердце однозначно.
Но от новостей сонных переходим к новостям реальным:
В этом году я умудрился посмотреть салют на красной площади... а вот то что на выполнение такой простой задачи у меня ушло, похоже, 10 лет - это кошмар.
Впрочем, чего вы хотите? Даже на то чтоб этим похвастаться у меня ушло 2 недели! Кошмар!
А все почему? Потому что дела... Нет, я люблю свою работу. Она чем дальше тем больше напоминает мне ТБС. Особенно сближает то что как и в хорошей стратегии не смотря на то что хоть все параметры юнита и известны, ты можешь разве что строить прогноз на их основе, а не точно знать чем кончится дело. Впрочем, как и любая хорошая стратегия эта заражает синдромом последнего хода. Когда вроде уже и пора отключаться, ан надо бы сделать последний ход. Там козлы недобиты, там города не отстроены... Вот только за последним идет еще последний, а там самый последний и последний-распоследний и так пока времени ни на что уже не остается. А это - кошмар.
И хочется все бросить и растянуться где нибудь на речном берегу, пожевывая травинку и разглядывая неспешно проплывающие в вышине облака. Дауншифт Гоа деревня Гадюкино!  -  услужливо подсказывают эмоции: Валяться на берегу и ничего не делать!!! Ага, а потом у тебя кончаться деньги, опнется квалификация и впахивать придется еще ядреней - напоминает мозг. Вот ведь какой кошмар!
В общем, жизнь идет своим чередом, а я, пользуясь случаем хочу передать привет и напомнить, что все кошмары рано или поздно заканчиваются ;)



Current Mood: tired
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com