Марина (__temnota__) wrote,
Марина
__temnota__

Categories:
  • Mood:
  • Music:

OD group vs Добреньков:)

ничего еще не писала по этому поводу у себя. но многие из вас об этом уже слышали, от меня лично, из новостных лент и т.д. c 28 февраля на голову администрации социологического факультета МГУ свалилась инициативная группа студентов соцфака OD Group :)

за 2 дня до этого на факультет можно было увидеть листовки "мы придем через 48 часов" и "завтра Oсобенный Dень". 28 февраля в 9 утра студенты НЕ соцфака МГУ раздавали у входа 1-ый выпуск бюллетеня OD Group. главной темой 1-го бюллетеня, было требование ОТКРЫТЬ АДЕКВАТНОЕ факультету МГУ СТУДЕНЧЕСКОЕ КАФЕ(а не закрытие существующего). администрация факультета посчитала это нарушением не знаю чего и вызвала милицию (говорят, что милиция была на факультете с раннего утра и проводила обыски в здании и проверяла на наличие взрывчатки). в ОВД МГУ были доставлены _falkon_, orlovets и vissevald. причем двоих из них задержали уже через час, после того, как милиция и администрация смогла ознакомиться с содержанием бюллетеня и понять, что ничего экстремистского там нет.
на данный момент дело _falkon_ отправлено на доработку в милицию;) подробности можно прочитать здесь и здесь. слушание дела vissevald уже состоялось и ему выписали штраф в размере 1000 рублей (нарушение статьи № 13.21 - "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации":)))))), постановление судьи и действия милиции будут обжаловаться. на суде не было ни 1 представителя администрации, зато присутствовал проректор МГУ по организации учебного процесса Вржещ Петр Владимирович, он был неудовлетворен действиями администрации соцфака и пригласил OD Group на разговор 2 марта.

встреча с проректором состоялась, на ней присутствовали несколько представителей OD Group. некоторые факты о соцфаке очень удивили представителя ректората, разговор был достаточно позитивным и результативным. проректор обещал разобраться и призвал к сотрудничеству.



в этот же день, 2 марта Добреньков В.И.(декан социологического факультета МГУ, проф., доктор философских наук) назначил встречу со студентами, где по имеющейся у нас информации, он собирался собрать подписи студентов против закрытия нашего студенческого кафе (чай - 70 рэ, второе - 260;)), которое вмещает человек 20, а соседняя дверь от него - отдельный зал для питания администрации факультета (100 руб в день за полноценный обед!). только лишь благодаря звонку Вржещ Петра Владимировича Трофимову Сергею Викторовичу (нашего замдекана по учебной работе и по безопасности (!!)) с просьбой не нарушать устав МГУ, пропускали студентов других факультетов МГУ на встречу (но С.В. попросил, чтобы они вопросы не задавали:-D)
встреча.
полная аудитория на 5 этаже, человек 150. сразу заметила, что присутствуют все старосты, "студенческий актив" и студенты, находящиеся на грани отчисления. входе встречи были заданы декану достаточно острые вопросы, такие, как "кто вызвал милицию", "почему имя Анаит Антонян попало в список на отчисление после утери учебной частью всех ее документов, в том момент, когда она переводилась в ВШЭ", "является ли сын декана владельцем кафе", "почему набор студентов осуществляется исходя из устной договоренности В.И. и главой военной кафедры и почему С.В. Трофимов врет о том, что существует не только устная договоренность, но и какие-то документы", "зачем уволили Иванова О.В. и что делать студентам его расформированной кафедры" и т.п. послушав запись встречи, вы можете удостовериться в том, что ни на 1 из вопрос не было конкретного ответа, а многие вопросы были посто замяты.

скачать запись встречи можно здесь:


от нашего декана я узнала много интересных вещей...например то, что набор студентов ОПРЕДЕЛЯЕТ ректорат (а не деканат!), что заказщиком ремонта нашего здания выступал лично ректор и декан не имеет никакого отношения к этому и к тому, что занятие сейчас проводятся в нашем здании незаконно, т.к. оно просто официально не сдано в эксплуатацию, что решение об увольнении Иванова О.В. принимал ректор, а не декан, и бла-бла-бла. в общем, все проблемы у нас лично от Садовничего В.А.

под конец дискуссии некая представительница студсоюза/студсовета или чего-то там, о существовании которого я узнала только в тот день, зачитала письмо ректору от лица студентов соцфака, где мы умоляем ректора оставить нам наше кафе (все остальные просьбы, это проблемы соцфака, которые существуют столько же, сколько соцфак, разве, что некоторые в последнее время только обострились и причем эти просьбы это то, чего требует ОД). было голосование. проголосовали БЕЗ подсчета голосов и БЕЗ учета того, что большая половина студентов было НЕ ЗА. Добреньков произнес "Единогласно", я крикнула "мы занимаемся в 101 аудитории!! а вы хотите там есть?!" в этот момент некто Ясеновская Е.С. зав аспирантурой и доктарунтурой (как оказалось в последствии) подбежала ко мне и стала на меня КРИЧАТЬ, чтобы я назвала свою фамилию, я ответила, что не знакома с ней и не буду говорить свое имя, она назвала меня "девкой" и произнесла просто шедевральную фразу "ТЫ ТОЛЬКО ЧТО САМА ВЫРЫЛА СЕБЕ МОГИЛУ, девчонка!!"

я была в шоке, мне казалось, что это чем-то нереальным...на встрече с деканом, при свидетелях(!!) работник администрации угрожает тебе!!!! ЗА ЧТО?! я выбежала из аудитории и хотела позвонить родителям...эта дама побежала за мной и оскорбления в мой адрес продолжали литься огромными потоками...я "та самая провокаторша, трусиха, такие умные у нас не учатся (?!:)))", еще раз напомнила мне про могилу и не дав мне даже открыть рот, удалилась.

я вернулась в аудиторию, не слышала о чем говорит декан (а он рассказывал про свою невинно убиенную 6 лет назад дочь и просил студентов помочь кто чем может на строительства храма на месте убийства, - об этом мне потом сказали). речь закончилась, а я хотела справедливости и чтобы мне кто-то объяснил, что значит МОГИЛА и что мне теперь с ней делать. а главное ЗА ЧТО?! я встала и при всех сказала, что во время голосования ко мне подбежала дама, показала на нее, повторила ее слова, на что декан промямлил только, что он не знает эту женщину, а студенты (!!), которые сидели недалеко от меня кричали, что такого не было и я вру (!!!) , они закончили собрание, а мне до сих пор хотелось узнать, как конкетно мне надо теперь использовать свою могилу, я пошла с вопросом к Трофимову и Добренькову уже со слезами на глазах (обострение чувства несправедливости...)...там я еще раз услышала, что я наглая врунья... и ОПЯТЬ подходили студенты, которые хотели доказать мне, что ничего такого не было(!!) после этого мне хотелось просто убежать из этого мерзкого места и никогда не возвращаться. там не просто нечеловечная администрация, но и студенты...как ОНИ ТАК МОГУТ?! у меня в голове вертелась только эта фраза. но рядом со мной были люди, которые смогли поддержать, я была не одна. и сейчас я не одна.

спасибо этому собранию, оно открыло мне глаза. я поняла, ЧТО за люди работают на 2 этаже нашего факультета, а также, ЧТО за люди сидят со мной за соседними столами...до сих пор не хочется верить, что среди студентов такие есть...доносчики и, простите, жополизы.


Я ВАС НЕ БОЮСЬ!!!

я прекрасно понимаю, что мое дальнейшее обучение на социологическом факультете МГУ под угрозой. я это понимаю и я не боюсь. я не хочу получать образование (а это еще реально на соцфаке?!) в месте, где бесправны студенты и преподаватели не из "высшей касты", проповедуются фашистские идеи, а декан борец за отмену моратория на смертную казнь. но я не хочу и бежать, вот это действительно трусость, о которой говорила Ясеновская Е.С.
я буду надеяться, что в вас осталось еще что-то человечное и вы просто сложите с себя обязанности декана моего факультета. но я не дам вам выжить меня с факультета также, как вы уже выжили многих преподавателей. только не вам.

UPD: о том, как это все начиналось, что происходило и происходит напишу в следующем посте. сейчас нет сил.
Tags: od, акции, соцфак, это страшно
Subscribe

  • (no subject)

    Видео от Noize mc об аварии, произошедшей на Ленинском, виновником которой стал вице-президент компании Лукойл Анатолий Барков. В аварии погибли 2…

  • Про ДТП в Иркустке

    Многие наверное слышали про жуткое ДТП в Иркутске, которое произошло в декабре. Оказалось, что женщина, сбившая двух девушек, одну из них насмерть, а…

  • Отчисление на соцфаке МГУ

    На соцфаке МГУ отчислили студентку, которую Трофимов завалил на социологии религии. До комиссии ее почему-то не допустили, издали приказ об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Видео от Noize mc об аварии, произошедшей на Ленинском, виновником которой стал вице-президент компании Лукойл Анатолий Барков. В аварии погибли 2…

  • Про ДТП в Иркустке

    Многие наверное слышали про жуткое ДТП в Иркутске, которое произошло в декабре. Оказалось, что женщина, сбившая двух девушек, одну из них насмерть, а…

  • Отчисление на соцфаке МГУ

    На соцфаке МГУ отчислили студентку, которую Трофимов завалил на социологии религии. До комиссии ее почему-то не допустили, издали приказ об…