?

Log in

No account? Create an account
оПРАВДАния лжеца — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries

June 13th, 2012


06:51 pm - к чему приводит пассивность и правовая безграмотность
Постаралась без фактологических ошибок описать совершенно жуткую, хотя всего лишь жилищную, историю, которую рассказал мне папа. Надо как-то людям помочь, но пока мы не понимаем как.

Это среднестатистическая бедная московская семья, состоящая из трех человек: мама и два сына. Маме под 50 и она работает уборщицей, один сын учится в техникуме и имеет белый билет (человек действительно чем-то болеет), второго сына забирают сейчас в армию.
История. Начинается она с того, что семья имела частный дом в московском районе Молжаниново (САО). Дом был на две семьи. Когда-то довольно давно дом этот сгорел и правительство Москвы выдало семье временное жилье на период восстановления дома. Дом семьей никак не был восстановлен, и все это время они проживали во временном жилье, не имея на него ни права, ни регистрации в нем. В то же время вторая семья получила разрешение префектуры на строительство дома, построила его, ввела в эксплуатацию и получила на него собственность. В итоге, формально по одному адресу зарегистрированы две семьи и формально у каждой есть доля в доме, но проблема в том, что в реальности дома, в котором могла бы проживать первая семья, не существует.
В итоге, первая семья, проживающая сейчас в квартире дома, который определен под снос, получила год назад решение суда о выселении без предоставления другого жилья взамен поскольку формально семья имеет долю в доме. Семью выселяют на улицу.
Эмоциональное. Женщина, зарабатывающая копейки, живет с больным сыном в хрущевке в САО, в которой уже давно отключены все коммуникации. Кроме них там никого не осталось, недавно умерла их соседка, которую, также, выселили на улицу. Сына этой несчастной женщины сейчас забирают в армию. У нее на руках решение суда о выселении, решение, которое было получено год назад, сроки для апелляции закончились, они ими даже не воспользовались. Видимо надеялись, что им помогут чиновники из жилищного департамента, не помогли. Жить им негде, родственников нет, никаких сбережений тоже. Самое главное, что и воли что-то делать нет, женщина в истерики и депрессии.
Пытаюсь понять, что можно в такой ситуации сделать.

Может кто-то что-то посоветует? Может ли такая история заинтересовать журналистов?

(2 comments | Leave a comment)

June 8th, 2012


02:13 pm - Щенки ищут дом! Москва
Сегодня в районе станции Ховрино наткнулась на четырех щенков, двоих уже забрали местные жители. Человек, который взял себе одного, сказал, что это метисы кавказской овчарки. В общем, собаки ищут дом! Готова привезти их сама в пределах Москвы и области. Если знаете, как им можно помочь, пишите комментарии или звоните +79055487040



еще одна фотография Collapse )

(1 comment | Leave a comment)

March 6th, 2012


02:18 pm - "Мы так уже десять лет считаем!"
Тысячу лет не писала в жж. А тут захотелось после наблюдения на выборах.

Впервые наблюдала на выборах. И знаете, это было ужасно (нет, карусели до нас не доехали, вбросы не дошли). Самое поразительное заключалось в том, что НИКТО из членов комиссии не обладал даже минимальными компетенциями, чтобы выполнять функции членов УИК, я уже не говорю о председателе. Наш председатель (УИК 463 Ховрино) не знал, как принять банальное заявление, не знал, что прием заявок для голосования на дому заканчивается в 14 часов, не знал, как считать бюллетени, какой бюллетень является действительным, а какой - нет, да, собственно, он и номера своего УИК не знал, подсказывали. Зато секретарь УИК (истеричная женщина, с нескрываемым отвращением относящаяся к законам) нам еще в субботу с гордостью сказала, что у них молодой председатель. Не просто молодой, как оказалось.

Липовые зявления по голосованию на дому (заполненные одной рукой еще в УИК, избиратели в них даже не расписывались), несоблюдение процедуры по подсчету голосов по президентским выборам, полное незнание процедуры по подсчету голосов по муниципальным выборам (комиссия сидела и думала, как считать, пришлось показывать им избирательный кодекс Москвы, где описана процедура. удивились, расстроились и исправились). В увеличенную форму протокола (УФП) вносились изменения, когда оказалось, что контрольные соотношения не сходятся. Пересчитывать, естественно, никто ничего не стал, просто немного подправили цифры в УФП пока мы писали заявление в полицию.
Во время подсчета мы отвоевали у комиссии два бюллетеня, которые они считали испорченными: один за Путина, второй за Зюганова. После этого они нас спрашивали: "уважаемые наблюдатели, этот протокол действителен или нет?". Некомпетентность и бездарность была во всем, в каждой процедуре за все эти 20 часов.

Полиция, также, довольно неадекватно реагировала. Когда я позвонила в 02 сообщить о нарушении (в 20.40 членами комиссии начали вноситься изменения в книги избирателей), оператор долго меня пытала, почему я считаю это нарушением, а потом спросила: у вас что камеры не работают?! Причем тут камеры я не поняла, к тому же, как нам сообщали, трансляция по ним к вечеру начала отставать на 2 часа. Полиция все-таки приехала и приняла заявление.

Как оказалось, мы были единственными в комиссии людьми, которые читали и могли ссылаться на 19 и 67 Федеральные законы, Избирательный кодекс Москвы и Рабочий блокнот УИК. Хотя на участке были тексты законов, за все время к ним никто ни разу не притронулся, но они были выставлены на всеобщее обозрение. Зато комиссия и полиция изучала наши распечатки и купленные мной тексты законов. Единственная аргументация комиссии во всех спорных ситуациях: "мы так уже десять лет считаем"!

Я, конечно, знала, как проводятся выборы. Знала о вбросах, фальсификациях и переписывании протоколов, именно поэтому и решила пойти наблюдать. Но я не подозревала, что в комиссиях могут работать настолько некомпетентные люди, которые даже не желая что-либо фальсифицировать, просто не знают, как необходимо проводить выборы. Грустно, что они уже 10 лет считают вот так. Хотя стоит отдать должное комиссии и, возможно, нам :), результаты по нашему участку все равно получились чистыми: Путин 45,88%, Прохоров 20,97%, Зюганов 19,61%, Жириновский 6,94%, Миронов 5,31%. Явка составила чуть больше 50%.

(14 comments | Leave a comment)

February 25th, 2011


04:38 pm - Помогите. Пожалуйста.
Originally posted by yellow_reporter at Помогите. Пожалуйста.
Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.



ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64



UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд -- прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.

(Leave a comment)

November 13th, 2010


12:55 am - Защитим общественный контроль! Прошу перепоста!
Originally posted by may_antiwar at Защитим общественный контроль! Прошу перепоста!
Друзья, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в создании серьезного информационного повода из разрушения системы общественного контроля в нашем городе. Как я уже рассказывала, вместо ввода в новый состав ОНК Москвы активных молодых правозащитников, туда были введены представители силовых ветеранских организаций, профессиональных охранников и так далее.

Хуже того, несмотря на все попытки договоренностей, рабочей группой общественной палаты из списка рекомендованных кандидатур были вычеркнуты 9-го ноября Иван _falkon_  Ниненко и, я думаю, активнейший участник нашей (впрочем, уже не нашей) комиссии Михаил kitaychonok_li Кригер.

Это было промотивировано тем, что якобы Иван и Михаил имеют массу административных взысканий, в том числе - за нецензурную брань в общественных местах. Незачем, наверное, говорить, что это наглая и возмутительная ложь, вброшенная лоббистами силовиков, которой по необъяснимым причинам, без предъявления каких-либо доказательств, захотела поверить Общественная Палата.

Давайте попытаемся убедить палату, что она неправа. Это нужно не Михаилу Кригеру (он-то хоть вздохнет свободней), это нужно нам всем, тем, к кому приезжали по ночным звонкам члены ОНК, не разбираясь, к либералам они приехали, или просто к избитым пацанам. Это нужно тем заключенным в изоляторах Москвы, которым теперь некому будет пожаловаться на тухлую еду, неизлечимые болезни и творимый администрацией произвол. И первым из тех, кто в любой ситуации бросался на помощь, - был и остается Михаил Кригер.

Согласован пикет на вторник, 16-е ноября, на 19:00 у станции метро Чистые Пруды. Надеюсь, это будет лишь началом кампании против беспредела тех, кому выгодно разрушить в городе и стране общественный контроль. Пожалуйста, приходите в пикет, распространите информацию о происходящем в блогах, сообществах и СМИ. Помогите тем, кто помогал вам всегда, как мог.

(1 comment | Leave a comment)

November 3rd, 2010


01:59 pm - Нет налогу на болванки!
Originally posted by dobrokhotov at Нет налогу на болванки!
В субботу в 15:00 на Площади революции пройдет акция против михалковского Союза правообладателей, непрозрачной конторы, решившей собирать по 1% с "производителей и импортеров техники и чистых носителей информации, которые используются для воспроизведения аудиовизуальных произведений в личных целях" и по 2% от выручки сотовых операторов и интернет-провайдеров.

Приносите с собой пустые болванки, ненужные компьютерные мышки и клавиатуры и главное - диски с фильмами Михалкова. Зачем - увидите.

В ходе акции будет происходить также сбор подписей под петицией, которая через несколько дней будет отнесена в Госдуму.

Организатор акции - Движение "Мы" при поддержке Партии Пиратов. На акцию получено согласование властей.

А в воскресенье в 14:00 на Чистопрудном бульваре пройдет митинг-концерт против этого закона. (Организатор Партия Пиратов при поддержке движения "Мы"). Там сбор подписей продолжится.




p.s. Если у кого-то есть идеи по поводу перформансов или плакатов для акции - кидайте в комменты! Ну и репост тоже приветствуется!


(1 comment | Leave a comment)

October 7th, 2010


10:33 am - 5 шагов к реформе армии. Подпишите!


Российские правозащитники и активисты обращаются к президенту Дмитрию Медведеву как к верховному главнокомандующему ВС с требованием скорейшей реформы армии.

«Господин президент, одной из ключевых задач на пути модернизации России является реформа армии. Инициативы Министерства обороны, вроде постепенного введения института сержантов-контрактников или замещения гражданскими служащими невоенных должностей – хороши, но без четкого ориентира останутся благими начинаниями.
Резкое падение численности людей призывного возраста, плохое здоровье призывников, трагичная для многих семей отмена социальных отсрочек – вот важнейшие проблемы, требующие решительных действий.
Мы видим главную цель военной реформы в переходе к добровольной и профессиональной армии.
Мы предлагаем 5 последовательных шагов, позволяющих, заручившись поддержкой общества и военнослужащих, в кратчайшие сроки подготовить и провести реформу армии.

1. К весеннему призыву 2011-го года уравнять срок альтернативной гражданской службы со сроком службы по призыву. Гарантировать право на отказ по убеждениям в любой момент до обретения статуса военнослужащего.
2. Упразднить удостоверения граждан подлежащих призыву и военные билеты. Ввести электронный учет лиц призывного возраста и уволенных в запас.
3. Выполнить все социальные обязательства перед офицерами, в частности – предоставить бесплатное жилье. Гарантировать прошедшим службу по контракту государственный беспроцентный кредит для получения высшего образования.
4. Сократить срок службы по призыву до 6 месяцев к осеннему призыву 2011-го года.
5. С 2012-го года полностью перейти на контрактный способ комплектования воинского состава.

Обращение среди прочих подписали правозащитники Лев Пономарев, Максим Бурмицкий, Михаил Кригер и Дмитрий Макаров, писатель Виктор Шендерович, директор центра им. А. Сахарова Сергей Лукашевский, члены Бюро «Солидарности» Олег Козловский и Сергей Давидис, зам.директора «Трансперенси Интернешнл — Р» Иван Ниненко, член исполкома партии «Другая Россия» Сергей Фомченков, лидер движения «Гроза» Алексей Козлов.


Подписывайтесь и делайте перепосты, пожалуйста! ставьте ссылку на пост http://ussserge.livejournal.com/246476.html

(3 comments | Leave a comment)

12:53 am - Все в Питер!


А в сб мы будем здесь. Митинг-концерт на Пионерской площади с 13.00 до 16.00. Приходите, питерские друзья, пообщаемся!

(1 comment | Leave a comment)

October 6th, 2010


12:00 pm - о Немцове и игре в Коалицию
По итогам встречи Бориса Немцова и активистов московской Солидарности.

Естественно, что основной темой встречи стала недавно созданная коалиция "За Россию без произвола и коррупции". Немцов четко расписал цели, которые он ставит для себя и которые он хотел бы видеть целями Движения на ближайшие несколько лет.

По словам Бориса Ефимовича, созданная коалиция является одним из проектов Солидарности и именно так мы, активисты Движения, и должны ее воспринимать. Вообще речь Немцова была буквально пропитана уверенностью в перспективности созданной ими коалиции и необходимости участия в ней. На основной вопрос: зачем Солидарности, которая по факту является демократической коалицией, становиться частью другой, созданной сверху, коалиции -- я ответа не услышала.

С целями коалиции, которые назвал Немцов все понятно, он не фанатазер и понимает, что партию существующая путинско-чуровская система не зарегистрирует. Но, в отличие от Каспарова, который также говорит об отсутствии шансов на регистрацию, Немцов планирует проведение некой игры. Игра заключается в попытке регистрации, шумном отказе, последующем призыве к бойкоту выборов и организации антипутинских массовых митингов.

дальшееееCollapse )

Current Mood: calmcalm

(4 comments | Leave a comment)

September 29th, 2010


11:54 am



Гринпис России приглашает вас на выставку картин современных российских художников Олега Тыркина, Петра Бронфина, Владимира Мигачева, Елены Поповой, Маши Арендт, Константина Малахова, Вики Бегальской, Михаила Перебатова, Наташи Арендт, Ольги Гороховой, Семена Агроскина в поддержку проекта «Возродим наш лес». На выставке известные художники проведут бесплатные мастер-классы, в залах будут выставлены фотографии Гринпис из последней противопожарной экспедиции. Ждем вас!

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com