С гербером

Уважаемые гости моего журнала!

Все посты здесь ведутся на половину(наибольшую половину) в режиме friends-only. Чтобы не было недоразумений, недомолвок и, как следствие, обид на то, что и про кого я здесь пишу. Если кто-то возжелает быть добавленым во френды- обращайтесь, оставляйте комменты в этом посте, ваш profile будет "тщательно" изучен и вы будете добавлены в список =)) Спасибо за понимание.

Путешествие Ч.3: Мышкин

С утра в Угличе заехали на местный рынок. Идея накупить свежих молочных продуктов родилась накануне - очень захотелось настоящего коровьего молока, а не этот пакетный химпродукт. Цены приятно порадовали, поэтому скажу честно, набрали много. И свежайшее коровье молоко, и нежнейший творог, и сметану, и масло...Очень переживали, что не довезем, но в багажнике были пакеты для замороженных продуктов, а на улице(по традиции на 1 мая) было достаточно прохладно, поэтому все-таки решились. В придачу с жадности, я еще и мяса купила...
Из Углича в Мышкин можно попасть двумя путями: первый- переехав через ГЭС, второй- прямой дорогой через Углич, но тогда уже в Мышкине придется жать парома, а затем на нем переправляться. Мы выбрали первый путь. Дороги плохие(нет сил молчать), но доехали мы достаточно быстро. 



Collapse ) Часть 4. Мартыново
Часть 2. Углич
Часть 1. Калязин

Путешествие Ч.2: Углич

От Калязина до Углича ехали больше часа. Дороги Тверской и Ярославской области мягко говоря оставляют желать лучшего...Причем, асфальт лежит как-то полосами - сто метров хорошей дороги, двести метров ям в полколеса и ухабов. Особенно ужасным показался переезд через плотину в Угличе(по дороге в Мышкин). Возможно, на джипе такие проблемы не чувствовались бы настолько остро(во всех смыслах)...
Но вот он - Углич!

Collapse )

Часть 1. Калязин

Путешествие Ч.1:Калязин

Вернулись из традиционного майского  путешествия по городам Золотого Кольца. В этот раз маршрут был такой: из Москвы через Сергиев Посад до Калязина, затем - до Углича, там одна ночь в гостинице, и на следующий день в Мышкин и Мартыново, вечером возвращаемся обратно в Москву. 
Выехали рано, в 6 утра. Но на Ярославке уже скопилась приличная пробка - дачники, чтобы их. Поэтому до Калязина доехали только к 10 часам. В центр города въехали по главной дороге, которая упирается в берег реки Жабни и, собственно, прямо перед собой увидели главную достопримечательность города - затопленную Колокольню Никольского собора.
 
 
Collapse )
 

Наваждение.

    Коллега на работе открыл какой-то зеленый пакет, насыпал содержимое в чашку и добавил крутого кипятка. Через 5 минут божественный аромат стоял по всей редакции. Или мне одной так показалось? Я тащилась от него, нескромно говоря, как моя кошка от валерьянки. На следующий день попросила угостить - до того нестерпимо было лишь вдыхать этот божественный аромат! Взяла пакет, сунула туда нос и не могла оторваться. Подумалось, что на фабрике этот чай чересчур щедро сдобрили ароматизаторами и забыли упомянить об этом на пачке, но это было уже не важно. А еще подумалось, что так пахнет в магазине недалеко от моего дома, в который, благодаря этому запаху, я стала наведываться чаще.
     Коллега признался, что 100 граммовый пакет чая стоил всего около 100 рублей. Называется Молочный Улон, или Молочный Оологн. Ни в одном магазине(в том числе в том, где я обнаружила этот запах), чай конкретно той фирмы не продают. Тогда я пошла в "Кофейную Кантанту", перенюхала все, что было из Молочного зеленого чая, но тщетно! Точнее, он также отдавал свежими сливками, но вот ощущения детской радости не вызывал! Купила что-то наиболее близкое, 500 рублей за 100 грамм, пришла домой, заварила и расстроилась - не то...Потом купила пачку с зеленой пандой. Не то. Потом купила еще кучу разных чаёв -от самых дешевых до самых дорогих с таким названием. Ужасно, но все было впустую. Коллега уже не помнил, где приобрел именно этот чай... И вот на Новый год к нам приехали друзья, и один из них захватил с собой баночку чая, подаренного накануне его сестрой. О да!Это был он! Ни с чем не сравнимый запах ванили, смешанный с тонким ароматом свежих сливок, вызывающий прилив радостных эмоций и практически неземное блаженство при употреблении.

    Досада заключалась в том, что наш друг тоже не знал, где его сестра купила это чудо! Ну что ж, поиски продолжаются...
Зато теперь на работе все конфликты разрешаются мгновенно и с мирным исходом - ключевой фразой моего коллеги: "Ну что, чай будешь?!".
Если кто-нибудь вдруг случайно увидит, купите мне пачку, буду очень благодарна=))

Отражение мыслей.

Максим Калашников
ИНОГО ВЫХОДА У ГОЛЕМА НЕТ
Межнациональные конфликты – последняя карта режима. Следует ли ждать терактов в Москве и боев на Кавказе?

Мой прогноз: дела плохи. Если сбросить морок явно навязанной нам повестки дня, то посещают тревожные мысли. Боюсь, что нам предстоит серия взрывов, по-видимому – в московском метро. В рамках «контратаки мусульман». И, вероятно, что-то вроде новой Кавказской войны. Ибо иного выхода у Системы просто нет....

Originally posted by m_kalashnikov at Стряхните морок!

Life News

"В центре столицы на мужчину упала плита с 22-го этажа строящегося здания.

Авария произошла на Новом Арбате возле магазина «Лотте Плаза». С 22-го этажа строящегося здания упала мраморная плитка размером 15 на 15 сантиметров, едва не убив прохожего.

Пострадавшего 42-летнего Растислава К. доставили в ближайший травмпункт столицы.

- Хорошо, что она упала вскользь и ударила по лопатке, рассказали Life News в больнице. - Если бы попала в голову, смерти не миновать.

С кровоподтеком левой лопатки Растислава отправили на амбулаторное лечение."
______________________________________________________________________

Вот так. Никто не знает, где стоит его вагон.

(no subject)

Моя рецензия на «Афише»

Didu

На это чудное местечко мы наткнулись совершенно случайно. Вообще, отпраздновать День Рождения нашей любимой подруги мы собирались в ресторанчике "Две палочки". Но - судьба оказалась сильнее =) Прогулявшись по Мясницкой в поисках "Палочек", и ,наконец, отыскав нужную вывеску, мы смело, всей толпой, ввалились в ресторанчик. Поскольку никто из нас до этого там ни разу не был, сомнения начали возникать лишь после того, как нас посадили за столик. Но все мы были так заняты разгово... Читать полностью

 n_nafania 09.02.2010 12:39:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О ресторане: Посмотреть на карте · Все рецензии