STAYER (__stayer__) wrote,
STAYER
__stayer__

Category:

Святые геи

Если в российском православии принято умалчивать о почитаемых в греции святых с гомосексуальной ориентацией то некоторые отделения греческой православной церкви более толерантно относятся к своим святым с голубыми оттенками жития. Сколько я не искал на русском подобных комментариев я так и не встретил, однако англоязычные сайты довольно красноречиво располагают подобной информацией.
Святые Нрхт и Полуэкт Преставились в 259 году.
Римские воины служившие в Милетении что в современной Армении, поклялись быть вместе даже после смерти. В Константинополе, лояльно относившимся к гомосексуализму, было несколько церквей посвященных этим святым. После начала гонения на христин оба были приговорены к смертной казни. Жена Полуэкта Полина просила передумать своего мужа ради семьи и детей, но он отказался и был казнен. Они считались защитниками клятв.



Святые Сергий и Вакх преставились в 303г
Также римские воины, официально известно об их гомосексуальных отношениях, что говорит о более лояльном отношении к гомосексуализму раннего христианства. В ранних рукописях их жития ясно написано что они были любовниками (Erasti). Это одни из наиболее популярных святых в ранне-христианском мире. Второй по значимости храм Константинополя был посвящен им. Их также почитают и сирийские кочевники как покровителей войнов. Оба они были легионерами в Сирии. И оба были замучены до смерти за то что не хотели принести жертвы Юпитеру. Кстати их монастырь находится на месте храма Юпитера. Этих святых водили напоказ по улицам в женских одеждах чтобы посрамить римских воинов. Перед смертью они были разделены и каждый был замучен по отдельности. Перед смертью Вакх явился Сергию который начал падать духом. Он попросил его упорно молиться и что слава небес больше чем любое страдание земли, а их наградой за мученичество станет воссоединение на небе. Праздник этих святых отмечается седьмого октября.


Надпись у основания иконы - их имена на арабском языке. Святые особенно популярны в  Средиземноморье, в Латинской Америке, и среди западных Славян. В течение почти тысячи лет они были официальными патронами Византийских армий, а арабские кочевники продолжают уважать их как своих особых святых заступников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments