?

Log in

No account? Create an account

Новости восьмидесятых
old
__selma__
Только что посмотрела документальный фильм* о музыкальной жизни Западного Берлина в 1979 - 1989 годах. Панк, нью-вейв, техно и прочее - безумно интересно, море ностальгии. Но как же меня поразило выражение из оригинального выпуска новостей из восточного Берлина, еще из того времени, когда стояла Берлинская стена! Речь шла о том, что в то время, как на западной стороне шел концерт Дэвида Боуи, на восточной "...haben sich dekadent aussehende Jugendliche versammelt...", что означает "собралась декадентски выглядящая молодёжь".

Как же это прекрасно! Вы можете себе представить, чтобы в современных новостях собравшихся орущих и демонстрирующих молодых людей назвали бы "декадентски выглядящими"??? Я в восторге. А ведь прошло-то всего ничего - лет двадцать, и тех неполных. Не, ну!!! Красота ведь?

Де-ка-дент-ски!!!

Никак не могу успокоиться. :)





* B-Movie: Lust & Sound in West-Berlin 1979–1989

Playing Dolls
old
__selma__
Мы тут на днях в куклы играли. Помните фильм "Три толстяка"? И куклу Суок? Как я ею восхищалась! То есть, конечно, не столько куклой, сколько прекрасной свободолюбивой юной циркачкой, куклой притворявшейся. Но и как волшебная игрушка в человеческий рост она была невообразимо хороша. Теперь, вот, стилизуя съемку с талантливейшей Марией Арт, мне удалось немного вернуться в детство и фактически исполнить давнюю мечту, наряжая красавицу Машу и поворачивая ее руки и ноги.

А Лиля lila_co все это фотографировала.

Что у нас получилось, можно увидеть в блоге clutchartproject. Мы завели его, чтобы рассказывать о всяких интересных событиях в жизни нашей с Ладой zypriotin и Лилей lila_co команды. И, конечно, показывать то, что мы снимаем сами, и то, что нам кажется интересным и красивым. Заходите к нам на clutchartproject.wordpress.com, мы будем вам очень рады!


О котах
old
__selma__

Foto: lila_co

Вчера показалось, что мне совершенно понятно состояние вежливых нервных кошек - знаете, эти наглые люди вечно берут себе ни в чем не повинных занятых своими делами животных на колени и гладят везде? А кошки лежат себе, не шевелясь, и только дергано мотающийся из стороны в сторону самый кончик хвоста намекает на то, какой силы внутренним матом орут про себя эти грациозные животные.

Это я сидела в приемной у врача, ожидая, когда меня, наконец, пригласят в кабинет. Часа полтора. Сидела себе и сидела, даже глаза закрыла. Нога на ногу. И вдруг осознала, что у той ноги, что сверху, стопа вертится не то что хаотично, а прямо таки как взбесившийся вентилятор. Вот была бы я кошкой, это была бы не стопа, а кончик хвоста.

И сразу же перенеслась мысленно лет так на 17 назад, когда мы с моей подругой Барахой на полном серьезе рассуждали, что жаль, мол, нет у людей хвостов (немецкоязычные гусары здесь есть? молчать!). Представляли, как люди эти хвосты холили бы и лелеяли. Как гордо носили бы их по подобающему поводу, или жалко волочили бы их, будучи расстроенными или обиженными. Как женщины, сидя в креслах и флиртуя, поглаживали бы таким хвостом свои плечи. А поднявшись с кресел и уходя от объекта флирта, покачивали бы не только бедрами, но и длиииным (обязательно!) пушистым хвостищем.

Не помню уже, конечно, что мы в тот вечер с Барахой пили. Видимо, что-то хорошее.

Я просто так устала сегодня, что совершенно нет сил писать что-нибудь содержательное. Пусть этот пост (как минимум, его воспоминательная часть) считается за продолжение традиции #throwbackthursday. :)

А фотография не имеет с котами ничего общего. Мне на ней так нравится растворяющийся на заднем плане Гамбург! Я, вот, пойду и растворюсь сейчас в каком-нибудь журнале. Хотя, конечно, лучше бы во сне раствориться. Полезнее для здоровья, а то я что-то последнее время какая-то бледная, и, возвращаясь к теме, то лапы болят, то хвост отваливается.

Бессистемное
old
__selma__
Я вчера очередное наглядное подтверждение одной важной мысли получила. О том, что корону лучше в люди не носить. И что значительно приятнее становится жизнь, когда разрешаешь себе быть слабой. Чёрт, опять корона жмёт - не разрешаешь себе, а принимаешь свою слабость. Так точнее. На меня вчера на ровном месте наехала девочка в университете и я впервые в жизни (а мне, на минуточку уже несколько десятков лет - как звучит, а?) сказала человеку по-русски (это тоже важно - на неродном языке многие вещи говорить значительно легче - непристойности, например, и просто что-нибудь нелицеприятное - нет такого глубинно осознания значения сказанного, как в родном), так вот, впервые в жизни сказала фразу "не надо повышать на меня голос". Так и сказала - глядя в глаза, чётко и правильным тоном, так, что сразу стало понятно - действительно, не надо.

Кайф, скажу я вам, неимоверный. Ну, то есть, кайф я испытала задним числом, в момент конфликта удовольствия я не чувствовала, но мне понравилось не уходить от конфронтации, чем я обычно занимаюсь, а ставить границы.

Но по свежим следам я переживала, да. Долго успокаивалась.

Так вот, про бескоронное смирение. Что девочка, наехавшая на меня, что я сама, задетая ее наездами - мы обе, собственно, слишком много от себя хотим. О девочке я рассуждатъ не буду - я ее вчера в первый раз увидела и знакома с ней мало. А про себя я много чего знаю и вот это вот переживание после конфликтов оно, как я вчера осознала, от перфекционизма и слишком высоких запросов к себе самой. То есть, мне хочется всегда быть идеальной, всем нравиться, никого не злить. Факт, что не получается, расстраивает сам по себе. А потом на него наслаивается еще и неудовлетворение от этого расстройства. Типа, чего это я разобиделась? Как это меня, такую звезду, может расстроить чья-то нелюбовь?

Котейль еще тот, короче.

Так вот, озарение моё касалось того, что понимая, что ты А) не можешь всем нравится и Б) имеешь право расстроиться, когда тебе явно показывают, что тебя не любят, освобождает неимоверно. Ну да, я не совершенство. И расстраиваюсь, если на меня наезжают. И чего?



Это первое. Второе: я давно порываюсь написать какой-нибудь пост про моду - все-таки все fashion weeks уже давно прошли, а я ни сном, ни духом. Но мне стыдно заводить волынку "ах, какие же скучные были показы!". Скучные, да. И чего?

Предсказуемо понравился "новый" (хотя, конечно, какой он новый, после трёх-то сезонов!) Gucci от Алессандро Микеле. Но Микеле - это не о дизайне, его коллекции - как один бесконечный эдиториал в моём вкусе. Это просто пристрастность.

PRADA тоже понравилась, и тоже предсказуемо - как мне может не понравится PRADA?

А больше ничего даже и не помню, честно.

Три модных кита следующего лета - платья-комбинации (в идеале - надетые на белую майку или футболку, как в конце девяностых носили), многослойная прозрачность и платья, надетые поверх брюк. Четвёртый "китёнок" - большой бант на шее. Пятый - что-нибудь узкое и болтающееся небрежно - длинные пояса, полосы ткани (предусмотренные конструкцией, конечно, но можно, наверное, и просто их интеллигентно завязать - кто знает?). И всё. Остальное - как было. Я даже уже не всегда понимаю, глядя на фото с подиума - это вот сезон весна 2016 или я случайно не туда нажала и смотрю прошлогодний показ.

Не суть.

Я вдруг захотела красное платье. В идеале - создал его Демна Гвасалия - человек, который теперь отвечает за коллекции Balensiaga.

Многоцветье
old
__selma__


Первые выходные октября прошли в сумашедшем общении, перемежающимся съемками. Хотя, конечно, съемки - тоже общение, да еще какое. Как оказалось, одевая реального человека (а не абстрактную вписывающуюся в концепцию фэшн-съемки модель), знакомишься с ним на каком-то другом уровне, в другой плоскости, что ли, как-то по-особенному. Я не могу описать словами, в чем эта особенность конкретно проявляется - моего личного опыта в одевании других пока недостаточно для создания научно обоснованной теории, но то, что просто знакомство и знакомство в качестве стилиста - материи разные, это факт.

Итак, в Гамбург приезжала Лена Купряхина. Лена - это Елена Прекрасная во всех смыслах. В ее красоте можно убедиться под катом. Лена живет модой, у нее за плечами - Istituto Mafangoni, что в моей персональной вселенной заманчивее всех остальных университетов. А еще прекрасно то, что с первой же секунды нашей встречи я чувствовала себя с нею рядом так легко и свободно, словно встреча эта была вовсе не первая, а, скажем так, одна из череды многих - чтобы, наконец-то, договорить уже начатое, дообсуждать общих знакомых, вспомнить какие-то былые приключения. Что-то неуловимо родное и спокойное сопровождало меня все эти сумашедшие дни, пока мы безостановочно разговаривали, перемещаясь между отелем, барами, ресторанчиками, парками, чужими виллами... Странно и необычно, когда встречаешь человека, с которым можешь сразу говорить о том, что вам обоим интересно, без предварительного прощупывания дна, без экивоков и осторожности. Редко так случается, но тем ценнее и приятнее, когда именно так.

А еще - я все так и не могу внести какую-то структуру в хаос моих многочисленных занятий. Вот уже начался очередной семестр в университете (да, я все еще учусь, но свет в конце этого тоннеля начинает проглядывать), clutchartproject требует постоянного внимания и занимает почти все мысли. Стоит мне только закрыть глаза вечером в кровати, как идеи, волнения, размышления о наших сумках набрасываются на меня и совершенно незаметно сознательные раздумья об очередном проекте становятся сном, в котором я сумашедше радуюсь, увидев наш клатч на руке какой-то fashionist'ы из front row на парижском показе, и в панике пытаюсь вспомнить, как же ее зовут. Так и живем.

Кстати, результатом общения с Леной стало какое-то совершенно необъятное количество идей и планов. Самое то к уже существующему хаосу, чего уж. :) Но интересно все до безумия, и хочется все делать прямо сейчас, бегом, не отвлекаясь ни на что другое. Какое же это волшебное ощущение, когда разрывает от многообразия желаний!

Ну и обещанное прекрасное - Лена и ее до невозможности очаровательная и талантливая дочь Ева - терпеливейший ребенок, превосходная модель и очень, очень добрая и чудесная девочка. Мы с ней даже немножко полетали - в саду с георгинами, что на первом фото, нас окружало столько красоты, что вести себя по-человечески было совершенно невозможно.

прекрасноеCollapse )

Побег в лето
old
__selma__



До конца лета осталось совсем немного, но как же не хочется с ним прощаться! Ведь лето - это долгие дни, наполненные солнцем, короткие теплые ночи. Это легкость, свежесть и буйство красок. Наша последняя сьемка, "Побег в лето" (Escape to Summer), на которую нас вдохновили работы Поля Гогена - о лете, полном загадочных образов и таинственных цветов. Мы попытались передать настроение, царящее в окружающей природе - покой, тайна и полная гармония. Проживая в больших, холодных городах вдалеке от всей красоты природы, мы часто забываем о нашей с ней связи. Автопортреты и натюрморт Лилии Корнели, наполненные мерцающими цветами желтого, синего, красного; дикими растениями, цветами и экзотическими фруктами, напоминают нам о том, как можно жить в гармонии с природой, вдохновляясь ее дарами. Это то окружение, которое мы выбираем для себя, и очень хотим поделиться им с вами.

Специально для вас мы напечатали эту серию в формате почтовых открыток и они ждут отправления. Если вы хотите продлить свое лето - напишите нам на адрес info@clutchartproject.com ваш адрес и наши открытки отправятся к вам в любую точку мира.

current mood
old
__selma__

Foto: @eclecticesque

Ааааааааа! Как же неохота сидеть сейчас в офисе! У нас тут такой свет за окном, такое солнце! И, вообще, пятница!

А с утра меня все бесило и доставало. Вот, как на картинке. Терпение, только терпение! :)

Rrrrrrr!!!
old
__selma__
Вот, стараешься быть милой, вежливой и нежной - щебечешь с клиентами по телефону, шлёшь пятьсотмиллионовтыщ ласковых мэйлов с запросами, пишешь письма... И что? А ничего. Игнор, полный и мрачный.

Позвонишь клиентскому начальству - упс! - все сразу оказываются на местах, все документы в пределах досягаемости, все легко находится и посылается прямой наводкой.

Фак.

Иногда хочется быть такой стервой, которой всем легче отдаться, чем объяснятъ, что не хочешь (как говорила одна моя коллега по работе). Вот, чтобы только мой номер на дисплее телефонном видели, так сразу начинали бояться, стелиться и бегом мне угождать.

А от голоса чтобы впадали в транс и неслись исполнятъ мои желания на задних лапках. Дрожа!!! И трепеща!!!

Блин.

С другой стороны, как подумаешь, каково это - ходить, окруженной такими лучами чужого страха и ненависти, поёжишься, перестанешь шипеть, втянешь жало, уберешь когти, пригладишь шипы, выплюнешь яд и уложишь хвостик колечком.

И дальше - щебетать и ластиться.

Все побежали, и я побежал
old
__selma__
Загрузила себе в субботу апп Freeletics. Теперь я тоже принадлежу к той части человечества, что делает burpees, как заведённая.

Чувствую себя лузером из американских комедий про армию - все тело болит, перед началом упражнений прошибает холодный пот от страха, в конце - пот течёт уже горячий и ручьём. Что положительно - каждый подход длится меньше минуты, за это время не успеваешь как следует испугаться. Вжик - а упражнение уже сделано. Зато живот за пять дней уже подтянулся. Вы можете сказать, что мне это только кажется, но я вам не поверю. Даже не надейтесь!

Вот так я выглядела после первого занятия бикрам-йогой. Фото после burpees, pushups, situos & squats у меня нет, но, поверьте, у пост-йога-меня и у меня же, но пост-burpees, очень, очень много общего. :)


clutchartproject + Kim Riedel Jewellery - GIVEAWAY - ИТОГИ :)
old
__selma__


Мы очень рады объявить победителя конкурса #sunshineflowers4all. Обладательницей чудесного комплекта серег и брошей из коллекции Sunshine Flowers от @kimriedel становится @rusakova_e, участница из instagram, получившая номер 47. Мы поздравляем вас и свяжемся с вами!

ВНИМАНИЕ: Наша команда болела за каждую из вас, нам так хотелось, чтоб выиграли все, но это, к сожалению, не было возможным. Поэтому, мы, со своей стороны, хотим сделать и остальным 59 участницам маленький сюрприз. Девочки, пишите нам на почту info@clutchartproject.com свои почтовые адреса, мы будем рады выслать вам маленькое приветствие из города Гамбурга. :)

Всем большое спасибо за участие!!!