?

Log in

No account? Create an account

PRADA
old
__selma__
Новую коллекцию PRADA Fall 2016 можно рассматривать часами. В ней можно просто увязнуть и никогда не вернуться в реальный мир почувстовать себя мухой, попавшей в банку с мёдом. Столько деталей, столько уровней... Это просто какое-то нереальное, почти мучительное наслаждение, а не коллекция. Боюсь, для меня это - лучшее, что я видела на подиуме ever. Если бы Миучча вышла сейчас на какую-нибудь пьяццу перед миланским народом и произнесла бы речь в духе "всем спасибо, все свободны, я ухожу в нирвану", мне было бы даже не обидно. Потому что как может быть обидно, если у нас всех уже есть ТАКАЯ красота.

И тут хочется сразу сказать, за что я (кроме всего прочего, конечно) настолько люблю моду - это то искусство, которое можно купить. Это не миллионы на Сотбис за Ренуара. И это искусство можно обживать и сливаться с ним, вносить его в свою жизнь в самом буквальном смысле этого слова. И преходяще это искусство, короток его век, конечно, немилосердно, но тем более щемящие чувства оно вызывает. Оно живёт.

#HMStudioSS2016
old
__selma__


Такое ощущение, что лет сто ничего не писала. Зима меня превращает в медведя - я хочу только спать и есть. И побольше - и того, и другого.

Но весна приближается, поэтому спать хочется все больше хочется встряхнуться и как-то обновиться, что ли.

Обновления проще всего достичь с помощью банального похода по магазинам - это поверхностно, но чисто терминологически подходит. Как раз вовремя подвернулась новая коллекция H&M STUDIO Spring-Summer 2016. И хотя этот раз она еще более далека от моих вкусовых предпочтений, чем предыдущая осенняя "космически-пилотная" (как я ее называю), но две вещи мне понравились - это шелковое платье и трикотажный топ с длинными рукавами.

Read more...Collapse )
Tags: ,

Giveaway от clutchartproject - итоги
old
__selma__


Итак, праздничный розыгрыш трех призов от clutchartproject завершен. Мы хотим поблагодарить всех участниц розыгрыша за добрые слова, поддержку и участие. Каждый ваш перепост придавал нам сил, радости и вдохновения!

Удача решила в этот раз улыбнуться участникам с инстаграм-эккаунтом, но мы будем продолжать конкурсы и в следующий раз победителем наверняка окажется кто-то из вас. По крайней мере, лично я очень "болела" за жж-фракцию. :)


Итак, видео с подведением итогов:

3-е место, принт фотохудожницы Лилии Корнели из серии Better Halves: пользователь инстаграм @hina_chlek

https://www.instagram.com/p/_rBXixigN5/?taken-by=clutchartproject


2-е место, принт фотохудожницы Лилии Корнели из серии Better Halves: пользователь инстаграм @aranelkin

https://www.instagram.com/p/_rOh9HigHD/?taken-by=clutchartproject


1-е место, клатч Lisbon: пользователь инстаграм @weltam

https://www.instagram.com/p/_rcV5bigIM/?taken-by=clutchartproject



Вся команда clutchartproject поздравляет победителей! Мы желаем всем радостных предпраздничных дней!

Приятное напоминание - GIVEAWAY продолжается!
old
__selma__



С удовольствием напоминаю тем, кто уже знает, и рассказываю тем, кто еще не знает, что сегодня - последний день приема заявок на участие в giveaway, проводимом clutchartproject.

Разыгрывается три приза:
первое место - клатч Lisbon (на фото)
второе и третье - принты фотохудожницы Лилии Корнели из серии "Better Halves".

Если вы хотите поучаствовать - добро пожаловать сюда!
Мы будем вам очень рады!!!

Под катом - пара фото для вдохновения.

Read more...Collapse )

Не могу придумать название
old
__selma__
Задумалась о тех, кого принято называть городскими сумашедшими (сюда же можно отнести и людей опустившихся, и просто бомжей). Если оставить в стороне печальные стороны этого явления и сосредоточиться только на визуальном впечатлении, внешнем образе, который столь необычен и отличен от принятого в обществе, то я однозначно очень приветствую смелость и самоуверенность в манере одеваться как и конкретно у этих аутсайдеров, так и вообще. Понятно, что наряды, существующие на улице в полном смысле этого слова, кажутся дикими для глаз социально устроеных граждан. Часто это вынужденные комбинации, да, но мы договорились не думать о безвыходности, нищете, неустроенности и изменённом сознании. Наверное, этим людям мение окружающих об их аутфитах совершенно не интересно. Поэтому они могут носить то, что у них есть, и так, как им это нравится, создавая порой настоящие шедевры в стилевом смысле.





На днях буквально сфотографировала на остановке эту женщину в оранжевом. По ее спутаным седым волосам, болезненно выглядящей коже и очень, очень много говорящему лицу было совершенно ясно, что ее образ жизни далёк от идеального в представлениях современного общества. Но посмотрите, какое прекрасное сочетание мадженты и оранжевого! А золото бумажного пакета? А белый горох зонтика? А crocs? И даже седина ее волос (я не фотографировала лицо, поэтому прошу вас поверить мне на слово) идеально вписывалась в образ. А сочетание тонкой ткани ее комбинации, толстого драпа пальто и белой жесткой резины обуви? Кстати, комбинаций на ней было две - полупрозрачная бежевая, подлиннее, внизу и ярко-розовая, покороче, поверх первой. Вот, серьёзно, можно брать из ее, не побоюсь этого слова, лука абсолютно всё и до последней детали прямо переносить на подиум.

И еще о чём подумалось. Люди бесконечно рассуждают о том, как можно выглядеть хорошо и стильно. Я тоже люблю поразмышлять над этим вопросом. И, знаете, сейчас мне кажется, что главное в умении хорошо выглядеть, это вовсе не вкус и не фигура. Это смелость и независимость. Да, конечно, можно долго рассуждать о гармонии и пропорциях, о сочетаниях цветов и фактур, об уместности и прочем. Но все эти знания и рассуждения ничего не стоят, если у человека А) не хватит смелости применить их на практике и Б) он будет слишком озабочен тем, что скажут о нём другие. Поэтому правила и идеи - это, конечно, все хорошо, но далеко не первично.

Ну и, конечно, большая смелость нужна порой даже для того, чтобы просто познакомиться с самим собой. Чего не отнять, того не отнять. Некоторым серьёзным дамам может быть сложно смириться с открытием в себе частички Барби. А воздушные феи могут вдруг понять, что они и коня на скаку, и в горящую избу. И всеми этими конями и избами им удобнее заниматься вовсе не в шелках и бархате, конечно.

В конце концов, главное - это как человек чувствует себя сам. Нравится ли он себе. И если кому-то для счастья нужны леопардовые лосины и майка со стразами, то и ладно. Сложности начинаются, когда лосины и стразы вдруг перестают делать нас счастливыми. Но это изменение во вкусах происходит, опять же, в нас самих. И единственный серьёзный повод что-то менять в своей манере одеваться, по-моему, это именно ощущение идущее от собственной неудовлетворённости и собственного желания перемен, а не потому, что кто-то покрутит пальцем у виска. Висков и пальцев много, но свой висок и то, что происходит в мозгу за ним, значительно важнее состояния мозгов окружающих.

Тем более, что настоящий стиль - это, прежде всего, индивидуальность. А индивидуальность - она внутри. У каждого. Своя.

Giveaway? Giveaway!
old
__selma__


Дорогие друзья, и снова незаметно подошло время подводить итоги уходящего года. 2015 стал очень важным годом для команды clutchartproject. Он был богат на события, встречи, знакомства с удивительными людьми! Мы благодарны всем, кто был с нами в этом году, кто вдохновлял и поддерживал - тех, кто стал частью нашей маленькой вселенной. В благодарность за такую щедрость, мы хотим сделать подарок - разыграть среди наших подписчиков три приза. Первый - наш клатч Лиссабон, второй и третий - оформленные на дереве принты Лили Корнели из серии "Better Halves".

Условия очень просты:

1. Сделать перепост этого поста у себя в журнале.
2. Написать комментарий к этому посту со ссылкой на перепост.

Ники всех участников мы запишем на карточках и ровно через 10 дней, 24-ого декабря, в прямом эфире объявим наших трёх победителей. Желаем всем удачи и благодарим за участие!

Внимание: вы можете участвовать в розыгрыше не только в ЖЖ, но и в инстаграме @clutchartproject или на фейсбуке. Или даже одновременно на всех этих трех платформах - условия конкурса оговорены в каждой из этих социальных сетей отдельно (в инстаграме они немного отличаются). Таким образом вы можете повысить ваши шансы на выигрыш - если вы участвуете и в жж, и в инстаграме, и в фейсбуке, мы сделаем три карточки с вашим ником (или никами, если они разные в разных социальных сетях) и все они будут участвовать в розыгрыше 24 декабря.

С высоты птичьего полёта
old
__selma__


Вот такую красоту можно увидеть из окна Философской башни (какое название, а? Так и называется, не вру!) Гамбургского университета. Башня у нас четырнадцатиэтажная. Эта фотография сделана на 12-м. В 08:30 утра.
Tags: ,

Философски-самокопательное
old
__selma__
Моя университетская чудо-девочка (ТМ), похоже, послана мне высшими силами как одна из терний, что лежат на пути к звёздам. Она прямо-таки ведёт меня к свету, ничего об этом не зная.

Мне, с одной стороны, очень хочется делиться перлами "с полей" и описывать, насколько тяжело пытаться дискутировать с человеком, которому сомнение в собственной правоте незнакомо абсолютно. И сомнение в правоте авторов учебников, естественно, тоже. А с другой стороны, это как-то неэтично. Плюс ко всему, меня мучает вопрос, какого чёрта я пытаюсь спорить? Показать остальным, что вот такая я умная? Так у нас на семинаре все не дураки. Ну, ограниченая попалась собеседница, бывает. Каждый человек сам кузнец своего счастья и что-то изменить сможет лишь, если сам этого захочет. Тем, что я ей укажу на, мягко говоря, неточность некоторых ее воззрений, я ее не переделаю. Получается, спорю я с ней из-за собственного тщеславия?


Тем более, мне не удаётся быть терпеливой и доброжелательной.


О! Может, это оно - сенсей aka чудо-девочка поможет мне научиться перестать обьяснять вещи свысока? Ведь в философском вопросе "шашечки или ехать" побеждает возможность движения. Цель-то приблизиться к истине, а не зачморить попутчиков?



Опять же, очень интересно, до какой границы правило "пусть расцветают все цветы" еще работает, а когда невежество становится угрозой? Получается, не стоит ей мешать пороть чушь? У нас на семинаре, пожалуй, мой "сенсей" вреда никому не принесёт, но она же ведь работает учителем! У детей!!! (Здесь очень хочется воззвать к Карлу.)


А кто я, чтобы решать, где эта граница?

То есть, выходит, мне опять жмёт корона?



Короче, я запуталась. :) Честно.
Tags: ,

Простывшая гейша
old
__selma__
Вновь встают с земли
опущенные дождем
хризантем цветы


- Басё





Лиля lila_co сделала мне прекрасный подарок - фотосессию в образе японки.

У меня особое отношение к Японии - я никогда там не была, но мне все время кажется, что она где-то рядом. Мне с детства говорят, что я очень похожа на бабушку, которую, в свою очередь, называли японкой и даже с легким подозрением косились на нее в конце войны, когда она работала на строительстве приграничной засекреченной дороги - кто знает, не шпионка ли? В конце восьмидесятых я не могла оторваться от очерков Владимира Цветова о Японии - это была целая серия рассказов о его жизни в Стране Восходящего солнца. А один раз я себя даже почувствовала практически героиней хайку - в снегу, одна, под звездным небом, под звуки падающих капель воды... Совсем недавно в университете на курсе типологии языков я была настолько очарована презентацией одного студента о японском, что до сих пор серьезно думаю, а не начать ли его учить. И вот, недели две назад почти одновременно мне на глаза попалась очередная красивая фотосессия à la japonaise, и Лиля рассказала, что видела в одном гамбургском секонд-хэнде множество красивых кимоно...

"Пора!" - подумала я. Купила юкату и оби, пересмотрела кучу видео о способах надевания первой и завязывания второго, договорилась с Лилей. Меня не остановила ни внезапно напавшая на меня дичайшая простуда (давшая впоследствии название съемке), ни дождь. Результат - под катом. А в блоге clutchartproject можно увидеть несколько иную обработку.


Кстати, как это ни странно, но с Лилей мы познакомились после того, как обе участвовали в конкурсе в ЖЖ на тему Японии.

Read more...Collapse )

#меня никто не спрашивал
old
__selma__
Давно ничего в этой рубрике не писала. Но появился повод. На днях увидела фотографии девушки в рубашке с классическим отложным воротником, надетой под платье без рукавов с вырезом "лодочкой" и драпировкой на полочке. Воротник, на мой взгляд, с декором и формой выреза платья конфликтовал, поэтому я задумалась, каким образом можно было бы выйти из положения, сохранив эффект - трикотаж в этом случае выходом мне не показался.

Read more...Collapse )