?

Log in

No account? Create an account

Уж небо осенью дышало? Да и ладно! :)
old
__selma__


Не знаю, как в ваших краях, а наше гамбургское небо сегодня осенью не просто дышит, а прямо-таки транслирует ее всеми своими небесными средствами - серое, мрачное, с налитыми вот-вот готовым пролиться дождём облаками. Да и холодно. А тут как раз поспевают сентябрьские номера журналов, полных моды нового сезона. Призывают нас ходить практически исключительно в бархате. А мы что? Бархат так бархат. Вчера примеряла, результат - на фото. Но осени, конечно, пока еще не очень хочется, осень - это пора красивая, но лето можно протянуть и подольше, правда?

Хотя у меня есть отличный повод ждать сентября - 8 и 9 мы собираем в Вене новую группу девушек для нашего проекта @tobeamuse (ссылка активная). Предвкушаю новую встречу, интересные знакомства, беседы, насыщенную программу и безумное количество красоты! Если вам тоже хочется провести два дня с нами в Вене, походить по музеям, кафе, магазинам, пообщаться, примерить на себя образы героинь портретов работы знаменитых художников и получить в итоге собственное фото "в шелках и туманах" работы Lilya Corneli, то вы можете подать заявку на участие в следующей группе 29 и 30 сентября - мы только что обьявили набор и места еще есть.

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы - пишите на info@clutchartproject.com и решайтесь, быть Музой - это очень здорово. Насколько здорово, прекрасно описала в деталях Дарья Сиротина, участница нашей самой первой группы. Описания первого слёта Муз по дням - здесь и здесь.

Присоединяйтесь, мы будем вам очень рады!

И о новом, и о старом
old
__selma__

Foto: (c) Lilya Corneli

Очень хотелось начать этот пост с фразы "я, как современная мода, совершенно перестала различать сезоны". Ну, вот, типа и начала и не начала. :)

Дело в том, что, прекрасно осознавая, что сейчас самое начало июля, я подсознательно уже ощущаю, что лето заканчивается. Почему? Потому что раньше "передвинуть" моё настроение в новый сезон пытались лишь фотосессии с осенней модой в журналах и противостоятъ этому было легко. Особенно, если вспомнить то самое стирание граней между сезонами, о котором я уже упомянула.

Сейчас же мыслями я в сентябре, на встрече новой группы проекта #tobeamuse. Что это такое, вы можете увидеть в инстаграм-эккаунте @tobeamuse (ссылка активная). Мы ждём новых Муз в Вене 8 и 9 сентября, если вас интересуют подробности - пожалуйста, пишите нам на info@clutchartproject.com или отправляйте ваши имэйл-адреса мне в приват, мы с радостью вышлем вам программу и детали готовящейся встречи.

Мало того, мы с Лилей @lilyacorneli и Ладой @zypriotin уже старательно работаем над новыми принтами для наших клатчей clutchartproject (ссылка активная). От предыдущей коллекции осталось буквально пара штук - Lisbon, который вы видете на фотографиях в посте, и Kioto уже почти распроданы и повторять этот дизайн мы не будем. Так что, если вы еще раздумываете, нужен ли вам клатч из нашей самой первой серии - долго тянуть с решением я бы на вашем месте не стала. ;)

А пока - немножко нежащейся на солнце меня. Я тут крепко увязла в винтажных магазинах - платье на мне как раз из одного из них. Оно было таким ярким представителем восьмидесятых, что ух! И широкие плечи, и юбка годе, и расцветка, как мы с продавцами решили, как у занавески. Но как раз рацветка и крой юбки меня и сразили. Я убрала подплечники и платье сразу стало смирным и нежным. А брошку в виде бабочки купила на блошином рынке. Сбила цену на треть, продавец назвал нас с подругами исчадиями ада (конечно же, в шутку), но брошь отдал.

Read more...Collapse )

Что значит - профессионал!
old
__selma__


Пока я тут наслаждаюсь воспоминаниями о нашей венской программе @tobeamuse, Дарья Сиротина уже опубликовала в своем блоге первую часть рассказа о своих впечатлениях. Фото - как раз оттуда!

Я очень люблю блог Даши, читаю его давно и с интересом и восхищена тем, как много она путешествует, как интересно о своем опыте рассказывает и какие четкие и полезные советы она дает читателям. Мы знакомы виртуально уже более десяти лет и когда в начале июня, наконец-то, встретились лично, я была очарована еще больше. Не столько даже тем, как чудесно Даша выглядит (а она очаровательна!), сколько тем, как много она работает для своего блога. Когда-то давно я читала в интервью с Карлом Лагерфельдом о его отношении к работе дизайнером. Он сказал, что он занят тем, что любит, поэтому это для него не работа, а образ жизни. Так вот, Даша стала для меня живой иллюстрацией такого отношения к делу - она именно живет своим журналом: летает по миру, просыпается в одном городе, а ночует уже в другом, с утра до вечера встречается с людьми, не упускает ничего интересного, задает вопросы и постоянно фиксирует происходящее своей фотокамерой. Ее блог - это ее образ жизни.

Прилетев в Вену, до встречи с нами Даша успела пообщаться с маркетологами отеля, в котором жила, весь день она, будучи участницей программы, параллельно не переставала делать заметки для блога, а после того, как мы вечером расстались, ее долгий день продолжился на террасе отеля, где она дорабатывала статьи о предыдущих впечатлениях из ее многочисленных путешествий. Пусть рядом с ней стоял бокал шампанского, над головой было вечернее венское небо, а внизу звенели трамваи - все равно это была работа. Потому что когда ты живешь своим делом, у тебя не бывает выходных.

Спасибо Даше за чудесный пост, который можно прочитать здесь, и за отлично проведенное время!

#tobeamuse - по горячим следам
old
__selma__

(c) Foto: Victoria Prada


Мне до сих пор снится Вена и наши девочки. Два дня с первой группой в рамках проекта @tobeamuse пролетели вихрем. Ураганом. Смерчем. Новые знакомства, встречи, разговоры, съемки. Море красоты вокруг. Бездна впечатлений. Подробности чуть позже, когда я отдышусь, смогу все каким-то образом структурировать и описать - сейчас, стоит мне закрыть глаза, перед ними мелькают в бешеном и хаотичном ритме воспоминания, лица, картины... Это было очень, очень здорово! Спасибо вам, дорогие!!!
Tags:

Свет на Марсе
old
__selma__
Наконец-то!!! Наконец-то я могу не просто примерять все то, что на этих фото, перед зеркалом для себя, старательно отворачиваясь от окна, за которым холод и сырость! В Гамбурге лето, а, значит, пришла пора носить эту блузку-матросску и юбку в звездах, которые почтальон принес мне еще в ноябре. Представляете, каково это - получить новые вещи из хлопка в но-яб-ре, когда впереди угрюмая поздняя осень и вся промозглая гамбургская зима??? Поэтому я так и радуюсь - время легких блуз и юбок, наконец-то, наступило!





Несколько лет назад я, читая статью о российском мире моды, вышла на блог Светланы Падериной. Меня поразило, как подробно, профессионально и с симпатией Света писала о российских дизайнерах. С искренним интересом и заметным желанием поделиться информацией, рассказать, что происходит на модном пространстве Росии, с критическими замечаниями и похвалой. В то время это был глоток свежего воздуха в fashion-рунете: на фоне довольно однообразных текстов с двумя преобладающими лейтмотивами - жадным "Купи-купи!" или презрительно-обличающим "Ну кто так строит???" - доброжелательный, спокойный и независимый Светин взгляд был, буквально, лучом света в темном царстве.

Я читала ее статьи с огромным удовольствием. Особенно я любила разборы "на составные части" подиумных коллекций - где какая вытачка за что "ответственна " у Диора, куда ведет боковой шов у Селин... И так далее. Сейчас Света пишет для журнала PROfashion, выпускает тренд-буки и продолжает путешествовать между выставками, fashion-школами и модными показами, чтобы постоянно быть в курсе событий мира моды.

И вот однажды Света объявила о создании коллекции одежды под маркой light on mars. Вы можете себе представить, как я была заинтригована? Человек с образованием технолога по пошиву одежды, профессионально пишущий о моде, прогнозирующий тенденции на год вперед, - этот человек собрался сделать что-то свое! Это настолько здорово, что лучше быть не может. Когда за вытачки берётся человек, который точно знает, что он хочет каждой вытачкой сказать - это уже не просто одежда, это серьёзно. И, знаете, мои самые смелые ожидания оправдались.


Read more...Collapse )

Об Одежде reloaded
old
__selma__
По приглашению Кати katek_kat развила и переработала свои размышления о Vetements, возрасте и бунтарстве для портала theBestway.

На всякий случай и у себя текст сохраню под катом.

Read more...Collapse )

Размышления об Одежде
old
__selma__
Марка Vêtements в последнее время, пожалуй, главный предмет споров модников и околомодников всего мира. Творения команды дизайнеров и стилистов, лицом которых стал Демна Гвасалия, вызывают такие ломания копий, поляризуют fashion-народ так, как этого уже давно не удавалось ни одному другому бренду. Возникнув из ниоткуда, "Одежда" (так переводится название марки с французского) заставила говорить о себе всего лишь за один сезон, в платья в цветочек и худи нарядились чуть ли не все звезды стрит-стайла и фэшн-инсайдеры. Такое ураганное нашествие на модный мир просто не может не вызвать интереса. Я смотрю на одежду Vetements, которая мне, на удивление, очень нравится, и одновременно размышляю - почему нравится и почему это меня удивляет.

И вот, чего я в числе прочего надумала.

Read more...Collapse )

А бабочка крылышками...
old
__selma__
Спонтанно слетали с подругой в Вену. На три дня. Я была в Вене впервые и просто оглушена красотой этого города. Одно из самых ярких впечатлений - Schmetterlingshaus, в буквальном переводе - "Дом бабочек". Небольшая оранжерея с тропическими цветами, в которой бабочки чувствуют себя, как дома, а люди - в гостях: стараются не наступить случайно на крылатых красавиц размером с полладони, когда они опускаются на покрытый толченой галькой пол. Или уклоняются от этих же красавиц, когда те, шурша разноцветными крыльями, пролетают парами над головой. И даже на голову садятся - на мою, по крайней мере, одна села. И на руки, на руки садятся!!! Мое выражение лица в этот момент (см. фото под катом) говорит о моих чувствах значительно больше любых слов, поэтому со словами я заканчиваю. :)



Read more...Collapse )

Все, что вам нужно знать о показах Fall 2016
old
__selma__
Возьмите всё, что вы носили в сезоне Fall 2015 & Spring 2016, добавьте old fashioned блузу с рюшами на груди и под подбородком и набросьте поверх пуховик. Застегните его до середины, стащите с плеч et voilà - моднее вас никого нет.

Плюс очень много явной военщины, часто с солёным navy-привкусом - начиная от "гусарских" жакетов и заканчивая вполне современными бушлатами.


А в остальном... То ли я изменилась (конечно же, изменилась!), то ли в fahsion-мире совсем тоска - как-то не впечатлили меня показы. Обычно смотришь и в голове мысленно перебираешь шкаф и магазинные маршруты, потому что хочется всего и сразу. А теперь, позёвывая, заставляешь себя прокручивать фото с показов чисто из чувства ответственности - ну, видела я новые коллекции, да.

Ради интереса посмотрела, что писала по следам прошлогодних показов в марте. Вот:

"... нам показали, что брюки теперь легким движением руки превращаются в брючки - длиной 7/8, "маленькие" и тесненькие, можно со слегка расклешеными внизу штанинами. Большие меховые воротники - отложные или с лацканами (их роль могут выполнять меховые шарфы, кстати, - они у вас вполне должны были остаться с только что закончившегося осенне-зимнего сезона). Вообще, что касается меха - то он должен быть объемным, лохматым, можно клочками. Все, новости окончены."

Оказалось, что изменение есть - брюки теперь широкие, текучие и длинные. И поверх на них лучше платья надевать. "Ха!" скажут в этот момент внимательные fashionistas. "Так это же уже на весну показывали и все звёзды стрит-стайла в таких брюках уже улицы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа начисто подмели!"

Имеено! Именно! Так оно и есть. Вы совершенно правы. Раз уж я сегодня цитирую саму себя, то вот, что было моим впечатлением от показов коллекций сезона Spring 2016:

"Три модных кита следующего лета - платья-комбинации (в идеале - надетые на белую майку или футболку, как в конце девяностых носили), многослойная прозрачность и платья, надетые поверх брюк. Четвёртый "китёнок" - большой бант на шее. Пятый - что-нибудь узкое и болтающееся небрежно - длинные пояса, полосы ткани (предусмотренные конструкцией, конечно, но можно, наверное, и просто их интеллигентно завязать - кто знает?). И всё. Остальное - как было."

И закончить сей пост мне тоже хочется в духе разумного потребления (читай = recycling) своим же предложением из поста полугодичной давности:

"Я даже уже не всегда понимаю, глядя на фото с подиума - это вот сезон весна осень 2016 или я случайно не туда нажала и смотрю прошлогодний показ."

Одна радость - жду miu miu. Всё, что идёт от Миуччи Прада - это прекрасно.

Run, Forest, run!
old
__selma__
О том, что ритм жизни в современном мире все ускоряется, не написал только ленивый. И этим ленивым, похоже, до этого поста была я, так что, теперь всё - тема охвачена.

В течение всего двух часов - минута в минуту! - я успела:

- купить кардиган (Marni, если кому интересно - я фэшн-блогер или нет?);
- упасть с этим кардиганом на лестнице в метро, торопясь на поезд;
- успеть-таки на поезд!;
- чуть не грохнуться в этом самом поезде в обморок от боли и потрясения;
- добраться до офиса;
- увидеть, что на колене моём кожа расходится, как будто ее разрезали ножом (колготки остались абсолютно целыми! - опять же, кому интересно: Falke, soft merino);
- дойти до врача, шагая, как солдат, не сгибая колено (тут, правда, буквально за углом);
- получить три стежка на ногу;
- снова вернуться на работу.

Вот такой вот бешеный ритм.

Ногу не покажу, там все равно повязка (хотя мне так хотелось посмотреть, как шьют, но за те три секунды, которые врачу понадобились на шитьё, я даже рот не успела раскрыть, чтобы спросить, можно ли мне, ну хоть одним глазком, ну пожаааалуйста!), а кардиган - вот он: