?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переменка
old
__selma__



Вообще-то, я хоть и ворчала тут пару последних сезонов, что все одно и то же на подиумах, но мода поменялась. Сужу об этом не только по журналам и стритстайл-фото, но и по собственному поведению - давно мне не хотелось избавиться от такого количества вещей и давно я не покупала столько новых для меня лично фасонов.

Например, брюки. Я почти не ношу брюки, а тут прямо так бы из них и не вылезала. Пока хожу либо в новых прямых и достаточно широких ZARA с лампасами (закос под Vetements), либо в старых синих, тоже ZARA и тоже закос, но уже под древнюю модель Cèline. И хочу еще. Разных - и струящихся, и укороченных. И обязательно с талией на её анатомией обусловленном месте. С вождеением смотрю на ветмановские укороченные чёрные джинсы с красными кожаными лампасами и жду, когда же их кто-нибудь повторит по нормальной цене. В идеале, конечно, не из джинсовой ткани - я не люблю джинсу, прямо никак она у меня не идёт, ни в каких вариантах.

Или ткани. Клетка прямо рвётся в мои объятия. Хорошо, что я уже отыскала в винтажных магазинах клетчатый пиджак и клетчатую блузу со сложным характером - сама она явно из восьмидесятых, но сшита так, как будто ее хозяйка планировала прокатиться на машине времени год этак в 1890-й. С рукавами "бранья нога", с высоким воротником с рюшами и лифом скроенным так, что будь у меня юбка с турнюром (кстати, это мысль!), то я бы утёрла нос своим S-силуэтом всем модницам конца 19 века, появись я вдруг среди них.

Кстати, о блузах. Вот уж какой предмет гардероба я редко носила до последнего времени, так это блузы. И рубахи. Сейчас же - прямо руки сами к ним тянутся. Как на зло, у нас тут внезапно чуть ли не зимние (с поправкой на гамбургский климат, конечно) холода, поэтому блузы ждут момента, когда я влезу в свои самые тёплые пальто или даже шубу - в октябре носить шубу как-то не комильфо. Хотя холод такой, что очень хочется, просто очень.

Юбки, ага. Мои "карандаши" всё лето проскучали в шкафу, в то время как я разгуливаю исключительно в плиссе во всех вариантах и расцветках.

И платья! Платья мои стали свободными, единственное место, где они непосредственно касаются моего тела - это плечи, на которых они буквально висят. Никакой приталенности, рукава болтаются ниже пальцев, воротники застёгнуты наглухо а подолы полощатся на наших ветрах где-то в районе чуть выше щиколоток.
Tags: ,

  • 1
Я не только не обижусь - я обрадуюсь! Я всегда с радостью делюсь "явками и паролями" - хорошие вещи должны распространяться по миру! :)

  • 1