?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Безоговорочно Милан
old
__selma__
Именно этот город стал лидером моего личного хит-парада городов мира. То есть, конечно, той его части, которую я посетила.



Почти неделя прошла с того момента, как я вернулась из Милана. И до сих пор я не перестаю хотеть обратно. Мало того, я хочу там жить. Милан покорил меня не с первого взгляда - впервые я была в этом городе проездом, пересаживаясь с автобуса из аэропорта Бергамо на поезд в Геную. Иначе говоря, первый мой взгляд можно не считать - что там увидишь, когда между автобусной остановкой и входом в здание вокзала всего каких-то пара метров? Но справедливости ради будем считать, что я безоговорочно влюбилась в Милан со второго взгляда, когда вышла на ночные улицы из здания Milano Centrale и шла к отелю. Задирая голову на высокие здания, поражаясь красоте старинных трамваев, ступая по каменным мостовым, вдыхая тёплый сентябрьский воздух...

Милан - это чувство дома. Не знаю, как это иначе назвать. Не восхищение красотой - Париж, например, кажется мне не в пример красивее. И не приятная робость перед мощью мегаполиса - тут для меня (пока?) нет равных Москве. И не восторг от сияющего и спокойного королевского достоинства - Вена, это ты. Нет тут и тягостного и одновременно манящего чувства преходящести жизни и некой меланхоличной вседозволенности, которое охватывает меня в Петербурге. Уюта нагретых солнцем камней намного больше в Пизе, бурление жизни ярче ощущается в Берлине. А что в Милане?

В Милане есть всё. Смешано каким-то непостижимым образом. И смесь эта настолько идеально соответствует моему вкусу, что мне даже странно, что это возможно.


Ах, да! В одной характеристике Милан превосходит всех - так, как одеваются миланцы, не одевается никто. При этом совершенно не важно, что я была в городе как раз во время Миланской Недели Моды - тех, кто имеет к MFW непосредственное отношение, всегда можно отличить от людей, просто привыкших одеваться с чувством. Так вот, это чувство моды - тут Милану для меня (пока-2?) нет равных.
Tags: , ,


  • 1
Солидарна
Поздравляю с эти чувством!

100%
Три раза была и еще хочется. И жила бы только там.

Приятно получить от вас комментарий - зачитываюсь вашими рассказами! Спасибо!
Мне раньше всегда хотелось в Париж. Теперь, похоже, всегда будет хотеться в Милан. ))


спасибо! Я всегда читаю, но немного стесняюсь много комментировать.
Я как-то в Париж перехотела что ли. Он мне какой-то не очень родной. Да и все время что-то плохое у меня в Париже случается. Ни разу без приключений не получилось.
Но я вообще по характеру больше итальянец, нежели француз. И французский язык я учу с 13 лет и никак не научусь. Для итальянского мне понадобился год примерно чтобы чувствовать себя как дома в Италии. В Милане бы жила прям не тужила бы 8) Он еще и географически идеально расположен. До всех самых любимых мест близко.

Я тоже редко комментирую - иногда кажется, что всё уже за тебя сказали, а иногда напишешь и думаешь, что как-то ни о чем. Или глупо. Или патетично слишком. )))

Я в Париже себя сразу очень хорошо почувствовала, я в первый раз там совсем одна по улицам бродила, так зорошо было. Потом уже с друзьями ездила, с родственниками - всегда радовалась, когда туда приезжала. Но так давно уже не была. Может, конечно, опять накроет ощущением дома, когда приеду. Будут с Миланом, как близнецы в эмоциональном смысле.

А Милан по мне во всех смыслах хорош - там же еще и климат не чета нашему гамбуржскому. Мы как снова в лето вернулись на неделю, у нас уже абсолютно осеннее настроение в Гамбурге, хоть и зеленое еще все, и тепло. А в Милане осенним был только свет.

Да, чувством моды и стиля и меня Милан сразил наповал)

И меня! Уж на что итальянцы известны своей любовью к моде, а жители Милана просто поднимают планку еще выше.

  • 1