Selma Bouvier (__selma__) wrote,
Selma Bouvier
__selma__

Все, что вам нужно знать о показах Fall 2016

Возьмите всё, что вы носили в сезоне Fall 2015 & Spring 2016, добавьте old fashioned блузу с рюшами на груди и под подбородком и набросьте поверх пуховик. Застегните его до середины, стащите с плеч et voilà - моднее вас никого нет.

Плюс очень много явной военщины, часто с солёным navy-привкусом - начиная от "гусарских" жакетов и заканчивая вполне современными бушлатами.


А в остальном... То ли я изменилась (конечно же, изменилась!), то ли в fahsion-мире совсем тоска - как-то не впечатлили меня показы. Обычно смотришь и в голове мысленно перебираешь шкаф и магазинные маршруты, потому что хочется всего и сразу. А теперь, позёвывая, заставляешь себя прокручивать фото с показов чисто из чувства ответственности - ну, видела я новые коллекции, да.

Ради интереса посмотрела, что писала по следам прошлогодних показов в марте. Вот:

"... нам показали, что брюки теперь легким движением руки превращаются в брючки - длиной 7/8, "маленькие" и тесненькие, можно со слегка расклешеными внизу штанинами. Большие меховые воротники - отложные или с лацканами (их роль могут выполнять меховые шарфы, кстати, - они у вас вполне должны были остаться с только что закончившегося осенне-зимнего сезона). Вообще, что касается меха - то он должен быть объемным, лохматым, можно клочками. Все, новости окончены."

Оказалось, что изменение есть - брюки теперь широкие, текучие и длинные. И поверх на них лучше платья надевать. "Ха!" скажут в этот момент внимательные fashionistas. "Так это же уже на весну показывали и все звёзды стрит-стайла в таких брюках уже улицы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа начисто подмели!"

Имеено! Именно! Так оно и есть. Вы совершенно правы. Раз уж я сегодня цитирую саму себя, то вот, что было моим впечатлением от показов коллекций сезона Spring 2016:

"Три модных кита следующего лета - платья-комбинации (в идеале - надетые на белую майку или футболку, как в конце девяностых носили), многослойная прозрачность и платья, надетые поверх брюк. Четвёртый "китёнок" - большой бант на шее. Пятый - что-нибудь узкое и болтающееся небрежно - длинные пояса, полосы ткани (предусмотренные конструкцией, конечно, но можно, наверное, и просто их интеллигентно завязать - кто знает?). И всё. Остальное - как было."

И закончить сей пост мне тоже хочется в духе разумного потребления (читай = recycling) своим же предложением из поста полугодичной давности:

"Я даже уже не всегда понимаю, глядя на фото с подиума - это вот сезон весна осень 2016 или я случайно не туда нажала и смотрю прошлогодний показ."

Одна радость - жду miu miu. Всё, что идёт от Миуччи Прада - это прекрасно.
Tags: fall2016, fashion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments