?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
PRADA
old
__selma__
Новую коллекцию PRADA Fall 2016 можно рассматривать часами. В ней можно просто увязнуть и никогда не вернуться в реальный мир почувстовать себя мухой, попавшей в банку с мёдом. Столько деталей, столько уровней... Это просто какое-то нереальное, почти мучительное наслаждение, а не коллекция. Боюсь, для меня это - лучшее, что я видела на подиуме ever. Если бы Миучча вышла сейчас на какую-нибудь пьяццу перед миланским народом и произнесла бы речь в духе "всем спасибо, все свободны, я ухожу в нирвану", мне было бы даже не обидно. Потому что как может быть обидно, если у нас всех уже есть ТАКАЯ красота.

И тут хочется сразу сказать, за что я (кроме всего прочего, конечно) настолько люблю моду - это то искусство, которое можно купить. Это не миллионы на Сотбис за Ренуара. И это искусство можно обживать и сливаться с ним, вносить его в свою жизнь в самом буквальном смысле этого слова. И преходяще это искусство, короток его век, конечно, немилосердно, но тем более щемящие чувства оно вызывает. Оно живёт.


  • 1
Где?! Где все это можно посмотреть?! Так вкусно описала, что я тоже хочу увязнуть...))))

Тоже очень понравилось! Отдельно отмечаю перчатки в стиле носочков и носочки без пальчиков с босоножками :)


Да, мне тоже перчатки ооочень понравились. И носочки без пальчиков. ))

Принты потрясающие, можно часами разглядывать. Это действительно искусство.
Очень крутая мысль в твоём посте. Сколько раз в музеях я хотела взять Матисса или Миро с собой! Мода даёт возможность не только носить прекрасное в себе, но и быть его частью.

Edited at 2016-02-26 10:48 pm (UTC)

Я тоже иной раз стою в музее перед какой-нибудь картиной и понимаю - если каждый день, просыпаясь, видеть эту красоту перед собой на стене, можно стать другим человеком. ))

По второму пункту - и быть его частью - да. Но ведь еще и творцом в какой-то степени. Ведь комбинируя любой предмет одежды с другими вещами, человек каждый раз немного видоизменяет замысел дизайнера. Рассказывает новую историю или рисует (образно) новое полотно. Это тоже творчество.

Мне кажется, тебе не надо быть другим человеком :)

Согласна! Мы все что-то сообщаем миру своей одеждой, даже если ничего не хотим сообщать. Это самый короткий путь к самовыражению, осознанному или невольному, и это здорово.

)))) Нет предела совершенству!

Спасибо. :)

Я, если честно, считаю, что одежда - это дополнительный язык. Вот, например, по привычному языку тоже часто многое понятно о человеке - говор, словарный запас, формулировки много е говорят и о том, откуда человек, и об уровне его образования и т.д. так и одежда. Только никак не могу эту мысль додумать до конца. ))

Согласна ))
Если развивать эту мысль, можно много интересного вытащить. И про то, что мы сами показываем, и про то, что люди в нас видят через призму своей эстетики. То самое "встречают по одежке" гораздо глубже, чем кажется. Это не обязательно значит, что если человек одет условно "хорошо", то он понравится другому человеку. Это самое "хорошо" - аккуратно, опрятно, чисто... и много других важных моментов, показывающих наше отношение к себе и окружающим, но это не о творчестве и самовыражении. А вот наш вкус в выборе одежды - как раз о них, и рассказывает о нас очень много. Но правильно прочесть это сможет человек со схожей эстетической картиной в голове.
Прекрасно, что мы можем таким образом подавать сигналы миру и по откликам находить "своих" :) Это гораздо проще, чем художнику, писателю, музыканту (и прочим) заявить о себе.

Вот, что-то такое надумалось ))

Совершенно согласна! Восприятие нас другими, то, что считывается, что додумывается и что уходит незамеченным вникуда - это тоже бездна материала для размышления. Хоть диссертацию пиши. И не одну. )))

Edited at 2016-02-28 01:25 pm (UTC)

дьявол не носит Прада , он ее создает

Не знаю. ))) У дьявола слишком специфическая репутация. Мне ближе ассоциировать Миуччу Прада с богами греческого Пантеона - они все с характером и очень неоднозначны. Как раз то, что нужно творцам красоты. ))

о, да)) я еще с мужской коллекции, где была пара платьем не отошла, периодически туда заглядываю, а тут столько всего!!

про моду -- согласна! даже когда смотришь сумасшедше-красивые коллекции с подиумов, рука непроизвольно тянется в места, где это можно найти для претворения в своей реальности. И самое интересное, находится почти всегда. И это волшебство. Когда вдохновившись образом, сам для себя составляешь новый, в своем стиле, смотришь в зеркало и благодаришь фею-крёстную за магию перевоплощения! Без нёё точно тут не обходится))

Да, я тоже периодически к мужской коллекции возвращаюсь. ))

Это такой восторг - ощущаешь себя немного приближенной к таинству создания Одежды и Моды - именно с большой буквы. То есть мода, несмотря на всю ее элитарность, дороговизну, снобизм и прочую капризность, все-таки очень, очень демократичная штука. :)

  • 1