Selma Bouvier (__selma__) wrote,
Selma Bouvier
__selma__

Categories:

Не могу придумать название

Задумалась о тех, кого принято называть городскими сумашедшими (сюда же можно отнести и людей опустившихся, и просто бомжей). Если оставить в стороне печальные стороны этого явления и сосредоточиться только на визуальном впечатлении, внешнем образе, который столь необычен и отличен от принятого в обществе, то я однозначно очень приветствую смелость и самоуверенность в манере одеваться как и конкретно у этих аутсайдеров, так и вообще. Понятно, что наряды, существующие на улице в полном смысле этого слова, кажутся дикими для глаз социально устроеных граждан. Часто это вынужденные комбинации, да, но мы договорились не думать о безвыходности, нищете, неустроенности и изменённом сознании. Наверное, этим людям мение окружающих об их аутфитах совершенно не интересно. Поэтому они могут носить то, что у них есть, и так, как им это нравится, создавая порой настоящие шедевры в стилевом смысле.





На днях буквально сфотографировала на остановке эту женщину в оранжевом. По ее спутаным седым волосам, болезненно выглядящей коже и очень, очень много говорящему лицу было совершенно ясно, что ее образ жизни далёк от идеального в представлениях современного общества. Но посмотрите, какое прекрасное сочетание мадженты и оранжевого! А золото бумажного пакета? А белый горох зонтика? А crocs? И даже седина ее волос (я не фотографировала лицо, поэтому прошу вас поверить мне на слово) идеально вписывалась в образ. А сочетание тонкой ткани ее комбинации, толстого драпа пальто и белой жесткой резины обуви? Кстати, комбинаций на ней было две - полупрозрачная бежевая, подлиннее, внизу и ярко-розовая, покороче, поверх первой. Вот, серьёзно, можно брать из ее, не побоюсь этого слова, лука абсолютно всё и до последней детали прямо переносить на подиум.

И еще о чём подумалось. Люди бесконечно рассуждают о том, как можно выглядеть хорошо и стильно. Я тоже люблю поразмышлять над этим вопросом. И, знаете, сейчас мне кажется, что главное в умении хорошо выглядеть, это вовсе не вкус и не фигура. Это смелость и независимость. Да, конечно, можно долго рассуждать о гармонии и пропорциях, о сочетаниях цветов и фактур, об уместности и прочем. Но все эти знания и рассуждения ничего не стоят, если у человека А) не хватит смелости применить их на практике и Б) он будет слишком озабочен тем, что скажут о нём другие. Поэтому правила и идеи - это, конечно, все хорошо, но далеко не первично.

Ну и, конечно, большая смелость нужна порой даже для того, чтобы просто познакомиться с самим собой. Чего не отнять, того не отнять. Некоторым серьёзным дамам может быть сложно смириться с открытием в себе частички Барби. А воздушные феи могут вдруг понять, что они и коня на скаку, и в горящую избу. И всеми этими конями и избами им удобнее заниматься вовсе не в шелках и бархате, конечно.

В конце концов, главное - это как человек чувствует себя сам. Нравится ли он себе. И если кому-то для счастья нужны леопардовые лосины и майка со стразами, то и ладно. Сложности начинаются, когда лосины и стразы вдруг перестают делать нас счастливыми. Но это изменение во вкусах происходит, опять же, в нас самих. И единственный серьёзный повод что-то менять в своей манере одеваться, по-моему, это именно ощущение идущее от собственной неудовлетворённости и собственного желания перемен, а не потому, что кто-то покрутит пальцем у виска. Висков и пальцев много, но свой висок и то, что происходит в мозгу за ним, значительно важнее состояния мозгов окружающих.

Тем более, что настоящий стиль - это, прежде всего, индивидуальность. А индивидуальность - она внутри. У каждого. Своя.
Tags: fashion, inspiration, nur_so
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments