?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не могу придумать название
old
__selma__
Задумалась о тех, кого принято называть городскими сумашедшими (сюда же можно отнести и людей опустившихся, и просто бомжей). Если оставить в стороне печальные стороны этого явления и сосредоточиться только на визуальном впечатлении, внешнем образе, который столь необычен и отличен от принятого в обществе, то я однозначно очень приветствую смелость и самоуверенность в манере одеваться как и конкретно у этих аутсайдеров, так и вообще. Понятно, что наряды, существующие на улице в полном смысле этого слова, кажутся дикими для глаз социально устроеных граждан. Часто это вынужденные комбинации, да, но мы договорились не думать о безвыходности, нищете, неустроенности и изменённом сознании. Наверное, этим людям мение окружающих об их аутфитах совершенно не интересно. Поэтому они могут носить то, что у них есть, и так, как им это нравится, создавая порой настоящие шедевры в стилевом смысле.





На днях буквально сфотографировала на остановке эту женщину в оранжевом. По ее спутаным седым волосам, болезненно выглядящей коже и очень, очень много говорящему лицу было совершенно ясно, что ее образ жизни далёк от идеального в представлениях современного общества. Но посмотрите, какое прекрасное сочетание мадженты и оранжевого! А золото бумажного пакета? А белый горох зонтика? А crocs? И даже седина ее волос (я не фотографировала лицо, поэтому прошу вас поверить мне на слово) идеально вписывалась в образ. А сочетание тонкой ткани ее комбинации, толстого драпа пальто и белой жесткой резины обуви? Кстати, комбинаций на ней было две - полупрозрачная бежевая, подлиннее, внизу и ярко-розовая, покороче, поверх первой. Вот, серьёзно, можно брать из ее, не побоюсь этого слова, лука абсолютно всё и до последней детали прямо переносить на подиум.

И еще о чём подумалось. Люди бесконечно рассуждают о том, как можно выглядеть хорошо и стильно. Я тоже люблю поразмышлять над этим вопросом. И, знаете, сейчас мне кажется, что главное в умении хорошо выглядеть, это вовсе не вкус и не фигура. Это смелость и независимость. Да, конечно, можно долго рассуждать о гармонии и пропорциях, о сочетаниях цветов и фактур, об уместности и прочем. Но все эти знания и рассуждения ничего не стоят, если у человека А) не хватит смелости применить их на практике и Б) он будет слишком озабочен тем, что скажут о нём другие. Поэтому правила и идеи - это, конечно, все хорошо, но далеко не первично.

Ну и, конечно, большая смелость нужна порой даже для того, чтобы просто познакомиться с самим собой. Чего не отнять, того не отнять. Некоторым серьёзным дамам может быть сложно смириться с открытием в себе частички Барби. А воздушные феи могут вдруг понять, что они и коня на скаку, и в горящую избу. И всеми этими конями и избами им удобнее заниматься вовсе не в шелках и бархате, конечно.

В конце концов, главное - это как человек чувствует себя сам. Нравится ли он себе. И если кому-то для счастья нужны леопардовые лосины и майка со стразами, то и ладно. Сложности начинаются, когда лосины и стразы вдруг перестают делать нас счастливыми. Но это изменение во вкусах происходит, опять же, в нас самих. И единственный серьёзный повод что-то менять в своей манере одеваться, по-моему, это именно ощущение идущее от собственной неудовлетворённости и собственного желания перемен, а не потому, что кто-то покрутит пальцем у виска. Висков и пальцев много, но свой висок и то, что происходит в мозгу за ним, значительно важнее состояния мозгов окружающих.

Тем более, что настоящий стиль - это, прежде всего, индивидуальность. А индивидуальность - она внутри. У каждого. Своя.


  • 1
Я давно заметила, что многие ...как сказать, опустившиеся люди имеют прекрасный вкус в одежде. Я даже подумала, что среди них не мало творческих натур. Потому что то как они одеты, хочется рассматривать! Всегда имеется идея. У нас есть тут один ...любитель выпить без зубов. Зимой и летом одет только в кожу. Есть огромный арсенал кожаных шляп, серег, всяких штучек, обувь! Все, все выдержано в стиле.
Когда была в Ренне рассматривала молодежь с собаками, там тоже очень много интересных стилей и идей.

Да. Тем более, что никто никогда не знает, что именно привело людей к сосотоянию отверженности. Какие судьбы у них. Какое прошлое - образование, профессия и прочее.

да-да-да, хороший пост! А бывают ещё такие люди, которые в прошлом были очень обеспечены, и теперь какие-то вещи "из той жизни" носят в совершено неожиданных комбинациях. И такая круть получается, правда на подиумы можно переносить. и та небрежность, с которой они выстраивают эти образы - ну просто шик.

Точно! Такие "королевы в изгнании" Или короли. Очень бывает интересно рассматривать.

Hear, hear!
Очень много женщин так старательно пытаются соблюсти все правила, что в итоге получается секретарша - нечто незаметное, унылое и безопасное.

Именно. Причем, меня всегда удивляет, что какое-нибудь отвратительное черти-что, которое на всех вокруг и привычно глазу, носить никто не стесняется, а то, что красит и человеку идет - боятся.

фух, а я думала, что у меня с головой проблемы.

Мне очень часто нравится, как они одеты в крупных городах, где высокий уровень жизни. И теперь я знаю, что не только мне )))

Действительно яркий и стильный look. В Москве не доводилось встречать подобного у людей из этого слоя общества.
Пост получился очень созвучен моим размышлениям о стиле. Отчаянно ищу свой, хочу своим внешним видом дать понять, кто я есть, это местами вступает в диссонанс с типом внешности, образом жизни, уместностью. Но я обязательно найду.

Конечно! Кто ищет, тот найдет. Или, как минимум, проведет время интересно. :)

да, я полностью согласна. Я как раз сегодня вам в сообществе оставила комплимент, что ваши наряды интересно рассматривать. Так вот, я очень люблю, когда людей интересно рассматривать ) так как одеться хорошо сейчас не проблема — весь пинтерест завален сочетаниями серых пальто, кроссовок stan smith и кашемировых свитеров. А когда видишь, что человек руководствовался какими-то своими представлениями о красоте и удобстве, например, вдохновился цветами с картины Тулуз Лотрека, или там надел брюки для конного спорта, так как с утра был в конюшне, ну, грубо говоря) это всегда самое интересное. И понимаешь, что за кругозором этого человека стоит не только инстаграм и пинтерест, а какая-то своя, интересная жизнь. Короче, это круто )

Спасибо большое!

Да, я тоже люблю, когда за одеждой видна какая-то философия, история. Не просто калька с модных журналов или повторение за окружением, а что-то собственное.

Как-то видела в метро в Москве даму, которую хотелось рассматривать. Возможно, одежду ей отдали, она (они обе) была немного помята и кое-где грязна, но стиль чувствовался.

Это, наверное, продолжение характера - себя не переделаешь и вкус не спрячешь. :)

  • 1