?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#меня никто не спрашивал
old
__selma__
Давно ничего в этой рубрике не писала. Но появился повод. На днях увидела фотографии девушки в рубашке с классическим отложным воротником, надетой под платье без рукавов с вырезом "лодочкой" и драпировкой на полочке. Воротник, на мой взгляд, с декором и формой выреза платья конфликтовал, поэтому я задумалась, каким образом можно было бы выйти из положения, сохранив эффект - трикотаж в этом случае выходом мне не показался.


Круглый воротничок, похоже, особой разницы не сделал бы. Воротник-стойка, как мне кажется, тоже был бы не идеален - у стоек обычно очень строгий вид и они повторяют линию основания шеи, окружность с небольшим радиусом, в то время как вырез платья - удлиненный овал, да и настрой у "лодочки" намного более томный, чем у милитаристской стойки.

Но даже если стойка и неплохо бы смотрелась, все равно моя душа просила большего.

Поэтому я вспомнила один из самых явных трендов стрит-стайла, отмеченный на девушках во время показов весна-лето 2016 - мужские рубашки, надетые задом наперед. Когда я увидела эту манеру ношения рубашек (размера на два больше, чем нужно, с расстегнутыми на спине пуговицами), я подумала, что это очень красиво, но и, одновременно, очень по-летнему, очень неформально, очень ноншалант. И поскольку я редко попадаю в такие погодные условия, где лучшим вариантом одежды становится полурасстегнутая рубаха, отмела этот вариант как привлекательный, но для меня лично бесперспективный.

И вот в момент рассматривания бизнес-комплекта (или пусть не совсем "бизнес", но однозначно городского и далекого от casual), именно этот абсолютный релакс встал перед моими глазами. Почему? Потому что воротник таким образом надетой рубашки выглядит именно так, как надо - он прилегает к шее, минималистичен, но вытянут в длину.

Я решила провести эксперимент и примерила рубашку таким образом. Белой у меня нет, поэтому все разноцветное. Я взяла рубашку мужскую, regular fit, не огромную, с чужого плеча, а ту, что я себе покупала, ношу ее как блузку. Сзади часть пуговиц я оставила расстегнутыми, чтобы воротник не давил на шею и не образовывал складки в области ключиц.

Вот так это выглядит:




Потом, помня про изначальный повод для эксперимента, я надела поверх рубашки платье, тоже с вырезом "лодочкой":





Со спины очень сложно было сделать фото. :)



Фото, конечно, не самые информативные, но темным ноябрьским утром при электрическом свете - это максимум, что мне удалось сделать. :)


И, знаете, мне понравилось! Конечно, у тех, у кого грудь большего размера, такой вариант энтузиазма не вызовет - все-таки абсолютно ровная спинка рубашки не предусматривает никаких выпуклостей находящегося под ней тела. Но для тех, у кого размер груди А или B, таким образом надетая рубашка может оказаться интересной возможностью разнообразить гардероб.


  • 1

Ой, я бы воплотила, но у меня к сожалению C :(


Ничего, у С своих плюсов завались! ;))

С х/б рубашкой так не пробовала (нужно будет поэкспериментировать), но кардиганы трикотажные и некоторые блузки так ношу иногда (без платья, но задом наперёд), трикотажные топы тоже. Ибо вырезов/горловин подходящих и не скучных - мало, а в недорогом сегменте еще меньше.

Я сама первый раз с рубашкой попробовала. Со свитерами тоже знакомо - они, все-таки, тянутся и отсутствие вытачек не так смущает. ))

люблю такие сарафаны. когда из ткани тяжелее чем рубашка, при этом рубашка гладко ложится на платье. основные составляющие хлопок с подкладом и хлопок тоньше. думаю габардин и хлопок тоже будут хорошо)


О, габардин! У меня к нему с детства теплые чувства. :)

  • 1