?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бессистемное
old
__selma__
Я вчера очередное наглядное подтверждение одной важной мысли получила. О том, что корону лучше в люди не носить. И что значительно приятнее становится жизнь, когда разрешаешь себе быть слабой. Чёрт, опять корона жмёт - не разрешаешь себе, а принимаешь свою слабость. Так точнее. На меня вчера на ровном месте наехала девочка в университете и я впервые в жизни (а мне, на минуточку уже несколько десятков лет - как звучит, а?) сказала человеку по-русски (это тоже важно - на неродном языке многие вещи говорить значительно легче - непристойности, например, и просто что-нибудь нелицеприятное - нет такого глубинно осознания значения сказанного, как в родном), так вот, впервые в жизни сказала фразу "не надо повышать на меня голос". Так и сказала - глядя в глаза, чётко и правильным тоном, так, что сразу стало понятно - действительно, не надо.

Кайф, скажу я вам, неимоверный. Ну, то есть, кайф я испытала задним числом, в момент конфликта удовольствия я не чувствовала, но мне понравилось не уходить от конфронтации, чем я обычно занимаюсь, а ставить границы.

Но по свежим следам я переживала, да. Долго успокаивалась.

Так вот, про бескоронное смирение. Что девочка, наехавшая на меня, что я сама, задетая ее наездами - мы обе, собственно, слишком много от себя хотим. О девочке я рассуждатъ не буду - я ее вчера в первый раз увидела и знакома с ней мало. А про себя я много чего знаю и вот это вот переживание после конфликтов оно, как я вчера осознала, от перфекционизма и слишком высоких запросов к себе самой. То есть, мне хочется всегда быть идеальной, всем нравиться, никого не злить. Факт, что не получается, расстраивает сам по себе. А потом на него наслаивается еще и неудовлетворение от этого расстройства. Типа, чего это я разобиделась? Как это меня, такую звезду, может расстроить чья-то нелюбовь?

Котейль еще тот, короче.

Так вот, озарение моё касалось того, что понимая, что ты А) не можешь всем нравится и Б) имеешь право расстроиться, когда тебе явно показывают, что тебя не любят, освобождает неимоверно. Ну да, я не совершенство. И расстраиваюсь, если на меня наезжают. И чего?



Это первое. Второе: я давно порываюсь написать какой-нибудь пост про моду - все-таки все fashion weeks уже давно прошли, а я ни сном, ни духом. Но мне стыдно заводить волынку "ах, какие же скучные были показы!". Скучные, да. И чего?

Предсказуемо понравился "новый" (хотя, конечно, какой он новый, после трёх-то сезонов!) Gucci от Алессандро Микеле. Но Микеле - это не о дизайне, его коллекции - как один бесконечный эдиториал в моём вкусе. Это просто пристрастность.

PRADA тоже понравилась, и тоже предсказуемо - как мне может не понравится PRADA?

А больше ничего даже и не помню, честно.

Три модных кита следующего лета - платья-комбинации (в идеале - надетые на белую майку или футболку, как в конце девяностых носили), многослойная прозрачность и платья, надетые поверх брюк. Четвёртый "китёнок" - большой бант на шее. Пятый - что-нибудь узкое и болтающееся небрежно - длинные пояса, полосы ткани (предусмотренные конструкцией, конечно, но можно, наверное, и просто их интеллигентно завязать - кто знает?). И всё. Остальное - как было. Я даже уже не всегда понимаю, глядя на фото с подиума - это вот сезон весна 2016 или я случайно не туда нажала и смотрю прошлогодний показ.

Не суть.

Я вдруг захотела красное платье. В идеале - создал его Демна Гвасалия - человек, который теперь отвечает за коллекции Balensiaga.


  • 1
умница, красавица, бегунья, творческая личность вдохновляющая других, реализована в другой стране! Как это, себя не любить?

Спортсменка, комсомолка... :) Спасибо.
Все же знают, что любят не за заслуги, а просто так. Вот этой форме любви к себе как раз и сложно научиться.

  • 1