?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Berlin, du bist so wunderbar!
old
__selma__


Обожаю Берлин. Совершенно не знаю его, была там всего раза три (или четыре, если считать короткую паузу между самолётом, на котором я как-то пару лет назад возвращалась из Москвы и поездом до Гамбурга). От нас до Берлина всего полтора часа на поезде и я каждй раз удивляюсь, почему не езжу чаще, но как-то не нахожу ответа. Ну что ж, тем радостнее встреча с этим городом, когда я до него, наконец, добираюсь.

Ровно неделю назад в это время я как раз и предвкушала одну из таких встреч, сидя с Лилей lila_co и Ладой zypriotin в вагоне скоростного поезда Гамбург-Мюнхен. Этот поезд вёз нас в хаотичную солицу Германии. Наша маленькая компания, она же - фирма clutchartproject, решила а) развеяться, б) набраться новых впечатлений и вдохновения, в) познакомиться с интересными людьми и г) сняться в кино. Да, именно, - сняться в кино.



Но обо всём по порядку, правда?





Именно по этому плану мы и действовали. На пункт "развеяться" времени у нас было мало, но, как известно, лучший отдых - это смена вида деятельности. Поэтому, принимая во внимание не только сам факт нахождения нас троих в другом городе, но и всё наше совершенно отличное от обычной гамбургской рутины активное времяпрепровождение, этот пункт плана мы выполнили с лихвой.

Новых впечатлений и вдохновения мы набрались тоже под завязку. Берлин располагает к себе сразу. Частично это можно связать с остатками по-советски монументальной архитектуры, мгновенно задевающими какие-то струны в душах людей, чьё детство пришлось на восьмидесятые. Глядя из окон трамваев (о да, в Берлине по улицам ходят трамваи!!!) на бетонные кубы с большими буквами на крышах, мы периодически сравнивали улицы города то с Липецком, то с Воронежом, то с Москвой. Правда, буквы складывались вовсе не в призывы "летать самолётами "Аэрофлота", а всего-лишь в названия немецких страховых компаний.

Но это только так, поверхностные ассоциации. На самом деле, обаяние Берлина вовсе не в воспоминаниях бывших советских детей. В нём ощущается какая-то расслабленность, внешняя и внутренняя. Не нарушаемое толпами (тол-па-ми!) туристов почти буддистское спокойствие горожан. Витающий в воздухе здоровый пофигизм. Постоянно доносящиеся обрывки разговоров - все, как на подбор, об искусстве. К тебе везде обращаются на "ты" (что у нас в Гамбурге принято, пожалуй, только в H&M. Моя начальница, кстати, говорит, что первый признак того, что стареешь - как раз то, что в H&M тебе начинают говорить "вы").

Всё вместе, как необычайно здорово выразилась Лиля, создаёт ощущение, что город берёт тебя в обьятия. Этой готовностью обниматься мы тоже заразились - даже на съёмке нашего фильма мы вдруг, ни с того, ни с сего, начали ходить, обнявшись. Но об этом позже.





Теперь о знакомствах. Вечером в понедельник мы ужинали с Еленой Шилиной, совладелицей агентства personal issue. Лена и ее агенство занимаются всем, что связано с понятием персональный стиль: она помогает частным и медийным лицам с созданием образов для конкретных мероприятий или же с формированием полного гардероба, сотрудничает с журналами и фирмами в вопросах создания корпоративного имиджа или стилизует сьёмки. Коротко - делает работу моей мечты. До нашей поездки в Берлин мы довольно долго общались в инстаграме и вот, наконец, решили, что пора развиртуализироваться. Сделано!

Что я могу вам рассказаь о Лене? Хочу - многое, но слов не хватает, чтобы передать все ощущения и мысли. Раньше, когда в описаниях персонажей романов мне встречались слова "живой, как ртуть", я, конечно, приблизительно представляла себе, что имелось в виду, но чёткой картинки перед глазами не было. Теперь, познакомившись с Леной, я знаю, как эта текучая ртутная непоседливость выглядит. Столько энергии, жизни, движения, такая уверенность в себе - глядя на Лену, автоматически заражаешься стремлением что-то делать. Хочется отбросить любые сомнения и отпустить себя на свободу, воплощать самые смелые желания, просто заниматься тем, что любишь. Лена - настоящий источник вдохновения. Она не просто показала мне, что можно зарабатывать тем, что хочешь делать. Я благодарна ей за множество полезных советов! А как внимательно Лена слушает, какие продуманные и конкретные ответы дает на вопросы, как по существу и четко спрашивает сама! Обаятельный человек и опытный профессионал - её клиентам феноменально повезло, скажу я вам. Мне же было особенно приятно, конечно, услышать от нее, что она меня давно читает и что у меня очень оригинальный и интересный стиль. Если честно, я даже немного завидую всем тем, кому только еще предстоит знакомство с Еленой - частное ли, или же в качестве клиента. Люди, вас ждёт море очарования!!!





Еще я познакомилась с Анной Барилла, сотрудницей фотогалереи Lumas. Рыжеволосая красавица, открытая и доброжелательная, с первой же секунды кажущаяся давней знакомой. Она так гостеприимно приняла нас в галерее, в которой мы частично делали съёмку, что казалось, мы - самые важные и долгожданные гости, которых только можно заполучить. Нам была предоставлена полная свобода, любые наши желания исполнялись не то что мгновенно - мы просто едва успевали их высказать, а все уже было готово. Общаться с космополиткой Анной - одно удовольствие - родившаяся в России, в девятилетнем возрасте она переехала с родителями в Германию, где и выросла. После учёбы она провела некоторое время в Италии и, полагаю, с ее темпераментом, она чувствовала себя там, как рыба в воде. Сейчас Анна снова в Берлине и я очень рада, что при следующей поездке нам всегда будут рады в Лумасе - по крайней мере, она нас горячо убеждала заеходить в гости при первой же возможности. Спасибо, Анна!


Теперь про кино. Вернее, совсем-совсем про кино я расскажу отдельным постом. Сейчас просто похвастаюсь, что нам очень повезло - нас снимала Екатерина Белкина, фотограф с совершенно непередаваемым взглядом на окружающее! Ее работы можно увидеть на всевозможных выставках по всему миру, часть вы найдёте на ее сайте. Те небольшие фрагменты отснятого, что мне удалось увидеть на камере, просто лишили меня дара речи. Мне безумно интересно увидеть все, но фильм еще нужно монтировать, так что, придётся терпеть. Работать с Катей - такое удовольствие! Об этой работе я напишу на днях с подробностями и деталями. Обещаю не тянуть!





И, в качестве завершения моей восторженной оды, назову вам еще одну причину, по которой лично мне, похоже, особенно хорошо в Берлине. Позавчера по телевизору показали репортаж о небольшом социологическом исследовании на тему того, насколько немцы любят наводить чистоту и, вообще, работать по хозяйству. Так вот, согласно итогам этого исследования, меньше всего в Германии любят убираться именно берлинцы. Я знала, знала, что у нас есть что-то общее!

Фото из instagram @eclecticesque, @lilyacorneli & @zypriotin


  • 1
Оля, я третий день рассматриваю фотографии предыдущего поста. Ничего не написала, потеряла дар речи насколько классно. И я как раз подумала о том, какой талант, какого перцу и изюму ты можешь добавить в персональный стиль.:) Твою работу мечты делать надо и пора.

Настя, спасибо огромное!!! Мне очень важны слова поддержки! :)

Ппкс по поводу Берлина! Люблю его не знаю за что :)


Вот, да! У меня тоже так. Ладно бы еще хорошо город знала или много времени бы в нем провела, так нет же. И все равно люблю. ))

Я заинтересовалась Берлином задолго до того, как смогла туда попасть. И он не разочаровал.

Он прекрасен! :)

Какие вы красивые все! И я тоже люблю Берлин. И еще, может ты просто отпечаталась. Но все таки - агентство, от слова агент :-)

Спасибо. :) Берлин прекрасен.

Про агенство - спасибо, действительно, опечаталась. :)

Какая классная поездка!!! Оля!!! И я так хочу в Берлин! И еще больше хочу познакомиться с вами! )))

Катюш, мы тоже все безумно хотим с тобой лично познакомиться. Выбирайся, давай, к нам! Давно пора! ;)

  • 1