?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подиум vs. Повседневность или From Runway to Reality. Часть II
old
__selma__
Продолжаю тему о воплощении в идей с подиумов в реальную жизнь, поднятую в предыдущем моем посте. Сегодня речь пойдет о коллекциях Stella McCartney и Saint Laurent.






Stella McCartney

Одежда, созданная дочерью Пола и Линды Маккартни, славится феноменальным удобством и продуманностью деталей. В сезоне осень-зима 2014 особую популярность и пару страниц в каждом без исключения журнале завоевали её вязаные платья с вязаными сумками. Для меня главным в этих образах стало не буквальное повторение идеи "платье + сумка", а ощущение полной укутанности в трикотаж - как если бы все мои свитера вдруг ожили и полезли обниматься. Поэтому на модель я надела два тонких свитера из шерсти, потом пришла очередь юбки-фартука, а роль трикотажных "объятий" сыграли еще три мужских джемпера. Большой шарф довел идею до логического завершения. Модель сказала, что в этом наряде ей было теплее всего. Даже теплее, чем в шубе. :)





Конечно, с таким обилием свитеров на плечах можно побродить, в лучшем случае, вокруг собственной дачи, а для городской жизни вполне будет достаточно использовать один-два свитера в роли шарфа - прямо поверх пальто, буквально, повязав вокруг шеи и плеч. Либо просто под верхнюю одежду - и тепло, и модный "последний писк" слышен.


Юбка-фартук - H&M TREND

Под юбкой - два тонких джемпера, внизу тонкий шерстяной COS, поверх него более рыхлый из ZARA. На фото - тот, который я купила на прошлогодних зимних распродажах, в этом году подходящим выглядит бежевый джемпер из ZARA.

Кашемировые джемпера в качестве шарфов - все три H&M men, разных цветов и размеров.

Кашемировый шарф - Шарф - COS, из их базового ассортимента, эти шарфы продаются из сезона в сезон и так же регулярно к концу сезона раскупаются без остатка, поэтому на сайте их уже нет. Альтернатива от H&M на 20 евро дешевле и, поверьте, ничуть не хуже.

Кашемир, естественно, не обязателен - шерсть с воплощением идеи справится не менее успешно. :)

В нашем варианте на модели боинки Strategia, те же, что и в предыдущем посте в образе, вдохновлённом коллекцией Marc Jacobs. Но поскольку среди ссылок на продающиеся сейчас вещи я поместила бежевый джемпер, то и в выборе ботинок я позволила себе вольность - найденная на YOOX.com пара, по-моему, значительно более "маккартневская". :)

Колготки - теплые и уютные Kunert.





Saint-Laurent


С момента смены креативного директора мое отношение к этому модному дому лучше всего описывает немецкое выражение Hass-Liebe, ненависть-любовь. Я долго возмущалась вторичностью идей Эди Слимана, но, в конце концов, сдалась - уж больно хорошо удается ему этот ничем не омраченный нарко-шик семидесятых. И когда на style.com появились фотографии девочек со злым взглядом в блестящих мини, в моей голове пронеслась мысль, которую я через полгода озвучила, давая инструкции модели на съемке: "Ты гуляла всю ночь и сейчас возвращаешься домой среди людей, спешащих на работу. На тебя смотрят все - кто осуждающе, кто с легкой завистью, но ты ничего не замечаешь, потому что ты знаешь - этот мир принадлежит тебе!"





Что для всего этого нужно? Максимально короткое мини-платье, пальто, очень похожее на пиджак случайного поклонника, высокие сапоги и абсолютно непрозрачные плотные черные колготки. И, конечно же, красная помада.


Платье - ZARA

Пальто - H&M, альтернатива:
- ASOS
- ZARA
- H&M (именно этот вариант - скорее, пиджак, а не пальто, но ведь за замой приходит весна)

Колготки - любые плотностью 80 - 120 den

Сапоги - здесь почти антиквариат, Strenesse из 2001-но года, но в связи с необычайной актуальностью ретро-сапог, нынешний сезон предлагает разнообразнейший выбор: например:
- yoox.com 1
- yoox.com 2 - у этих подходящий силуэт, только цвет для наших целей не тот. Привожу их тут чисто для информации. :)
- ZARA - они на фото ниже.

Сумка, использованная и в первом, и во втором образе - clutchartproject.



Съемку подготовили и провели:
Фотограф - Лиля Корнели (lila_co)
Стилист - автор поста
Ассистент фотографа и стилиста - Лада (zypriotin)
Модель - Hristina Marinova

  • 1
Замечательный проект и пост!
Очень помогает погрузиться в суть того, что за подиумным образом скрывается.

Спасибо большое!
Я очень рада, что пост понравился. Я давно хотела что-то в подобном духе сделать, и, наконец, удалось. Спасибо девочкам, что все получилось. :)

Как же все прекрасно )

Как же приятно, что вам нравится! :) Спасибо!

Да я бы сразу во все это завернулась )

Прекрасная стилизация!
И как же мне нравится, Оля, что вы используете одежду недорогих марок.
Это ж такие возможности попробовать и то, и это и доступно большинству.

Спасибо, Анастасия!

Мне кажется, так интереснее - купить вещь с подиума просто, это вопрос наличия достаточной суммы денег. А попробовать уловить идею коллекции и воссоздать ее "подручными средствами" - задача творческая. :)

У вас это получается на 5++++ надеюсь публикации на эту тему еще будут)) самые любимые посты сейчас)

Спасибо большое!

Еще одна часть наполовину готова. :)

  • 1