?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ALEXANDER WANG X H&M
old
__selma__



Признаюсь вам честно: в моём предыдущем посте я слегка слукавила. Даже два раза, но это не специально.

Простите.

Первый раз - когда написала, что мне ничего не понравилось в новой совместной коллекции H&M и Alexander Wang. Это не так - мне очень даже понравились две вещи -ремень с огромной металлической застёжкой и высокие псевдо-нинзя-кроссовки.

Вчера, как человек, старающийся не пропускать ни одного интересного модного и околомодного нероприятия, я, естесственно, заглянула в Х&М, чтобы своими глазами увидеть коллекцию in real life.

Было это уже в начале одиннадцатого, то есть, с начала продаж прошло уже два с лишним часа.

Что я увидела? Во-первых, никакого ажиотажа - вход был свободен, все, кто стоял в ночи (а были ли в этот раз в Гамбурге такие? не уверена), уже разошлись и покупки можно было делать безо взяких ограничений на вход. Во-вторых, моё интернет-впечатление реальная жизнь только подтвердила - мне так и не нравится ничего. В третьих, все ремни были распроданы.

Когда я пришла во второй филиал, где коллекция продавалась, один ремень еще лежал в витрине. На мой вопрос продавцу, остались ли эти ремни где-либо "в закромах", мне было сказано, что распродано все. Но! Витринный экземпляар оказался чудом не зарезервирован и, к тому же, моего размера.

Ну что тут будешь делать?

Несмотря на моё обьявленное ноябрьское воздержание от покупок, ремень я все таки купила. Это, кстати, о втором лукавстве, если что. Во-первых, он суперский. А во-вторых - покупки предметов всяческих коллабораций это практически инвестиция. Обычно их всегда можно продать на eBay позже. Иногда даже дороже, чем покупал, даже после долгого ношения.

Так вот, что я хотела сказать о коллекции?

Мне кажется, в этот раз повториласъ ситуация с прошлогодним сотрудничеством, когда приглашённым дизайнером была Isabel Marant: спортивно-неопреновый Вонг уже настолько растиражирован, что покупать уже давным-давно везде продающиеся "толстовки водолазов" в два раза дороже из-за надписи во всю грудь как-то не кузяво.

На мой взгляд, сотрудничества с осталными дизайнерами характеризовались, прежде всего, полным отличием их работ от стандартного ассортимента масс-маркета. Кого ни возьми - Стеллу ли Маккартни, Лагерфельда, Марни, Комм де Гарсон или Виктора с Рольфом - все эти дизайнеры имеют не просто яркий узнаваемый стиль. Этот стиль еще и очень далёк от того, что носит средний H&M-покупатель. И, как мне кажется, в этом контрасте была интрига. И вызов.

В случае же Изабель Маран и Александра Вонга интриги не было никакой - и та, и другой уже разошлись в дешёвых копиях по миру. Поэтому лично мне последние два года совершенно неинтересно было следить за гостевыми коллекциями.

Хотя, как оказалось кое-что меня все-таки соблазнило.

Ну и к месяцу воздержания от шопинга я возвращаюсь, автоматически продлив его на 6 дней. :)


  • 1
Совершенно согласна, прямо по всем пунктам!

Плюс очень мрачная коллекция получилась, но не в смысле Рикардо Тиши, а в смысле черным-черно и депрессивно. :)

А я бы еще безумно хотела коллаборацию с Прада. Эх... Но это из области фантазий, не думаю, что ей это интересно. :)

Я думаю, что Прада не оч. рентабельна с точки зрения продаж. Если попросить рядового обывателя описать стиль Прада, то он скорее всего не сможет. Либо скажет, что это интеллектуальный минимализм. Для большинства, Прада - это сумки из сафьяно или драпированой кожи, удобные туфли и пальто купленное на распродаже..))
Подиумные коллекции не оч. хорошо продаются в силу своей концептуальности, а при-коллекции у Прады настолько обычные, что не глядя на лейбак, их принадлежность к Прада весьма трудно определить.
Мне сложно представить какие свои культовые элементы Прада бы смогла удешивить и пересмотреть для коллаборации.
Например знаменитые свитера-вермишели будучи выполненными из дешевого хлопка, скорее всего выглядели бы дико..
Не знаю..)) А может наоборот все смели бы просто потому, что Прада..))
Хотя МАрни справились неплохо. Мне оч. понравилась коллекция..)

Так оно, скорее всего, и есть - Прада каждый сезон вытворяет нечто для потребителя непривычное и новое, но, в то же время, верна определённой идее. А эта идея, в свою очередь, далёким от моды обывателем не всегда считывается.

Могли бы чулочно-носочную микро-коллекцию сделать, Я бы все купила. :)) Это если помечтать.

Коллекция Марни мне тоже очень понравилась. Украшения получились совершенно прекрасными - я почти все купила и ношу с радостью. И принты отличные, и фасоны, и крой - короче, одна из очень хорошо удавшихся коллабораций, на мой взгляд.

Да, украшения были сказочные и оч. близки к оригиналам. На них не экономили..)

К большой радости покупателей! :О)

  • 1