?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ALEXANDER WANG X H&M
old
__selma__



Признаюсь вам честно: в моём предыдущем посте я слегка слукавила. Даже два раза, но это не специально.

Простите.

Первый раз - когда написала, что мне ничего не понравилось в новой совместной коллекции H&M и Alexander Wang. Это не так - мне очень даже понравились две вещи -ремень с огромной металлической застёжкой и высокие псевдо-нинзя-кроссовки.

Вчера, как человек, старающийся не пропускать ни одного интересного модного и околомодного нероприятия, я, естесственно, заглянула в Х&М, чтобы своими глазами увидеть коллекцию in real life.

Было это уже в начале одиннадцатого, то есть, с начала продаж прошло уже два с лишним часа.

Что я увидела? Во-первых, никакого ажиотажа - вход был свободен, все, кто стоял в ночи (а были ли в этот раз в Гамбурге такие? не уверена), уже разошлись и покупки можно было делать безо взяких ограничений на вход. Во-вторых, моё интернет-впечатление реальная жизнь только подтвердила - мне так и не нравится ничего. В третьих, все ремни были распроданы.

Когда я пришла во второй филиал, где коллекция продавалась, один ремень еще лежал в витрине. На мой вопрос продавцу, остались ли эти ремни где-либо "в закромах", мне было сказано, что распродано все. Но! Витринный экземпляар оказался чудом не зарезервирован и, к тому же, моего размера.

Ну что тут будешь делать?

Несмотря на моё обьявленное ноябрьское воздержание от покупок, ремень я все таки купила. Это, кстати, о втором лукавстве, если что. Во-первых, он суперский. А во-вторых - покупки предметов всяческих коллабораций это практически инвестиция. Обычно их всегда можно продать на eBay позже. Иногда даже дороже, чем покупал, даже после долгого ношения.

Так вот, что я хотела сказать о коллекции?

Мне кажется, в этот раз повториласъ ситуация с прошлогодним сотрудничеством, когда приглашённым дизайнером была Isabel Marant: спортивно-неопреновый Вонг уже настолько растиражирован, что покупать уже давным-давно везде продающиеся "толстовки водолазов" в два раза дороже из-за надписи во всю грудь как-то не кузяво.

На мой взгляд, сотрудничества с осталными дизайнерами характеризовались, прежде всего, полным отличием их работ от стандартного ассортимента масс-маркета. Кого ни возьми - Стеллу ли Маккартни, Лагерфельда, Марни, Комм де Гарсон или Виктора с Рольфом - все эти дизайнеры имеют не просто яркий узнаваемый стиль. Этот стиль еще и очень далёк от того, что носит средний H&M-покупатель. И, как мне кажется, в этом контрасте была интрига. И вызов.

В случае же Изабель Маран и Александра Вонга интриги не было никакой - и та, и другой уже разошлись в дешёвых копиях по миру. Поэтому лично мне последние два года совершенно неинтересно было следить за гостевыми коллекциями.

Хотя, как оказалось кое-что меня все-таки соблазнило.

Ну и к месяцу воздержания от шопинга я возвращаюсь, автоматически продлив его на 6 дней. :)

  • 1
Мне совсем коллекция не понравилась.
На мой взгляд, она местами скучновато-избитая, местами откровенно глупая, а местами попросту неносибельная.
Мне кажется, что Вэнг не оч. удачный вариант для коллаборации просто потому, что цены на оригинального Вэнга, не столь высоки и все почитающие его "талант" вполне могут купить их и в обычном магазине.
По крайней мере на них не будет откровенно уебищного логотипа.
Это не коллекция Ланвен, где практически оригинальные платья стоили в 10-20 раз дешевле...
Мне бы хотелось, чтоб Бальмен сделали коллаборацию или Живанши..))

Совершенно согласна, прямо по всем пунктам!

Плюс очень мрачная коллекция получилась, но не в смысле Рикардо Тиши, а в смысле черным-черно и депрессивно. :)

А я бы еще безумно хотела коллаборацию с Прада. Эх... Но это из области фантазий, не думаю, что ей это интересно. :)

Я думаю, что Прада не оч. рентабельна с точки зрения продаж. Если попросить рядового обывателя описать стиль Прада, то он скорее всего не сможет. Либо скажет, что это интеллектуальный минимализм. Для большинства, Прада - это сумки из сафьяно или драпированой кожи, удобные туфли и пальто купленное на распродаже..))
Подиумные коллекции не оч. хорошо продаются в силу своей концептуальности, а при-коллекции у Прады настолько обычные, что не глядя на лейбак, их принадлежность к Прада весьма трудно определить.
Мне сложно представить какие свои культовые элементы Прада бы смогла удешивить и пересмотреть для коллаборации.
Например знаменитые свитера-вермишели будучи выполненными из дешевого хлопка, скорее всего выглядели бы дико..
Не знаю..)) А может наоборот все смели бы просто потому, что Прада..))
Хотя МАрни справились неплохо. Мне оч. понравилась коллекция..)

Так оно, скорее всего, и есть - Прада каждый сезон вытворяет нечто для потребителя непривычное и новое, но, в то же время, верна определённой идее. А эта идея, в свою очередь, далёким от моды обывателем не всегда считывается.

Могли бы чулочно-носочную микро-коллекцию сделать, Я бы все купила. :)) Это если помечтать.

Коллекция Марни мне тоже очень понравилась. Украшения получились совершенно прекрасными - я почти все купила и ношу с радостью. И принты отличные, и фасоны, и крой - короче, одна из очень хорошо удавшихся коллабораций, на мой взгляд.

Да, украшения были сказочные и оч. близки к оригиналам. На них не экономили..)

К большой радости покупателей! :О)

Антон, я провалила задание - куртку не купила вчера. :-)) Мир такой суетной и мелкий, что перспектива встретить чувака в такой же куртке где-нибудь на светофоре успокоила мой пыл. :-))
Кстати ценовой статус вещей для HM я бы сказала необоснованно высокий. Как ты правильно заметил - оригинальный можно купить доложив немного сверху без ночевки перед дверьми магаза.

Чувствуется вы искусственно создаете себе сложности. ;-)
по поводу коллекций - попытка этих коллабораций приобщить среднего потребителя с миром высокого эксклюзива. Alexander WANG как раз из тех, кто выбивается своей уникальностью стиля. И народ начиная его носить с покупок HM уповает в надежде стать на одну ступеньку с его видением мира. Но вместо этого получается обратное. Клонирование не самый лучший способ заявить о себе. Теперь все будут ходить в свитерах с надписями для слабовидящих , в парках и леггинсах , думая о своей офигенной неотразимости. У меня были мысли купить одну из курток, тк мне надо в дорогу летя в Европу на пару месяцев. Зашла на инстаграм и посмотрела на больных людей в очередях по всему миру с бумажными браслетами с номером в очереди. Сайт висел до тех пор пока все не было продано. И слава богу! Не люблю массовый психоз на пустом месте.

Я не считаю Вонга особенно оригинальным. Но спорить не буду - укаждого свое видение. :)

Жаловаться на клонирование, если честно, в мире промышленного производства одежды мне кажется несколько опрометчивым - абсолютное большинство одежды, которую носят люди в Европе, Америке и прочих странах, которые принято называть развитыми, шьется потоком. Пусть объемы у Того же оригинального Вонга и иже с ним слегка поменьше, чем у всевозможных зар и h&m-ов, но все равно это не сшитая на кого-то идивидуальная одежда.и. Индивидуальность для простого обывателя нынче, на мой взгляд, вовсе не уникальность того, что на нем надето, а то, каким образом скомбинировано купленное в магазине. :)

О, это же сапожки для дайвинга!

Ха! Такая мысль мне в голову не приходила. :))

Мне тоже коллекция не понравилась. А вот бляшка да, хороша!! самое интересное - массированная атака в интернете, на каких только ресурсах я вчера и позавчера не встретила упоминание об этом событии. Реклама такая реклама...

Да уж, не захочешь, а узнаешь. :)

Мнетоже бляшка понравилась. Из-за нее, собственно, ремень и выделяется. Тяжелый он, кстати. :)

Я хотела на ремень посмотреть и рюкзак , на каток ходить. У нас все продали, подчистую. В магазине не была, даже ремень меня на подвиг пойти туда не сподвиг. И да, я подозревала, что он тяжелый будет. Давайте теперь луки пилите

:))) Запилю!
Ремень мне понравился, хоть и тяжелый - есть в его брутальности какая-то трогательность. :)

Луков самой уже хочется. Это мы тут все разболелись по очереди - то модели, то фотограф. Надеюсь, скоро снова будем в строю и наснимаем чего-нибудь.

Не дело это, всем колхозом болеть! Выздоравливайте поскорее все!
Я вообще все брутальное люблю, оно на мне и смотрится хорошо. Закурить уж точно никто не попросит😄 я в прошлом году купила наибрутальнейший ремень, так что в этом могу пропустить

Да, не дело. :(

Я тоже люблю брутальное. Не совсем брутальное-брутальное (кожа, там, с цепями и шипами), а слегка. :) Ремень идеально в эту "слегка"- концепцию вписывается. У меня как раз еще такого не было, так что, как же было такое пропустить? :)

Оля, с покупками Вас! Я очень люблю Н&M и его коллаборации, но, эта коллекция разочаровала, какой-то космос и костюмы супер-героев, но, тем не менее все же хотела купить для занятий спортом топ, легинсы, сумку и еще понравились очки. Почему то подумала, что ажиотажа, как обычно бывает у нас, не будет и не стала занимать очередь ранним утром, пришла за полчаса до открытия, а очередь у магазина была уже огромная! Все мужское ушло за 10 минут, абсолютно все, женское за 20 минут, я, честно, не ожидала такого спроса у нас в Санкт-Петербурге! В итоге я купила топ и очки, которые достались мне случайно от моего знакомого, который успел урвать их в первых рядах. А прошлогодняя коллекция Маран мне очень понравилась, в отличии от Ванга там были более земные и носибельные вещи, из хороших натуральных материалов: шерсть, шелк, кожа, у нас она тоже имела огромный успех, все скупили в первый час продаж. Я купила пальто, смокинг, ажурный топ, мохнатый-волосатый кардиган и очень довольна покупками! И про Марни соглашусь, очень хорошая коллекция была, особенно украшения!

я тут нашла вот такое и сразу подумала о вас, что на вас бы это очень прекрасно налезло как родное :

http://www.ebay.co.uk/itm/M-Missoni-Animal-Print-Dress-NWT-RRP-597-LACOMMODE-SHOP-/161296653167?pt=UK_Women_s_Dresses&var=&hash=item258e079b6f

скажите, я права, или вы бы такое не надели?

Еще как правы! С удовольствием надела бы, очень красивое платье и абсолютно в моем духе! :)

Это реально, месяц воздержания от шопинга? Хотя можно с собой всегда договориться: "Вот куплю эту вещичку и добавлю себе несколько дней!"))

Реально, конечно! Особенно, когда денег нет. ))) Если есть (или можно относительно легко найти), то сложно удержаться. ))))

  • 1