?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Меня зовут Оля
old
__selma__
...и я - шопоголя!

Видите, как хорошо рифмуется? Значит, невиноватая я, он, шопоголизм, сам пришел.

Если серьезно, то, конечно, никто никуда не пришел. Просто я, по примеру моей дорогой подруги Лады zypriotin, решила слегка убавить пыл и ударить сдержанностью и разумом по консьюмеризму. Доколе, спрашивается? Хватит сидеть на шопинг-игле!

Впечатлившись Ладиной решительностью, я устраиваю паузу и не покупаю ничего из одежды/аксессуаров/обуви/косметики и прочего подобного весь ноябрь. И гори Alexaner Wang X H&M синим пламенем! Как хорошо, что мне ничего в коллекции не нравится!

"Да, а Лада-то три месяца ничего не покупает!" - скажете вы? Да, Лада молодец. Может, я втянусь и мне так понравится, что я тоже увеличу срок шкафо-детокса? Кто знает. Попытаюсь сначала месяц продержаться.

А пока могу показать очередную победу одного из символов семидесятых над моей шопоголической подличностью - у меня теперь есть штаны с расклешёными брючинами, подметающими пол! И в них тепло, что несколько оправдывает их покупку в преддверии зимы. Несмотря на царящие у нас тут совершенно неноябрьские температуры под 20 градусов.

И еще одна новость - в Гамбург приехала Катя и мы с ней сразу показали горожанам, что great minds think alike: совершенно не сговариваясь, нарядились на встречу в "леопарда".



  • 1
Даже не знаю что сказать. Я устроилась в mass-markert production и теперь мне шмотки даются нахаляву (правда и выбор ограничен). Вот так меня и сняли с no-consimation идеи ))

Ooo! Это круто! Это ж как соблазнительно - при таких условиях я бы точно не продержалась. )))

Я сначала увидела картинку, а сейчас уже зашла почитать - тут же не только леопард! А серый! - я в шоке, что это у вас не было предварительной координацией!!!

))) Мы и сами удивились. Такое единодушие!

Здорово, друг! Ну, теперь только вперед :-)
Фото какое замечательное с Катей получилось, супер!!!

Лад, стараюсь! Пока еще несложно. )))

Фото мне тоже тааааак нравится!!!

Интересная идея. Иногда стоит отдохнуть от этой гонки.
А я таки пойду померяю у Вонга черную косуху из ткани, если успею.

Да, я тоже надеюсь на отдых. :)


Если быть совсем честной, то мне из вонговской коллекции интересно было бы примерить кроссовко-сапого-носки, те, которые повыше, и ремень кожаный мне тоже приглянулся. Но решила держаться. :)

Взрослеете девушки:))

Если бы взросление измерялось масштабами шопинга! :)))
У каждого возраста свои зависимости, подозреваю. :)

Edited at 2014-11-04 05:24 pm (UTC)

Я однажды один месяц вообще ничего не покупала. Сразу так денег много становится!

Я тоже очень на это надеюсь! :)

уже год себе ничего не покупала (ну хорошо, в начале года юбку купила и всеее), и до сих пор весь гардероб не сносила))) нет ничего невозможного, в общем )))

Ура! Значит, это возможно!!! ))) Спасибо за поддержку!

Другими словами говоря, вы сделали остановку, не изменив внутреннюю философию по теме потребления? Детокс закончится и всё начнется заново?
Просто , я не вижу логики в устраивании для себя каких-то испытаний, которые вернутся может быть с еще бОльшим желанием "затянуться". Я уже как-то начинала вести беседу по этом теме с решившими устроить испытание путем отлучения от покупок. Там еще следовало наказание, если совершит преобретение тряпки, то последует наказание путем "прыганья на одной ноге 1 час" и т.д. Видно, что человек страдает от собственно-придуманных трудностей. Анти-консьюмеризм -это целая философия/движение к которому надо придти сознательно, а тебе говорят - ты вааще с печки свалилась, какой environment-friendly approach, когда новые коллекции вышли. Сравнeния анти-потребительства с глубоким бытом говорят сами за себя, что подобные испытания сродни новому тренду, за которыми ничего не стоит. ;-)

Да нет, на одной ноге прыгать я не буду. :)))

Это не испытание. Это просто остановка. Скажем так - присесть и передохнуть.

Про философию анти-консьюмеризма мне тоже известно. :)

Девочки, я с вами. Год назад я решила не покупать неинтересных вещей. Не скажу, что это дешевле, но покупать стала меньше. Теперь вот действительно думаю, что носить многое не успеваю. А вещи не должны без дела пропадать. Так что, до НГ - точно в завязке! Особенно, после того, как вселенная послала мне многолетневожделенные кожаные штаны😄 П.с. Фото- отличное!

Нас все больше! )))

Спасибо! ;)

Может быть коллективную акцию устроить? «30 дней без шоппинга»? И каждый день делиться ощущениями? Тут вот девушка говорит, что целый год ничего не покупает... Просто героиня нашего времени! Нужно ее срочно допросить, как она дошла до такой жизни...

Да, я тоже восхитилась выдержкой! :)

Насчет акции - я к массовым акциям слегка настороженно отношусь. Всегда вспоминаю пробежку из "Фореста Гампа". ))) Но если хочется - почему нет? Мне, правда, нечем делиться в смысле впечатлений - просто не покупаю и все. Никакой "ломки" пока, чему я очень рада. ))))

Да, я тоже от голода зверею, я и сытая не подарок, а голодная так просто крокодил..

Думаете ломка? А я думала, что это просто встреча с реальностью ))

Да да, я кажется вспомнила ту сцену, очень прикольная )) Там вообще столько всяких моментов, надо пересмотреть. Я вообще обожаю Тома Хэнкса, он чудесный. Очень люблю его "You've Got Mail" и "The Terminal".

Это я шучу. :))

Тома Хэнкса я тоже люблю, он и молодой милый, в фильме "Большой". :)

  • 1